24. КОНЕЧНЫЙ ОБЪЁМ (ч.2)

2.3K 66 28

Мрак волной чёрного клубящегося пламени охватил стены и потолок зала Совета Бриаэллара. Он уже заставил погаснуть все светильники и теперь пожирал звуки, словно опасался, что жрицы повторят свою песню и на этот раз она подействует на Селорна. Но ни Гвелиарин, ни Алия Аэн, ни Аэлла даже не думали об этом. Осознав тщетность попыток утихомирить патриарха своими «нежными» чарами, они присоединились к магам, мысленно совещавшимся, как «выколупать» Селорна из его чёрной «скорлупы».

Алаев окружал общий щит. Тьма время от времени прощупывала его, выбрасывая чёрные витые жгуты с бугорчатыми утолщениями на концах.

– Он открыл портал и подпитывается откуда-то извне, надо оторвать его от этого источника. Изолировать и только потом ударить, – проговорил Малаур.

– Можно попытаться, но выдержим ли мы? – засомневался Фейнлаан. – Не лучше ли нам подумать об обороне, а не о нападении? Рано или поздно защитные системы Дворца среагируют и тогда...

– Он просто задавит нас своей мощью, он всё сильнее и сильнее! Это надо прекратить! – настаивал Малаур.

– Селорн прикончит нас, и я не знаю, не засосёт ли наши души туда, – матриарх Меори ткнула пальцем в тёмный портал.

– Жалкие твари! – завывал Селорн. – Вам всё равно не одолеть нас! Умрите и дайте жить всему кошачеству, трусливые мыши! Вы слишком убоги, чтобы последовать за мной в благословенную Тьму. Свет Лайнаэн ворвётся всесжигающим потоком в ваши норы, и вы сгорите в них заживо! Но я не дам этому произойти с остальными! С теми, за кого вы, недоумки, взялись все решать!

Селорн задёргался, конвульсивно изогнулся в своём коконе, и к алаям протянулись хоботы десятка чёрных смерчей. С неизъяснимо мерзким звуком они присосались к бирюзовому куполу. Сложив пальцы щепотью, Азара ударила в зев ближайшего из них, начинив смерч жирным багровым огнём. Змеящиеся языки брызнули во все стороны, разодрав хобот на мелкие клочки. Но матриарх отнюдь не обрадовалась:

– Слишком много сил уходит. Нужно придумать что-то ещё.

Купол Малаура исторг стайку сверкающих бирюзовых крючков. Они раздёргали на лоскуты ещё несколько смерчей, но на месте уничтоженных почти сразу вырастали новые. Между полом и потолком зала возникли перемычки – лоснящиеся колонны, свитые из текучей тьмы. Пол затопило курящимся серым киселём...

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!