- О ПРЕЛЕСТЯХ АЛАЙСКИХ ТУШЕК

1K 33 11

АЛАИ В ПРОЕКТЕ

Итак, к концу её странствий в распоряжении Аласаис было полторы сотни существ, жаждущих стать её детьми, и дивное место, где все они могли поселиться. Оставалась только одна вещь, которую надлежало сделать, а именно – позаботиться о новых телах для всех них. И вовсе не потому, что старые не удовлетворяли её эстетическим запросам – не нужно быть наэй, чтобы понять, что неподходящая оболочка может испортить существу жизнь не хуже неподходящего духа.

Аласаис примерно представляла себе, какой она хочет видеть свою расу: относительно человекоподобной, но с кошачьими чертами. Дело в том, что её последователей с самого начала прозвали «кошками Аласаис» – слишком походили они характером и всей своей повадкой на этих зверьков и особенно на один их полуразумный подвид, называемый алаями. Наэй решила не изобретать мышеловку (хотя и внесла в неё дли-и-инный список усовершенствований).

И вот презентация состоялась. В качестве единственной модели выступила сама наэй Эмоций, но, несмотря на то что она была обворожительна в своем новом «наряде», некоторым из будущих алаев, предложенный Аласаис облик показался несерьёзным, даже комичным.

И всё же наэй уговорила их попробовать «поносить» новые тела – просто подурачиться. Как она и рассчитывала, никто не захотел расстаться с выразительными бархатными ушами, удобным мощным хвостом и когтями. Слишком уютно было алайским душам в этих, созданных с учётом всех их особенностей, тушках. Многие даже попросили Аласаис стереть им память о прежнем теле, чтобы приобретённые в нём привычки не мешали использовать все возможности новой, более совершенной оболочки.

В назначенный день, вернувшись в старые тела, все они собрались в Бриаэлларе в Зале Преображения, чтобы уснуть и проснуться уже алаями.

Как, наверное, заметно из вышесказанного, отношения между Аласаис и... скажем так, старшими из её детей, изначально строились едва ли не на равных. Такими же они остались и впоследствии. Алаи обожают свою наэй, верно служат ей, но для них она скорее старшая родственница, чем недосягаемое божество.

О ПРЕЛЕСТЯХ АЛАЙСКИХ ТУШЕК

В распоряжении каждого алая имеется два тела: двуногое и четвероногое, кошачье.

Смена форм происходит мгновенно: одно тело исчезает, другое появляется. На вопрос: куда деваются личные вещи и одежда алаев, когда они становятся кошками, и каким образом появляются потом – каждая на своём месте? – пытались ответить лучшие умы Энхиарга, но так ни к чему и не пришли.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!