ПРИЛОЖЕНИЕ 1: НЕОЖИДАННЫЕ ФАКТЫ О 'СПРАВЕДЛИВОМ ПЕРЕРОЖДЕНИИ'

2.5K 66 17

    Все мы помним, как пару месяцев назад члены данного религиозного объединения забаррикадировались в Мелководье (комплексе полузатопленных залов, обеспечивающих свежей слепорыбой и скальными червями пять близлежащих кварталов), обрушив свод единственного туннеля, соединявшего его с Мохнатыми пещерами. Перерожденцы отринули соблазны нашего безумного мирка, чтобы, руководствуясь своим религиозным учением, построить идеальное общество... И сегодня «Красная Бездна» готова рассказать вам, что из этого получилось.

    Учение «Справедливого перерождения» утверждает, что каждое существо после его смерти ожидает Наивысочайший Суд, на котором решится, достойно ли оно чести воплотиться вновь или же подлежит выбраковке.

    Изначально под «выбраковкой» понималось полное уничтожение души, но, оказавшись в Лэннэс, где им довольно быстро разъяснили, что души неуничтожимы, проповедники перерожденцев значительно подкорректировали своё учение. Теперь они заявляют, что «выбраковка» заключается в том, что души умерших грешников «заточаются» в растения и в животных – считается, что, находясь в этих «неразумных оболочках», они будут лишены возможности творить зло. Самых же отъявленных нарушителей Божественных Уложений Наивысочайший Судья и вовсе «упаковывает» в камни и... предметы мебели.

    Во что только не верят в Бесконечном! Мы в Лэннэс давно уяснили себе, что выбор религии – личное дело каждого существа. Однако даже толерантным нам трудно без улыбки слушать проповедников перерожденцев: это же надо, жить буквально под самым носом у Веиндора Милосердного и верить, что он попустит, чтобы какой-то там бог в наказание распихивал души по телам всяких шамппиков и собачек?! Но мы с вами, дорогие господа безднианцы, упустили из виду тот факт, что Веиндор давно отвратил свой взгляд от нашей чудесной Лэннэс. Как шутят его жрецы, Бездна попадает на слепое пятно Милосердного. А нам, оказывается, приходится пожинать плоды его пренебрежения своими обязанностями!

    Когда перерожденцы окопались в Мелководье, с ними находилась бывшая жена и дети одного из наших сотрудников (имя которого мы по его просьбе не разглашаем – назовём его Ф.). Увы, Ф. узнал об этом не сразу – поиски заняли более двух месяцев. Разумеется, Ф. забил тревогу, но довольно быстро выяснилось, что ни разобрать завал, ни переместиться в Мелководье каким-то иным способом не представляется возможным – нанятые им маги только разводили руками. Тогда Ф. решил оплатить услуги эала-телепата, чтобы связаться с родными.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!