part 3

43K 1.5K 10
                                        


Ayesha berangkat sekolah bareng Athalla dan Alesha. Dia memasuki kelasnya dengan tatapan datar.

"Lo udah daftar ekskul belom?" tanya Alesha. Ayesha menggeleng.

"Yuk gue temenin ke Kak Eza. Dia ketua osis disini," ucap Alesha sambil menarik tangan Ayesha ke kelas Eza.

"Kak! Ada yang mau daftar ekskul nih," ucap Alesha. Eza menoleh.

"Lo mau ekskul apa?"  tanya Eza ramah.

'Ketua osis yang baik. Ga salah pilih mereka' batin Ayesha.

"Lo ekskul apa?" tanya Ayesha.

"Gue basket," jawab Alesha.

"Gue voli," jawab Eza.

"Basket aja deh," ucap Ayesha. Eza mengangguk walau sedikit ragu.

"Nama lo siapa, dari kelas mana?" tanya Eza.

"Ayesha Fazila. X IPA 3," jawab Ayesha. Setelah itu Alesha dan Ayesha kembali ke kelas. Tak lama bel tanda masuk berbunyi.

***

Bel istirahat sudah berbunyi. Alesha, Ayesha, Elva, dan Nella memutuskan untuk pergi ke kantin. Seperti biasa, mereka bergabung dengan Athalla dkk. Ayesha mengedarkan pandangannya lalu tatapannya berhenti di Rico. Dan seperti biasa Rico membalas tatapannya. Lama mereka bertatapan sampai segrembolan cewek menumpahkan minumannya ke Ayesha.

"APA-APAAN SIH LO!!" bentak Ayesha tak terima. Raja dan Keynan hanya bersedekap saja. Athalla? Jangan ditanya. Dia menatap orang yang telah menyiram adiknya dengan tatapan membunuh.

"LO YANG APA APAAN!! UDAH GUE BILANG JANGAN DEKET DEKET SAMA KA ATHAL AND THE GENG," teriak anak itu balik. Ayesha menggeram kesal. Dia mengambil es tehnya lalu menyiramnya tepat dimuka gadis itu.

"Gue ga peduli lo siapa. Intinya gue ga pernah takut sama lo," ucap Ayesha sinis lalu dia hendak pergi dari situ namun, gadis itu menjambak rambut Ayesha dengan sangat kuat hingga kepala Ayesha terbentur meja.

"LEPASIN AYESHA!!" bentak Athalla sambil menarik paksa tangan gadis itu.

"Inget Shif, jangan mentang mentang lo donatur disini jadi bisa seenaknya. Gue rasa kalo sekolah ini ga ada donatur ga masalah," ucap Athalla datar. Keynan mengangguk setuju.

"Betul tuh. Brylie ga semiskin yang lo kira Shif," tambah Raja. Keynan mengampiri Ayesha yang sudah tak sadarkan diri lalu membawanya ke uks.

"Jadi?" tanya Rifa datar sambil bersedekap. Rifa mengambil sisa kuah bakso miliknya lalu menyiram Shifa. Setelahnya, Rifa, Alesha, Elva, dan Nella berlari menyusul Keynan. Raja menepuk bahu Athalla lalu mereka berdua segera menyusul yang lain meninggalkan gadis itu sendiri.

Ayesha membuka matanya perlahan lalu dia mengerjapkan matanya.

"Enghh," erangnya sambil memegangi kepalanya yang terasa pusing.

"Udah bangun lo," ucap Athalla sambil memberikan Ayesha minum.

"Tadi siapa sih?" tanya Ayesha kesal sambil memijat kepalanya. Raja mengambil alih memijat kepala Ayesha.

"Makasih Bang," ucap Ayesha yang dibalas anggukan Raja.

"Shifa Davinia. Anaknya Om Davi sama Tante Nia. Ga tau tuh dikasih makan apa sampe berubah kayak gitu. Padahal Om Davi sama Tante Nia baik loh," jelas Nella.

"Oh jadi itu yang namanya Shifa," gumam Ayesha.

"Kenapa emangnya Ay?" tanya Keynan bingung.

"Hah? Eng... enggak papa kok," jawab Ayesha gugup.

Unique NerdWhere stories live. Discover now