Ода. Как написать

7 2 0
                                    

Ода – это лирический жанр литературы, торжественная песнь, воспевающая, восхваляющая того, к кому она обращена. Возникновение жанра оды связывают с творчеством древнегреческого поэта Пиндара, жившего в 6-5 веках до нашей эры. Считается, что Пиндар стал первым создателем оды. Это были стихотворения, в которых поэт прославлял победителей Олимпийских игр. Основным признаком жанра оды является возвеличивание человека или события.

У Од есть три типа:

Пиндаровые оды имеют три строфы, две из которых имеют одинаковую структуру. Это был стиль, который использовал греческий поэт Пиндар (517–438 гг. До н. Э.). Пример: «Прогресс поэзии» Томаса Грея.

Горатовские оды состоят из нескольких строф, каждая из которых имеет одинаковую структуру и размер рифмы. Форма повторяет форму римского лирического поэта Горация (65–8 до н. Э.). Пример: «Ода мертвым конфедератов» Аллена Тейта.

Нерегулярные оды не подчиняются установленным образцам или рифмам. Пример: «Ода землетрясению» Рама Мехты.

КАК НАПИСАТЬ

Цель оды – прославить или превознести что-то , поэтому вам следует выбрать тему, которая вам нравится. Подумайте о человеке, месте, вещи или событии, которые вы находите по-настоящему замечательными и о которых вы можете сказать много положительного (хотя также может быть забавным и сложным упражнением написать оду о том, что вы действительно не любите или ненавидите! ). Подумайте о том, какие чувства вызывает у вас предмет, и запишите несколько прилагательных. Подумайте, что делает его особенным или уникальным. Подумайте о вашей личной связи с этим предметом и о том, как это повлияло на вас. Обратите внимание на некоторые описательные слова, которые вы можете использовать. Каковы некоторые особенности вашего предмета?

Хотя рифмованная структура не является важным компонентом оды, большинство традиционных од рифмуются, и включение рифмы в вашу оду может быть забавной задачей. Протестируйте несколько различных рифмующих структур, чтобы найти ту, которая соответствует вашему предмету и личному стилю письма.. Вы можете начать со структуры ABAB , в которой рифмуются последние слова каждой первой и третьей строки, а также последнее слово каждой второй и четвертой строк – все строки A рифмуются друг с другом, линии B делают то же самое и так далее. Или попробуйте структуру ABABCDECDE , которую использовал Джон Китс в его знаменитых одах.

Советы для поэзии и прозыOnde as histórias ganham vida. Descobre agora