Как написать книгу

48 5 10
                                    

Начало книги = идея.

Плох тот писатель, который не хочет увидеть свою книгу на прилавке в книжном магазине. Причём, не просто увидеть, как она пылится среди других образцов, а узнать, что она является востребованной и любимой у широкой публики. Но для достижения этой цели нужно выполнить два важных условия:

1. Написать эту самую книгу.

2. Написать так, чтобы невозможно было оторваться от прочтения этой книги читателю.

Только в этом случае у нас появляются шансы на успех, который мы все так ждём.

Бывает так, что вы хотите что-то создать, имеете необходимые идеи, выносили свой замысел, а чего-то явно не хватает. Вы не можете сесть и начать набирать задуманный текст, как будто кто-то сковывает ваши движения и вселяет неверие в собственные силы. Тут важно не паниковать, а наметить определённый план, дабы поймать необходимый запал и не терять его до самой последней страницы.

Написание книги – это весьма длительный и ёмкий труд. Вдохновение – это, конечно, хорошо, но упорную работу над своим творчеством никто не отменял. 

Для того чтобы прекратить внутренний хаос и разброд мысли, необходимо:

1. Сформулировать основную мысль (или идею, как её ещё именуют). Вы должны чётко осознавать, ЧТО ИМЕННО хотите сказать. Невозможно гулять от мысли к мысли, запутывая читателя и теряя логическую нить произведения. Невозможно искать иголку в стоге сена, когда эта иголка попеременно превращается то в круглый мячик, то в маленький кубик. Возьмите большой лист бумаги, напишите основную идею и повесьте её перед собой (например, на монитор, за которым вы будете работать).

2. Определить тематическое направление. Важно знать, с помощью чего вы будете воплощать упомянутую идею. Что вы возьмёте в качестве объекта исследования? Например, у Джоджо Мойес, современной английской писательницы, в центре одной книг находятся лошади, в центре другой – киты. Она детально изучала данную тему, общалась со знатоками в этой сфере, собирала бесценные материалы. С какой гордостью и радостью в разделе «Благодарность» она делится с читателями впечатлениями о проделанной работе! Даже если вы и имеет представление о том, о чём собрались поведать людям, попробуйте изучить новые факты, найти другую, более интересную и обширную информацию. Читателям явно с вами будет интереснее.

Советы для поэзии и прозыWhere stories live. Discover now