Глава 39

506 18 46

Всякая радость часто сменяется грустью, но не всякая грусть сменяется радостью.

***

Сильно сжав пальцами дверную ручку, я уставилась прямо на женщину, стоявшую в дверях. Она не казалась съехавшей с катушек алкоголичкой, бросившей свою дочь и мужа ради романа с его же братом, поэтому я даже засомневалась в том, что это, действительно, моя мама.

Последние несколько лет я привыкла видеть её в грязных растянутых майках, спортивных штанах, которые видали и лучшие годы, и домашних пушистых тапочках, стоптанных до такой степени, что их подошва напоминала лист картона.

Но сейчас…

Мама выглядела далеко не так…

В элегантном белом костюме и туфлях на невысоком каблуке Джоди Макфин выглядела свежо и презентабельно. Глаза чистые и ясные, не затуманенные алкоголем, подведены чёрным карандашом. Ресницы, длинные и пышные, обильно накрашены тушью. Волосы, объёмные и блестящие, уложены в лёгкие, небрежные локоны, будто созданные самой природой.

У меня перехватило дыхание, предательские слёзы навернулись на глазах, а сердце безумно забилось в груди. Я схватилась второй рукой за край двери, чтобы не рухнуть на пол — колени так и норовили подкоситься.

Как бы я ненавидела эту женщину, которая так просто вычеркнула меня из своей жизни, сейчас мне хотелось броситься к ней в объятия, уткнуться в её дизайнерский белый жакет, расплакаться и услышать от неё слова утешения…

<i>Ведь передо мной стояла мама.
</i>
Она вглядывалась в моё лицо, задумчиво прикусив губу, пока я пыталась собраться с духом, чтобы заговорить и объяснить ей своё прибывание в Нью-Йорке, а не, как она думает, в Брэверде. По идее, я должна была бы начать разговор первая, но мама, без чьего либо разрешения переступив порог и оказавшись в квартире, опередила меня:

— Привет, — холодно сказала она, окидывая мою одежду, футболку Стива, презрительным взглядом. — А Фрэд, случайно, не здесь? — спрашивает она, осматриваясь вокруг.

Я опешила от этого вопроса, потому что думала, что в ней всё-таки взыграют материнские чувства, и она, в первую очередь, заинтересуется не своим любовником, а мной — своей дочерью, стоявшей в чужой квартире, в чужой футболке, в чужом городе.

Расстояние - оно не вечно (Продолжение 50 ддмс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!