Глава 41

199 16 33

«Притворяться счастливой, натянув широкую улыбку, было гораздо проще, чем признаваться самой себе, в какое эмоциональное дно ты загнала себя»

- Айви Блэквайт

***

Всё произошло, буквально, за секунду. В одно мгновение — я стою на крыше, в другое — с криком лечу вниз. Выражение ужаса застыло на моём лице. Я не хочу умирать. Хочу лежать в своей кровати со Стивом и спать. Повернуть время всего на пару минут вспять.

Но уже слишком поздно… Я лечу вниз, а столкновение с асфальтом, к сожалению, неминуемо.

Закрываю глаза. Слёзы стекают по моим щекам. Перед своим концом я почему-то отчётливо слышу голос Алекса, который вопит:

— Глория!

Как я хочу услышать этот до боли родной голос ещё раз. Услышать голоса их всех. «Но шанса уже нет» — думала я. Как вдруг воротник моей футболки врезается мне в горло. Резко открываю глаза.

Я зависла в воздухе. Мне казалось, что я уже давно должна была встретиться с землёй, но сейчас я висела чуть ниже козырька крыши. Я завопила и неосознанно начала болтать ногами.

— Тихо, Глория! — кричит голос сверху. — Не шевелись!

Запрокидываю голову и вижу Алекса, который держит меня за ворот футболки одной рукой, а другой держится за защитные перила на крыше. Упираясь ногами в землю, он крепче сжимает мою футболку и тянет её вместе со мной вверх. Она меня душит. Двумя руками я обхватываю ткань футболки у своего горла и пытаюсь оттянуть её от шеи, не в силах вздохнуть.

Чувствую другую руку Алекса у себя на плече. Он захватывает ткань футболки и там. Тянет вверх. Звук рвущейся ткани — резкий скачок вниз. Опять кричу.

— Нет-нет-нет, — повторяет Алекс со страхом в голосе и подтягивает меня за ворот футболки вверх, как можно скорее.

Ткань надрывается и в этом месте, не в силах выдержать мой вес. У меня почему-то стоит шум в ушах — и я не слышу как меня окликает Алекс. Только тогда, когда он щипает меня за плечо в месте первого разрыва футболки, я могу различить его слова:

— Глория, руку! — лихорадочно кричит он. — Дай мне свою руку!

Я вскидываю вверх только одну руку, боясь, что если подними и другую, то просто выскользну из футболки. Слепо двигаю ей в воздухе, пытаясь найти Алекса. Вскоре я чувствую, как тёплые пальцы оборачиваются вокруг моего запястья. Подаю Миду другую руку, перекручиваясь в воздухе.

Расстояние - оно не вечно (Продолжение 50 ддмс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!