Глава 29

488 17 10

— Неужели мы теперь друзья?
— Мы союзники, милая, а это может быть намного эффективней.

***

Брин в мгновение ока подбегает ко мне и подхватывает меня за талию, не давая мне упасть на пол, так как я начала терять равновесие из-за отсутствия костылей.  Девушка, придерживая меня, поднимает костыли, которые затем передаёт мне.

Я киваю в знак благодарности, ведь сейчас не могу вымолвить и слова. Моё внимание было сосредоточено на маленьком предмете в центре комнаты: маленькой бархатной коробочке.

– Брин, – наконец произношу я, уловив шум приближающихся шагов и всё ещё не отрывая своё внимание от коробочки. – Мне нужно открыть эту коробочку первой, – говорю я, хватая девушку за запястья и разворачивая к себе лицом. – По крайней мере, раньше парней, – добавляю я и, сама того не замечая, сжимаю запястья Рэнделл ещё сильней.

Брин многозначительно смотрит на свои запястья, которые я держу в железных тисках, а затем точно таким же многозначительным взглядом смотрит мне в глаза, намекая ослабить хватку, пока она сама не заставила меня сделать это силой.

Я отпускаю её запястья и умоляюще смотрю на Брин.

– Пожалуйста, – говорю я. – Если парни доберутся до неё первыми – они не покажут мне её содержимое, – объясняю я. – Я бы сама взяла её, но... – я кивком головы указываю на костыли. – Ты сама понимаешь, – продолжаю я.

Брин задумалась, пытаясь принять верное решение. Одна её часть хотела поберечь мои нервы и дать парням возможность открыть коробочку первыми, но другая не хотела отказывать подруге, которая смотрит на неё испуганными широко распахнутыми глазами.

Я не хотела торопить Брин... Нет. Хотела! Ренделл может думать сколько угодно в любой другой ситуации. Но не в этой. Шаги становились всё ближе, а по выражению лица Брин невозможно было понять, какое же решение она приняла.

– Брин, – протянула я. – Скорей!

Девушка глубоко вздохнула, нерешительно осмотрелась вокруг, а затем размашистым шагом направилась к коробочке. Брин подняла вещицу и быстрым шагом вернулась ко мне.

– Держи, – говорит она и протягивает мне коробку.

Я принимаю её и верчу в руках в нерешительности. Я должна открыть «подарок», но мне страшно. Может, не стоит?

Расстояние - оно не вечно (Продолжение 50 ддмс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!