Глава 8

567 15 0

«Мы учимся, увы, для школы, а не для жизни»
- Луций Анней Сенека

***

- Обнимешь дядю, Лори?

Фрэд... Он может отстать? Ну, встречаешься ты с моей мамой. Встречайся. Живи себе в семнадцати часах езды от меня, а лучше - на другом континенте. Нет же! Что он опять тут забыл?

- Иди куда шёл, - сказала я, даже не смотря на него и продолжая переключать каналы.

Ребята не стали встревать в наш разговор. За что я, конечно, им благодарна.

Алекс и Джей начали пожимать Фреду руку, заключать его в дружеские объятья. Мерзость. Не смотри туда. Смотри в телевизор, Лори.

- Глория, знаешь ли ты, сколько я заплатил за твоё проживание в моём доме? - спросил Фрэд, становясь за моей спиной и кладя руки мне на плечи.

- Без понятия, - ответила я, не шелохнувшись, моё внимание остановилось на музыкальном канале, и я сфокусировалась на одной точке на экране телевизора.

Фрэд глубоко вздохнул, как будто я его нервирую и решил всё-таки оповестить меня:

- Много, много, очень много денег.

Я ухмыльнулась. Мои старания не прошли даром. Приятно всё-таки опустошить его кошелёк. Надо было ещё кинуть кирпич в окно его дома перед отъездом.

- Считай, что это деньги за все твои подарки на мои Дни рождения, которые ты не подарил, - равнодушно сказала я.

Джей, который слышал нашу дискуссию, пробормотал себе под нос:

- В этом доме слишком много Макфинов.

Хватка Фрэда на моих плечах усилилась. Если он будет давить ещё сильнее, то у меня со стопроцентной вероятностью останутся синяки. По-хорошему надо бы скинуть его руки со своих плеч, но я тут строю равнодушие. И мне желательно не делать никаких резких движений, чтобы не показать свою ярость.

Наконец, Фрэд освободил мои плечи от своих пыток и прошествовал на кухню к Алексу и Джею.

Они начали о чём-то оживлённо говорить. Я пыталась прислушиваться к их разговору, всё ещё пялясь в одну точку на экране телевизора. И вот надо было мне выбрать музыкальный канал! Я не могу сосредоточиться на чём-то одном. Музыка всё время перебивает разговор.

Расстояние - оно не вечно (Продолжение 50 ддмс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!