Глава 40

515 22 76

«Притворяться счастливой, натянув широкую улыбку, было гораздо проще, чем признаваться самой себе, в какое эмоциональное дно ты загнала себя»

- Айви Блэквайт

***

POV Стив

— Почему так много лекарств?

Я держу в руках полностью исписанный с двух сторон почерком Джеймса блокнотный лист. На нём — нечитаемые мной слова: названия лекарств. Хотя этот список, казалось, уже итак длинною в вечность, Джеймс всё ещё продолжал что-то писать своим размашистым почерком.

— Потому что депрессия — болезнь, Стив, — отвечает он, продолжая что-то писать на новом блокнотном листе. — Это не минутное состояние, которое быстро начинается и быстро заканчивается.

Я киваю, показывая тем самым, что понимаю его.

— Но здесь столько всего…

— Депрессия — реальное заболевание, которое необходимо лечить у специалиста. Оно не проходит само. Поймите это наконец, — говорит он, подчёркивая в инструкции, написанной нам, главные моменты. — А раз уж вы решили, что без помощи психиатра Джессике будет лучше, — он одаривает нас хмурым взглядом, — то будут только таблетки.

Его голос звучит презрительно и неодобряюще на последних словах. Всё дело в том, что Джеймс долго настаивал на психотерапевте, но мы отказались: решили, что точно не хотим, чтобы Глория под психологическим давлением проговорилась про свою настоящую личность. Но Мэлоун не знает точной причины нашего отказа, поэтому сейчас смотрит на нас как на идиотов.

Вырвав лист из блокнота, Джеймс протягивает его мне. Я сворачиваю его надвое и запихиваю в карман. Поднимаюсь с места, когда Мэлоун собирается уходить: через полчаса — знаю по собственному опыту — на дорогах будут ужасные пробки, поэтому ему лучше поторопиться. Затем жду в коридоре, пока он оденет верхнюю одежду. Неряшливо повязав свой длинный полосатый шарф, Джеймс застёгивает на себе чёрную куртку, продолжая что-то рассказывать.

Я не слушаю его, потому что за последний час, узнал достаточно. Я бы сказал даже слишком много. Слишком много о депрессии. Слишком много о том, чего я знать вообще не хотел.

Расстояние - оно не вечно (Продолжение 50 ддмс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!