Глава 25

564 21 7

«Иногда то, чего ты никогда не ждал, становится для тебя самым дорогим...»

***

POV Джей

– А может, заберём её обратно? – спрашиваю я у Алекса, который сейчас потягивает со мной виски.

– Нет. Нельзя, – отвечает Алекс. – Как бы нам этого не хотелось, – продолжил он, перекатывая стакан по столу от одной руки к другой.

Глория теперь живёт у Фрэда. Теперь дома так уныло. Я так привязался к ней. Она была моим сообщником. Чёрт! Только вспомню её этот взгляд, которым она нас наградила. Сердце сразу разрывается. А расставание было и вовсе ужасным. Просто ужасным! О-о-о. Это происходило примерно так: «Я вас ненавижу!», «Предатели!», «Вы меня больше никогда не увидите!», «Не подходите ко мне!» Сказано это, конечно, на эмоциях, но моего чувства вины не поубавилось, хотя мы это делаем только её во благо.

– А где Стив? – спрашивает Алекс.

– В комнате, – отвечаю я. – Наверное, плачет в подушку и повторяет «Малышка». Или что там ещё делают безответно влюблённые?

Алекс посмотрел на Брин, которая разместилась на диване, переключая каналы пультом один за другим, даже не обращая внимание на экран. Она тоже ещё не отошла от отъезда Глории. По крайней мере, Брин не пришлось вытаскивать Лори из машины. В буквальном смысле этого слова. Вытаскивать!

– Эй! Это мои чипсы! – воскликнул я, обратив внимание на тарелку с чипсами в руках Брин.

– Ты съел мой йогурт, я съела твои чипсы, – сказала Брин и демонстративно съела ещё один чипс, нагло усмехаясь.

Надо же её это веселит! Это даже хорошо! Надо разбавить это унылое настроение! Но, увы, затем мы всё ещё сидели в тишине.

– Алекс, пошли погуляем, – предложила Брин.

– Хорошо, – сказал Алекс, и через пару минут они с Брин вышли из квартиры.

Теперь тут остался только я, четыре стены, виски, ну и... Стив. Но пока это не Стив, а какой-то робот. Он слышит всё, что происходит в гостиной. И мою реплику про подушку тоже. Но никак не реагирует. Сейчас Стив – робот, реагирует только на «Глория», «Лори» и «Макфин». И, словно помешенный, повторяет: «Это не навсегда. Это на время. Это необходимо». Ладно! Даже я это повторяю! Но Стивен, и правда, выглядит хреново мягко говоря. Подавленно.

Расстояние - оно не вечно (Продолжение 50 ддмс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!