Глава 33

358 18 22

«Когда ты проснёшься, я всё ещё буду рядом с тобой»

- Мэтт Салливан

***

POV Стив

Сейчас почти час дня. Я сижу в палате Глории и просто жду. Жду чуда. Все пять дней, что Глория не выходит из комы, я сижу на этом стуле и жду, когда она откроет глаза.

Пытаюсь не отрывать глаз от Глории, чтобы не пропустить ничего важного: любые признаки того, что она меня слышит, ведь, мне кажется, что только я отвернусь, она шевельнёт пальцем руки или ноги.

Я так сильно жду этого, что иногда мне начинают казаться вещи, которых на самом деле не было. Например, на второй день комы Лори, я задремал на стуле перед её кроватью, и проснулся от того, что мне показалось, будто Лори зовёт меня, но когда я открыл глаза, малышка всё ещё была без сознания.

- Так можно и умом тронуться, Лори, - шепчу я, убирая прядь волос ей за ухо.

Вдруг я слышу шум со стороны двери, поворачиваюсь и вижу в проёме Алекса, который стоит, оперевшись на дверной косяк.

Мид сначала бросил напряжённый взгляд на Глорию, а затем, убедившись, что она впорядке, посмотрел на меня. Парень нахмурился и покачал головой, окинув взглядом мой внешний вид.

Я его понимаю. Выгляжу хреново.

Затем Алекс пересекает комнату, останавливается у подоконника и садится на него.

- Стив, тебе бы домой съездить, - советует он.

Я отрицательно качаю головой.

- Серьёзно, Стив, за пять дней ты съездил домой только один раз, переодеться, - вздыхая, произносит Алекс. - Ты же знаешь, что если... - Мид осекается, затем исправляет свою ошибку. - ...когда Глория очнётся, ты будешь первым, кто об этом узнает.

- Я всё равно не уйду, Алекс.

Он уже собирался что-то сказать, как я, пытаясь избежать дальнейшего разговора, снял свою куртку со спинки стула и направился к двери.

- Ты куда?

Вместо ответа я машу пачкой сигарет в воздухе, а затем выхожу из палаты.

Двигаясь по коридорам отделения интенсивной терапии, в которое совсем недавно перевели Глорию, засунув руки в карманы своей куртки и смотря себе под ноги, я даже и не заметил, как с кем-то столкнулся.

Расстояние - оно не вечно (Продолжение 50 ддмс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!