Es war Samstag und die Jungs hatten heute ein Heimspiel, für das Rune mir eine Karte besorgt hatte. Vielleicht würde ich ja auch meinen Bruder mal wieder sehen. Ob er wohl da war oder ob er bei Franzi war?

Was ich nicht wusste, dass heute Derby war. Flensburg gegen Kiel und ich durfte dabei sein.

»Zeig denen heute was in dir steckt. Ich wünsch dir ganz viel Erfolg und wenn du dich später Derbysieger nennen darfst bekommst du auch eine Belohnung 😌«

»Ich freue mich schon ❤️«

Das Spiel ging alles andere als gut los, Flensburg überrannte Kiel nahezu und so führte Flensburg mit 6 Toren als es in die Halbzeit ging.

In der zweiten Hälfte durfte Rune von Anfang an spielen. Er sah so konzentriert aus, er war richtig in dieses Spiel vertieft. Als Flensburg im Angriff war, fing Rune den Ball ab und leitete einsam und verlassen seinen Tempogegenstoß ein. Eins gegen eins. Nur er gegen Mattias Andersson. Jeder wusste, was dieser für ein Weltklasse Torwart war aber Rune ließ den Ball im Netz zappelt. Das war nicht das einzige Tor was Rune noch erzielte und so stand es 20 Sekunden vor Schluss 25:26 für Flensburg. Im Angriff davor hatte Steffen verworfen, zum Glück hatte Niclas Landin den Ball für uns gehalten und uns somit auch im Spiel gehalten. Die Sekunden liefen gnadenlos weiter. Der Ball kam von der Mitte nach Außen zu Rune, der sich durch die Abwehr zwängte und in nahezu letzter Sekunde das entscheidende Tor zum 26:26 Unentschieden traf.

Ein Unentschieden heute als Ergebnis war okay. Flensburg war stark und besser ins Spiel gekommen, so wäre ein Sieg für uns unfair gewesen. Was zählte war, dass die Jungs sind in der zweiten Halbzeit zurück gekämpft hatten und eine Niederlade vermieden hatten.

»Halbe Stunde hinten am Eingang 😘« schrieb Rune mir als sie endlich in der Kabine waren. Ich blieb noch einen Moment auf meinem Platz sitzen vor ich mich langsam auf den Weg machte.

"Ich hätte so gerne eine Belohnung bekommen.", sagt Rune als er kommt und lässt den Kopf hängen.

"Bekommst du.", sage ich und küsse ihn.

"Wieso? Ich bin kein Derbysieger..", sagt er.

"Lass uns zum Auto.", sage ich.

Als wir sitzen sieht Rune mich fragend an.

"Du hast so gut gespielt. Ich bin so stolz auf dich. Du hast heute so viele Tore gemacht und vor allem auch das entscheidende zum Unentschieden.", sage ich.

"Danke.", sagt Rune verlegen und küsst mich.

Wir fahren zurück zu ihm in die Wohnung und Rune lässt sich erstmal aufs Sofa fallen.

"Hat mich gewundert, dass mein Bruder heute überhaupt gespielt hat. Ich dachte der wäre bei Franzi.", sage ich lachend und auch Rune muss lachen.

"Er war aber nicht richtig bei der Sache..", sagt Rune.