Q & A

20.2K 639 58


1. Sebenernya cerita ini kisah nyata apa tidak? Terus dapet inspirasi darimana untuk menggambarkan sosok mai? Jujur aku ingin banget punya kepribadian seperti mai

Dapet ide darimana sih atau dapet inspirasi dari mana,kok bisa buat cerita yang bisa campur adukin hati readers,sampe terbaper²?wkwkwk

Ini FIKSI

Tapi.., walau fiksi, aku berusaha untuk membuatnya senyata mungkin.

Ceritanya berdasarkan dari pengalamanku pribadi, pengalaman teman-temanku, ditambah imajnasiku he he

Bisa banget punya kepibadian seperti Mai, karena Mai itu seperti kebanyakan kita

Dia punya kelemahan, punya kelebihan, punya salah juga

Kadang dia ingat dengan Rabbnya, kadang dia lupa

Kadang maksiyat lalu kembali dan berusaha memperbaiki diri

TIDAK ADA manusia yang sempurna

Semua PASTI pernah salah dalam melangkah

Tapi ada yang selamanya tersesat, ada yang kembali kepada-Nya

Mudah-mudahan, kita termasuk dalam hamba-Nya yang selalu kembali kepada-Nya

Aamiin


2. Msh bingung sama perpisahannya al sama istrinya, kak. Aku sbnrny ada pertanyaan buat Da Andy tp gk buka pertanyaan un cast ny yaa

Nanti aku ceritakan di 'And the Story Goes' tentang Al dan mantan istrinya, Tanti :D

Cast da Andy udah fix he he


3. Ceritanya sukses bikin perasaan campur aduk. Seneng sedih bahagia nangis pokoknya baper abis keren bgt mba ceritanya. Sukaaaaa. Banyak hikmah nya juga. Salut sama Al yg bener2 sabar perjuangin Mai selama 20 thn wewwww. Mantap. Oiya umur Mai waktu nikah sama Al itu berapa tahun ya?

Terima kasih atas apresiasinya :D

Alhamdulillah kalo suka, mudah-mudahan manfaat, ada pelajaran yang bisa diambil

Usia Mai nikah sama Al masih muda kok, 38 tahun.

Trs yg ngeganjel jg klo Angga sm Mai sehat , knp Mai mlh berhasilnya wkt diusia yg ga produktif lg ya hha tp itu reasonable sih kan takdir dan kehendak Allah apapun bs trjadi (lahdijawabsendiri)

Ha ha..

Nah, itu udah tahu jawabannya :D

Manusia hanya tahu apa yang diinginkan

Tapi Allah, lebih tahu apa yang dibutuhkan


4. Cm mau tanya Al sm Mai tepatnya nikah diumur brp ya? katanya 20 taun brarti 38 yah? Tp klo dr cerita kok aku ngitungnya 36

38 tahun say

Apalah artinya umur

Hanya bilangan angka :D


5. Alasan perceraian al dengan istri pertamanya apa y thor? Apa krn mereka dijodohkan trs jg begitu menikah tdk tinggal bersama karna al di madinah??

Aku memang tidak menceritakan detail di sana

Hanya penjelasan singkat dari Al pas ngelamar Mai di Madinah

Nanti aku bikin part khusus yah di 'And the Story Goes' tentang Al dan mantan istrinya

Al dan Tanti memang dijodohkan oleh Ibu Al

Mereka pernah tinggal bersama di Madinah, tapi Tanti kembali ke Padang karena melanjutkan spesialisnya


6. Kak aku masih mikir . Cerita ini keluarga belle belom kaka jelasiin gemana jelasnya. Terus kenapa da shidiq jatuh cinta ke sandri. Gemana cerita hijrahnya sandri. Ini pasti sulit . Tapi aku penasaran setiap orang lasti aja ujian kan kak . Tapi gemana sandri hijrahnya kak. Apa lagi dia hijrah diluar negri yg minoritas islamnya sedikit. Meskipum islam udah ada kemajuan yg pesat.

Wahh..

Borongan ya..

Untuk Bella, nanti ada buku tersendiri ya, tentang Sandy dan Bella, aku udah nggak sabar untuk menulis kisah mereka yang super romantis buat aku, sabar ya, insya Allah habis Syawal

Tentang Sidiq dan Sandri juga aku buat dalam buku terpisah, mungkin nggak akan sepanjang cerita Dearest Mai, tapi cukup menjawab semua pertanyaan selama ini

Gimana Sidiq bisa cinta nikah sama Sandri?

Gimana proses Hijrah Sandri?

Sabar yak, antri dulu, habis ini abangnya dulu mau aku garap :D


7. Kemana mantan istrinya Al? Terus Al pernah punya anak ga sama mantannya itu?

Mantan istrinya Al ada kok

Di Padang, dan sudah menikah lagi.

Mereka tidak pernah punya anak.

Btw jodohnya Ari siapa kk

Nanti bakal ada di 'And the Story Goes'

Pantengin aja yak


8. Kk ceritain donk si Ari kasian Ari kok pov gak pernah ada terus diwalimahnya mai sama Al, Ari gk hadir kasian

Ha ha

Maapkan saya yang melupakan Riki begitu saja

Nanti aku edit dikit ya

Ari dateng kok pas Al dan Mai nikah


9. Kak..mau tanya sebenarnya rumah qur'an yg mai dirikan itu dlam cerita ada gk sih dlam dunia nyatanya...

Ada say

Rumah Qur'an itu nyata banget

Bertaburan kok, tempat di mana kita belajar tahsin, memperbaiki bacaan Qur'an kita

Deket rumahku juga ada he he



Silahkan tinggalkan pertanyaan di komen ya :)

Lots of Love
-viveramia-

Dearest Mai (Insya Allah akan dinovelkan, beberapa bab Unpublished]Tempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang