-strike fire-
If love is a chemical reaction, then you are what I need to balance the equation
♥Happy-Reading♥
.
.
.
Ditinjau dari sudut pandang ilmu pengetahuan dan logika, cinta adalah reaksi kimia yang muncul akibat aktivitas neurotransmitter di otak. Rasa terkesan, tertarik, hingga terikat pada seseorang masing-masing diatur oleh senyawa alami dalam tubuh yaitu estrogen-testosteron, adrenalin-dopamin-serotonin dan oksitosin-vasopressin.
Hormon estrogen dan testosteron bekerja sama dengan alat-alat indra dalam membentuk kesan. Orang-orang kadang mengartikannya love at the first sight, tahapan paling awal dari proses jatuh cinta.
Adrenalin akan meningkatkan denyut jantung, menyebabkan perubahan sikap dan memicu stres. Dopamin akan membentuk perasaan bahagia, semangat dan energi, sedangkan serotonin bekerja untuk membuat pikiran selalu terfokus pada obyek ketertarikan. Sulit tidur, terus terbayang-bayang orang disukai dan grogi merupakan ciri utama tahap ini.
Terakhir, oksitosin akan memperkuat perasaan serta hubungan batin, dan vasopressin akan menciptakan rasa tanggung jawab pada pasangan hingga komitmen hubungan.
Rean berulang kali mengulas proses jatuh cinta secara kimiawi dan menelaah tiap struktur hormon yang bertanggungjawab atas afeksi yang berhasil membuatnya tidak tidur semalaman tersebut, namun belum ada jawaban atas anomali suasana hatinya saat ini.
Rean tidak pernah berpikir bahwa satu fakta kecil bisa berdampak besar pada tingkat emosinya setara dengan kestabilan atom-atom gas mulia.
Rama menyukai Chelia.
Hal yang sama sekali tidak terprediksi oleh Rean. Rama selalu bersikap manis pada kesemuanya. Rama memanggil mereka dengan panggilan akrabnya masing-masing. Memberi nama kecil pada Edward dengan panggilan Eddy, juga menyebutnya Brother, kalau bukan Ninja.
Rean yakin pendengarannya tidak salah dan Edward tidak mungkin mengada-ada, tapi ia pun enggan mengonfirmasi. Hatinya tidak siap terluka. Bukan tidak percaya diri, hanya saja tidak ada rasa sakit yang lebih menyakitkan ketimbang harus menyakiti orang yang dicintai. Dan baik Chelia maupun Rama, Rean mencintai keduanya, dalam definisi yang berbeda. Lagipula, bukankah terlalu egois baginya untuk menyalahkan perasaan Rama sementara dirinya sendiri tidak memiliki keberanian untuk jujur akan isi hatinya selama ini?
Rean mengusap matanya yang berat lalu menopang dagu agar kepalanya tak lagi tertekuk ke depan. Semalaman ia terjaga hingga kehilangan energi bahkan untuk menyangga sekian kilogram massa tulang tengkorak beserta isinya itu.
Ketika sepenuhnya terpejam, bayangan peristiwa subuh tadi kembali terlintas di benaknya.
Saat itu menjelang pukul 4 pagi. Rean keluar kamar menuju dapur untuk mengambil air minum. Setiba di ruang tengah, ia mendengar gelak tawa dari kamar Rama yang pintunya setengah terbuka dengan lampu menyala.
Rama memang memiliki kebiasaan gila tidak menutup pintu kamarnya saat tidur. Supaya bisa melarikan diri dengan mudah bila ada hantu, katanya. Padahal itu justru menampakkan dirinya pada seluruh penghuni tak kasat mata di ruang tengah, lagipula hantu yang tak berwujud itu dapat menembus materi.
YOU ARE READING
Prescriptio☕
Mystery / ThrillerMenjadi mahasiswa farmasi yang super sibuk seolah cobaan yang belum cukup bagi Rama dan kawan-kawannya. Berbagai kejadian misterius terjadi pada orang-orang yang memiliki masalah dengan salah seorang di antara mereka. Ketika persahabatan diuji oleh...
