003. javier biang keladinya

588 61 1
                                        

EARNED IT ; JAKE SHIM

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.


EARNED IT ; JAKE SHIM

*.✧*.✧

Hari ini Haura gak ikut ospek, soalnya udah ditahan sama Kak Adista buat bersihin ruang UKM. Dia juga kena semprot Sam soalnya semalam, Sam mengira cewek itu lepas dari tanggung jawabnya. Padahal dibalik itu semua ulahnya si Javier. Tapi cowok itu bodo amat sama nasibnya Haura.

"Kamu lepas tanggung jawab ya?" Sam menatapnya dengan garang. Padahal disitu ada Javier, dia biang keladinya tapi gak ada sedikitpun dia mengeluarkan kata-kata. "Ini baru ospek loh, Haura? Nanti kebiasaan kamu kabur dari tanggung jawab."

"Anjir padahal noh temen lo yang suruh gue balik. Mana maksa pula." Batinnya menggerutu sebal.

"Maaf, Kak."

Apalagi coba kalau bukan kata maaf yang keluar. Mau membela diri juga kayaknya gak mungkin. Javier juga kayaknya santai-santai aja, gak ada rasa bersalah sama sekali. Gak ada niatan membelanya juga, diam doang kayak patung seolah semalam gak terjadi apa-apa.

Cowok itu malah menyilangkan kedua tangannya, sambil memainkan lidah dipipi bagian dalam. "Anjing, rese banget!" Gitu kira-kira Haura mengumpat sambil menatap cowok itu dengan tatapan jijik.

Habis itu karena Haura gak mau nambah masalah, dia langsung ke ruang UKM. Ruangannya gak terlalu besar, jadi dia masih sanggup.

"Javier biang keladinya, harusnya kan terus terang sama Kak Sam. Kek gini, 'Sori, Sam, kemarin dia gue suruh pulang. Udah hampir jam dua belas malam. Anaknya jangan dimarahin.' apa kek gitu yang membela gue?!" Haura mulai sapu-sapu sambil misuh.

Tapi berkat itu dirinya gak ikut-ikutan dijemur di lapangan yang panasnya terik banget hari ini. Syukur-syukur ntar dia bisa belok aja ke kantin hehe.

"Javier tuh emang ngeselin atau gimana ya. Kayaknya seneng banget bikin gue menderita. Kayak semalem gak ada yang terjadi diantara dia sama gue???? WHAT THE F––FRUIT NINJA!"

Habis sapu-sapu dia mulai mengepel lantai. Hari ini dia dikepang dua, dikepangin sama si Sonya. Dia sengaja ngulur waktu, biar bisa mepet sama jam istirahat. Jadi dia gak perlu capek-capek dijemur di lapangan. Kayak ikan asin aja dijemur.

Haura duduk di sofa ruangan itu, mayan kan disini juga ada wifi gratis. Jadi dia sempatin buka Instagram buat update story. Cuma foto dirinya sebelah muka dengan caption, 'Abis jadi babu kating'.

Terus gak lama Selfa–teman satu kostnya yang beda jurusan membalas storynya.

selfatasya_:
yaelah, babu masa masih ospek sih.

haurabattari:
gausah ngeledek, mentang-mentang bukan anak teknik.

selfatasya_:
eh ntar gue nitip nasi padang ya.

Earned It ; Jake Shim ✔️ (On Revision)Where stories live. Discover now