Sesuatu yang tidak mungkin perlahan mulai tampak dengan sendirinya.
- delvanna asmara wirasvati
• • • • •

Suasana pagi mulai tercipta seseorang gadis nampak pulas diatas tempat tidurnya. meski silau mentari pagi berusaha membangunkan anna dari tidurnya tetapi rasa malas masih menguasai dirinya untuk membuka mata.
tak lama derap langkah seseorang mulai mendekati tempat dimana ia pulas tertidur.
"putri kami izin masuk."
pelayan tersebut mulai membuka tirai agar cahaya mentari pagi memasuki kediaman tersebut.
anna yang merasakan silau mentari pagi mulai memaksanya agar ia membuka mata. merasa terganggu anna menarik selimut mengkerukupi kepalanya kesal.
"putri bangunlah raja ratu serta para pangeran sudah menunggu anda untuk sarapan keluarga kerajaan"
anna menghempaskan selimutnya disusul kelopak matanya yang terbelalak lebar, dia memandang penjuru kamarnya dengan perasaan heran.
tak lama termangu dalam diam ia akhirnya sadar bahwa sedang tersesat atau terjebak ditempat entah berantah lalu tubuhnya mengkerut.
ia terus mengingat apa saja yang terjadi kemarin. konyol memang bertransmigrasi ketubuh seseorang. ntah itu keberuntungan karena ia bisa melihat indahnya dunia atau kutukan karna dia terjebak?
ntahlah.
anna dengan gontai memasuki bak mandinya. Jujur delvanna masih trauma dengan bak mandi karna dulu dia mati di dalam bak mandi.
tetapi bagaimana lagi? dia tidak mungkin lari dari kenyataan. dengan begitu sebisa mungkin ia melawan rasa trauma tersebut agar tidak menghambat apa yang akan terjadi dikemudian hari.
anna mendudukkan dirinya didepan kaca hias dengan dibantu dua pelayannya, pelayan tersebut mulai membantunya berhias diri.
"ehem, putri maaf jika saya lancang bertanya." pelayan tersebut nampak ragu mengatakannya
delvanna yang sedari tadi menguap menatap pelayan tersebut lalu kembali mengalihkan pandangannya menatap pantulan dirinya di kaca.
"semalam pada saat saya akan mengantarkan susu hangat ke kediaman anda saya melewati jalur kedi-"
"jangan bertele tele ucapkan inti yang membuat mu ragu." ucap delvanna mulai penasaran.
"m-maaf putri, saya tidak bermaksud lancang menguping pembicaraan raja, saya hanya tidak sengaja mendengar pangeran beatrix membicarakan tentang perjalanan menuju kerajaan tang disebelah timur kerajaan tetangga yang saya dengar 4 bulan sebelum keberangkatan tersebut semua harus memiliki bekal mental yang kokoh, karna ada sesuatu yang mengejutkan yang sudah dipersiapkan kerajaan tang"
anna terdiam seraya mengerutkan keningnya bingung.
kerajaan tang? bukannya kerajaan china yang hancur pada abad 200 abad lampau? oh tidak mungkin!
anna berdehem pelan
"kerajaan tang yang dipimpin oleh kaisar zhuo lu?" tanya anna dia harus memastikan apakah benar kerajaan tang yang dimaksud pelayannya adalah kerajaan tang yang dia pikir kan.
ESTÁS LEYENDO
A F T E R ◌ S L E E P
Fantasía" berhenti membuat ku seolah olah boneka yang harus menuruti kemauan tuannya sialan!" Gendre : Fantasy, Romance, Action, Mystery, Slince of Life, Adventure, Time Travel. __________ Percaya atau tidak itu urusanmu karena c...
