Exolia (Trace of A Shadow #1) - [COMPLETED]

Exolia (Trace of A Shadow #1) - [COMPLETED]

12.1K Reads 1.5K Votes 51 Part Story
Animon By StefaniJovita Completed

[Fantasy - Romance - Adventure - Action] - Highest Rank #62 on June 22nd 2017. 17+ Warning, karena ada violence.
  - Exolia (Trace of A Shadow #1) - COMPLETED
  - Dunia Nyata (Trace of A Shadow #2) - coming soon
  - Savior (Trace of A Shadow #3) - masih lama
                        
                        Satsu Otomu tak pernah menyukai dunia nyata. Orang tua selalu mengekang, anak-anak sekelas menindasnya, adiknya pun tak pernah kembali atau menghubungi, seakan melupakan dirinya. Namun ketika Satsu tiba-tiba saja berpindah ke dunia lain, dunia mistis yang selama ini diidam-idamkannya, ia malah terkena kutukan.
                            
                          Suaranya direnggut, fisiknya diperkuat, dan haknya sebagai manusia dicabut. Satsu menjadi Shadow--mereka yang harus tunduk pada manusia, atau mati--di dunia baru.
                            
                          Enam bulan kemudian, pergolakan terjadi di Kerajaan Exolia, tempat Satsu berada. Seorang pangeran dari negara luar melamar putri tunggal kerajaan itu, padahal Exolia adalah kerajaan terisolasi yang seharusnya tak mungkin dimasuki. Di balik semua ini, ada rahasia yang bisa mengembalikan Satsu ke dunia tempatnya berasal. Ia akan menghalalkan segala cara, meski harus membunuh sekalipun, demi bisa kembali menjadi manusia.
                            
                          Trace of A Shadow akan menghadirkan kisah orang-orang yang menghadapi musuh bernama "kenyataan".
            
            [NOTE: Ada banyak illustrator yang berperan dalam Trace hingga saat ini. Cover by Fachrul Reza Riva'i]

  • action
  • bully
  • dunia
  • fantasi
  • isekai
  • jepang
  • kerajaan
  • otaku
  • remaja
  • romance
  • shadow
  • trace
  • wcaindonesia
FachriKuro FachriKuro Aug 23
Mau ngasih kritik
                              
                              
                              Ketika aku masih menjadi manusia,hampir setiap waktuku kugunakan untuk berlari
AndiNijigen AndiNijigen Sep 30
Mungkin dia pemain bola yang tendangan bisa menikuk tajam ke arah gawang.
alcyon2011 alcyon2011 May 25
Wait, klo ini settingnya di jepang, berdasarkan nama main char, mungkinkah di satu kelas itu hanya satsu yg otaku sendirian? Apa gk ada siswa lain yg jg otaku?
Halo, aku baca dari awal deh akhirnya
                              
                              Prolognya menurutku lebih simple daripada sebelumnya. Adegan bullying di awal itu relatable banget
niitina niitina Jul 06
Udah bagus. Padat memberikan info. Akhirnya gantung dan menarik, ini yg bikin pembaca ketagihan. 👍👍
SHIK_Author SHIK_Author Aug 31
Bahasa dan penulisan udah pas kok. Sayangnya saya belum pernah baca cerita genre fantasy. Mungkin untuk selebihnya saya akan cek lagi di lain waktu 😊 Terus berkarya 👍