Глава 18.3.

217 26 0
                                    

Рассказывать пришлось не то чтобы много или долго, но часто. Сначала Чону с фамильярами. Потом Намджуну, к которому кое-кто, чересчур заботливый, перенес меня Изнанкой, так и не выпустив из своих рук. И еще раз, на бис, – в кабинете ректора. А затем пришлось повторить все снова, уже официально – в присутствии Сольхи, Индюка, свидетелей, вернее свидетельниц, и магистра Дон Ука, формального куратора группы землян. На его участии настояла я, ссылаясь на соответствующий пункт межмирового договора. Чем больше людей, тем лучше, а то от перворожденных в комнате уже не протолкнуться.

Под конец уже стало казаться, что я выучила свою речь наизусть – ночью разбуди, отбарабаню, толком даже не проснувшись. Так что на несоответствиях меня поймать не удалось, как ни пытались.

Говорила четко, ясно, стараясь отключить эмоции и излагать только факты.

Шла. Остановили. Угрожали. Запугивали. Напали неожиданно, без объявления вой... то есть без вызова на дуэль. Сразу затуманилось сознание, поэтому и фамильяров позвать не могла. Как отбилась? Сама не представляю. Счастливый случай. Старшекурсник Бан Ёнгук проходил мимо и вмешался.

Намджун, в свою очередь, вызвал мага-менталиста из Шаррала – контролировать достоверность показаний, ну, и осмотреть меня. Человеческим специалистам он не доверял, те далеко не всегда способны «чувствовать» заклинания перворожденных, тем более такие вот, поверхностные.

Теневик тщательно проверил меня, подтвердил, что воздействие было, но благополучно нейтрализовано, и с важным видом предположил, что у адептки Манобан, видимо, иммунитет на легкие ментальные атаки. У людей подобные способности до сих пор не проявлялись, только у эльфов, но девушка же из другого мира...

Тут он многозначительно прервался и присутствующие дружно закивали. Мол, земляне – звери неведомые, наукой пока не изученные, почти мутанты, что с них взять. Только Чон с Намджуном быстро переглянулись, но слова теневика оставили без комментариев.

Вот и хорошо, пусть будет иммунитет. Докладывать собравшимся о медальоне и своей странной реакции на атаку Сольхи я не планировала. Сейчас, во всяком случае.

Самой бы прежде понять, что к чему.

Подруги Соль ни молчать, ни отпираться не стали. По-моему, они Намджуна боялись больше, чем возможного наказания за нарушение академических правил. Как увидели декана, так и застыли столбиками, преданно глядя ему в глаза – вылитые бандерлоги перед великим и ужасным Каа. А уж когда этот эльфо-питон сдвинул брови и суровым голосом потребовал говорить правду, только правду, ничего, кроме нее... В общем, закладывали они свою подруженьку слаженно и со вкусом. Даже в показаниях не путались.

_𝙼𝚘𝚢   𝚕𝚞𝚗𝚗𝚢𝚢    𝚎𝚕𝚏Donde viven las historias. Descúbrelo ahora