Глава 17.2.

222 25 0
                                    

Эльфийская магия делилась на условно светлую и такую же условно темную.

Светлые черпали энергию в солнечном свете. Не важно, для чего – для заклинаний огня, воздуха, земли и воды, ритуалов, пророческих откровений, создания артефактов или простого целительства. Для темных главным светилом была Луна, именно она давала им необходимую силу. Днем лунные слабели, то же самое происходило с солнечными ночью, поэтому большое внимание во время обучения уделялось расширению личного резерва, способам его быстрого восполнения и обмену магией с фамильярами. Чтобы одаренный в любое время суток оставался в тонусе.

На этом вся «условность» и различие заканчивались. Перворожденные не проводили грань между хорошей и плохой магией, созидательной и разрушительной, дозволенной и запретной. По сути, это были две части одного целого. И, кстати, самые мощные, «великие» заклинания эльфам удавались лишь тогда, когда солнечные и лунные объединяли свои искры.

А в остальном...

Да, белоплащники не умели поднимать умерших, как это делали «черные». Зато они создавали таких монстров, по сравнению с которыми свежевыкопанные зомби казались добродушными смешариками.

Имелась, конечно, и своя специфика, то, что было присуще именно лунному дару.

Во-первых, особая боевая техника – так называемая магия крови.

Плюс, способность не просто перемещаться на Изнанку, а мгновенно пресекать ее и, сворачивая пространство, выходить совсем в другом месте. Таким путем Чонгук и пришел мне на помощь в ночь нападения элементалей. Остальные перворожденные подобным умением похвастаться не могли.

А еще лунные чувствовали точки силы – особые места, где аккумулировалась магическая энергия Валгоса.

Магии крови Чон сразу отказался меня учить, и Намджун его в этом поддержал.

Воинское искусство, сложное, с массой условностей и запретов, его начинают осваивать в раннем детстве, и далеко не все добиваются успеха. Да и вообще, не женское это дело... Таков был единодушный вердикт куратора и наставника.

Я не возражала, хватало и обычных заклинаний. Атакующая магия мне вообще плохо давалась, не ясно, почему, зато защитные чары сами собой срывались с пальцев – легко и свободно. И изнаночными порталами бегать нравилось, особенно в сопровождении Марра – нашего профессионального покорителя Изнанки.

_𝙼𝚘𝚢   𝚕𝚞𝚗𝚗𝚢𝚢    𝚎𝚕𝚏Место, где живут истории. Откройте их для себя