"Kesempatan kedua ini cuma untuk mimpinya-bukan untuk jatuh cinta lagi."
Di usia 27 tahun, nyawa Jianayu Puspa Kamantari melayang dalam kecelakaan bis saat perjalanan pulang dari rantauan. Namun bukannya berpindah alam, Jian justru terbangun di ma...
Selamat pagi siang sore malam... Semoga indah selalu hari-hari kalian si pembaca yang berada dalam berbagai belahan bumi dimanapun itu..
Perlu cuapp-cuapp sedikit kata tidak? wkwkwk
Sepertinya perlu hehe
Haiii ini aku Jellytea J, kalian bisa manggil aku min jelly atau tea j suka-suka kalian aja dehhh pokoknaa... emm nothing special about me. Aku perempuan seperti manusia pada umumnya. Aku bernapas, melihat, mendengar. Usiaku? Ah, jangan membahas usia, sepertinya aku lebih tua dari kalian.
Aku seorang INFP. Si introvert yang kalau ngomong sering belibet, tapi selalu noticing about anything, punya deeply soul, dan definisi melancholia girl sejati. Aku suka memperhatikan dan mengagumi apa pun, bahkan dari bagian partikel terkecil dalam dunia dan alam semesta ini. Kalian percaya zodiak? Kalau aku sih nggak percaya. Tapi zodiakku Sagitarius, dan jujur aku memang merasa penuh dengan jiwa petualang. Sayang sekali aku tumbuh dengan strict parents, tapi yaa di usia dewasaku ini peraturannya sudah lumayan melonggar, sih.
Aku tinggal di sebuah kota kecil di sebuah negara yang disebut indonesia. Negara yang kaya akan keindahan alamnya mulai dari pantai, curug, pegunungan, bukit-bukit, hutan, bahkan suasana desa dan perkotaan yang sering kali membuat jiwa terenyuh saat merasakan suasananya waktu melihatnya. Begitu indah, sangatt sangattt indah untuk sekelas negara yang bobrok dan korup, eh.
Dah segitu dulu perkenalanku...
Bersyukur atas kehadirat Allah yang maha kuasa telah mempergerakkan hati dan pikiranku untuk membuat ide cerita ini dan bersyukur juga diberi waktu begitu luang dalam mengerjakan atau menulis rangkaian aksara-aksara di dalamnya.
Ini cerita keduaku "Re:Jian". Sebenernya aku ada banyak draft sih di wattpad sekitar belasan gitu, tapi baru 2 ini (La Trouvaille, Re:Jian) yang aku publikasikan. Ada dua kandungan dalam Re:Jian: 50% fiksi dan 50% terinspirasi dari kehidupan nyataku waktu Sekolah Menengah Kejuruan. Jadi mungkin akan ada beberapa tokoh, latar tempat, waktu, suasana yang ada dalam kehidupanku kumunculkan dalam tulisan-tulisan disini, dengan nama samaran dan tempat yang tak sama.
Cerita Re:Jian ini bener-bener punya tempat spesial di hati aku. Lewat kisah Jian yang dapet kesempatan kedua buat menata ulang masa remajanya, aku ingin membawa kalian menyelami ambisi, penyesalan, dan manis-pahitnya perjuangan di bangku SMK, serta beberapa plot twist nantinya.
Sebelum kalian lanjut baca Prolog dan Chapter pertama, ada beberapa hal kecil yang mau aku ingetin:
Update Schedule: Usahakan bersabar yaa, aku bakal usahain buat update teratur di sela-sela kesibukan. Trope Alert: Siap-siap dibuat gemes sama benteng pertahanan Jian yang anti-cinta, tapi ada kejutan slow burn romance-nya Kesamaan Nama/Tempat: Apabila terdapat kesamaan nama tokoh, alur, tempat, maupun peristiwa yang tidak disengaja, hal tersebut adalah murni kebetulan belaka. Tahap Belajar: Mohon maaf apabila masih ditemukan kesalahan dalam penulisan, penggunaan tanda baca, maupun typo yang terlewat. Penulis masih dalam tahap terus belajar dan berproses. Feedback: Aku terbuka banget sama kritik dan saran yang membangun. Jangan ragu buat tinggalkan jejak lewat vote dan komen di setiap paragrafnya, ya! Kehadiran kalian itu energi terbesar buat aku lanjut nulis.
Oh ya satu lagi, mengingat sebagian dari alur cerita ini diangkat dan terinspirasi dari pengalaman serta kehidupan nyata penulis maka,
‼️ DILARANG KERAS ‼️
▪︎ Menyalin, mengutip, meniru, atau menggubah sebagian maupun seluruh isi cerita ini. ▪︎ Mengunggah ulang (repost/republish) di platform lain tanpa izin tertulis dari penulis. ▪︎ Memperjualbelikan atau mengomersialkan karya ini dalam bentuk apa pun (cetak, digital, maupun audio).
‼️Segala bentuk pelanggaran hak cipta dapat dikenakan sanksi pidana dan denda sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku (Pasal 113 UU No. 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta).
Mari saling menghargai proses kreatif dan jerih payah seorang penulis dengan tidak melakukan plagiarisme. Terima kasih atas pengertiannya!
Terima kasih kepada semua orang yang pernah hadir dalam hidupku entah itu memberiku banyak kasih sayang, cinta maupun pengalaman dan pelajaran.
Terima kasih banyak juga buat kalian yang udah mau mampir dan meluangkan waktu buat baca kisah Jian. Semoga cerita ini bisa menemani hari-hari kalian dan memberikan sedikit kehangatan.
Selamat membaca dan selamat menyelami dunia Re:Jian!
Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.
Cr:Pinterest, KDrama berjudul "Live On"
(Oh yaa, btw juga ni aku pakai visualnya Jung Dabin buat Pemeran utama cewe (Jianayu Puspa Kamantari), dan Minhyun buat Pemeran utama cowo (Erlangga Banyu Bimantara), sisanya menyusul yaa)