1.Arisha Luana Zoey Ambrosius

91 29 20
                                        









Hai semuanya🤗
Okey,Btw masalah ceritanya ini aku rombak besar-besaran dari nama tokoh,tata bahasa yg buat kalian yg baca jadi nyaman karena tertata lebih baik dari sebelumnya,yaa...meskipun masih ada kekurangan baik yg disengaja ataupun tidak, serta alurnya yg dulunya absurd banget kini udah aku perbaiki ke jalan yang benar,..upsss🤐

Oke Happy Reading

Adakalanya awal yg baik perlu mengenal sebuah hal sederhana untuk menuju sebuah RAHASIA dalam cerita,ya...seperti Nama..?

*M.C

"Ka....Lulu...,!!"

Terdengar teriakan seorang gadis yang tengah berlari menuju gadis yang tengah berada di Kantin. Ia adalah Arisha Luana Zoey Ambrosius yang sering kali disapa Arisha,Zoya ataupun lainnya senyaman mereka ya...kecuali Riana sahabat satu-satunya yg memanggilnya Lulu,(Luana)

Nama Arisha Luana sendiri memiliki makna ataupun filosofi tersendiri yang diambil dari bahasa Belanda artinya Pejuang wanita yang tinggi dan kuat,tetapi lembut hatinya.Sedangkan nama Zoey sendiri diambil dari filosofi bahasa Yunani. Nama ini juga bisa dituliskan Zoya atau Zooey, yang dalam bahasa Yunani artinya kehidupan.Dan nama terakhir yaitu Ambrosius sendiri terukir indah dengar artian seseorang yg istimewa yg diambil dari bahasa Belanda.

Arisha Luana Zoey Ambrosius.

Sesuai namanya,gadis berparas sangat cantik yang memiliki sepasang mata bulat nan tajam serta meneduhkan berwarna abu-abu keemasan, persis seperti Oma nya. Didampingi hidung mancung serta bibir tipis nan imut bak cerry dengan sebuah tahi lalat kecil dibawah sudut bibirnya menambah kesan manis ketika tersenyum.
Kulit putih bersih tanpa cela.Badan bak model mendukung kesempurnaan sosoknya.
Selain itu ia juga memiliki kecerdas yang sangat diakui keunggulannya.

Mau tau sifat serta kepribadian nya,..?..Entar juga tau🙏😜

Dengan seragam SMA berwarna putih dibalut almamater biru serta rok kotak-kotak berwarna hitam-merahnya khas SMA UIF. Duduk bersama satu teman wanita dan dua teman prianya,terlihat dari sikap mereka satu sama lain,hubungan mereka bisa dibilang sangat dekat,bahkan mereka mulai berteman sejak memasuki bangku SMP kecuali Doni serta Alina teman Arisha sejak kecil.

"Riii,!Gue harus bilang berapa kali sih supaya ngerti,?Ga usah lari-larian,ntar jatoh nangis lagi,terus ngadu.Entar nyokap lo ngomel-ngomel,!Salah siapa juga,!!"Decak salah satu pria diantara mereka kesal,tapi tak urung dia menarik sahabat nya itu duduk.

"Hehe...maaf ka Doni,"Ucap gadis yg dipanggil Ri tadi,ahh lebih tepatnya Riana Adenia,Sahabat yang paling muda,bertubuh mungil dengan tampang baby face nya yg sialnya memiliki sifat polos tiada duanya hingga seringkali menjadi bahan kejahilan disekitarnya.

Gadis yg memiliki sifat manja nan menggemaskan itu diperoleh dari didikan mami nya yg sejak kecil yang selalu dimanjakan dengan limpahan kasih sayang diperolehnya.Maminya yang seorang ibu rumahtangga serta papi nya yg menjabat sebagai kepala dosen di salah satu univ terkenal serta terbaik.

"Minta bang,"Lanjutnya tanpa mendengar jawaban sang empu.Tanpa rasa berdosa nya meminum jus mangga Doni.

Yups..Doni Pradipta.Cowo yg memiliki sifat sedikit waras dari yg temannya.Dan juga memiliki sifat dewasa.Sesuai dengan fisiknya yg tampannya.Persis seperti sang ayah yg kini sukses di bidang transportasi darat maupun laut.

"Ada apaan sih Ri?kok sampai ngos-ngosan gini,ada yang jahatinn,?Sini bilang babang Reno"

Nah yg satu ini seringkali terkenal di kalangan siswi-siswi.Sang playboy dengan senyum andalannya untuk memikat sang mangsa.Reno Arjendra sang anak pengusaha yg sukses di bidang properti sampai luar negara.

"Gaya lo sok jago,tadi malem siapa yg gedor-gedor apart gue minta nginep gara-gara takut dirumah sendiri hah,!"Reno yg mendengar itu hanya tersenyum masam,mengelus dadanya sabar mendengar aibnya yg slalu diungkap gadis berpenampilan tomboy itu yg sedang bersidekap dada sambil menggoyangkan kakinya angkuh,Ia adalah Alina Kays Adline.Cewe berpenampilan tomboy dengan mulut pedasnya,dia bukan cewe pendiam seperti biasannya,ahh lebih tepatnya hanya malas bicara yg tidak penting.juga sedikit emosian.
Bicara tentang sang orang tua,Ia juga termasuk dalam jajaran kalangan atas,yaitu ibunya yg kini sukses mengembangkan Butik ternama dengan brand terkenal.dan sang ayah yg kini juga menjabat sebagai pengusaha sukses sama seperti orang tua Reno yg usahanya sama-sama di bidang properti.

"Linn,lo tau ga,?tetangga gue mati habis ngumbar aib orang,"Cletuk Reno serius.

"Hahhhh,...kenapa ka,?masa gara-gara itu tetangganya ka Reno meninggal,kasian ihh,"Alina,?Gadis itu hanya berdecak malas.Apalagi mendengar Riana yg mau saja percaya pada seorang Reno,??Lelaki yg dikenal sering yebar pesona,playboy,tengil dan sepertinya......tukang tipu contoh korbannya saja yaitu sahabatnya SENDIRI yg tidak lain Riana, sungguh Malang nasibnya gadis ini ckckck

"YA KAGAK LAHH,! ASMANYA KAMBUH JADI MENINGGAL,!!"Jawab Reno menggebu-gebu.Kalau kata Alina sih tidak tau malu.

"Ka Reno nipu Ri...."

"Udah berisikk,bisa ga sehari aja ga bikin malu Ren.Ini juga Riri ngapain teriak-teriak tadi,?"Seperti biasannya.Doni..lelaki itu slalu menjadi penengah antara mereka,sahabat yg memiliki sifat sedikit dewasa.Yaa..lebih mendingan dibanding Reno ya gilaa

Ahhh.. ngomong-ngomong soal Arisha,?.Gadis itu sedari tadi memilih diam sambil menatap sahabat-sahabat nya itu tanpa ikut bersuara,sesekali ia tersenyum mendengar perdebatan itu tanpa mau ikut bicara.

Arisha Luana Zoey Ambrosius.Sebenarnya ia bukan sosok gadis dingin pada sekitar seperti cerita-cerita orang banyak.Si cantik yg memilih menghindar oleh sesuatu dari dirinya yg membuatnya dipandang istimewa serta tersorot sekitarnya seperti mata langka x yg tertutupi lensa hitam dan wajah cantiknya yg seringkali menunduk di keramaian hingga tertutup sebagian rambutnya.Sifatnya cenderung tertutup pada sekitarnya.Si Peran utama yg memiliki pribadi yg cukup unik. Ramah,murah senyum dan dewasa dalam menyikapi masalah.Terkadang juga suka bercanda tergantung moodnya juga.

Bukan cuma itu.Gadis ini,gadis yg menyimpan banyak rahasia.Sifat yg memiliki kepekaan tinggi,ketelitian serta akal yg tiada habisnya.Itu termasuk sebagian dari dirinya yg tak diketahui orang disekitarnya. Juga Rahasia dalam Rahasia.

Oke back to topik
"Ihh kan Riri jadi lupa,...Bentar Ria inget dulu......ah iya ka Lulu tadi Kaka dipanggil Bu Dewi suruh ke ruangan BK."Jawab gadis mungil itu dengan tampang menggemaskannya.Dengan tatapan meyakinkan para sahabatnya itu.

"Ngapain Ri,? Sha, lo ada masalah sampe di panggil gitu,?"

"Engga tau juga.Ya udah aku kesana dulu,Kalian lanjut makannya aja.....ohh iya Riri makan juga,udah kaka pesenin."Gadis itu lantas berdiri untuk pergi,namun berhenti karena cekalan tangan Doni.

"Gue temenin ya,?,atau Alina aja.?.Alina temenin"Alina yg mendengar itu pun tanpa ragu mengangguk menyetujui permintaan Doni.Lantas berdiri.

"Ayo gue temenin,!"

"Udah ga apa-apa,kalian makan aja.Aku ga apa-apa kok,"Gadis itu perlahan menurunkan cekalan Doni.dan keluar kantin santai.

*****

•~Arisha Luana Zoey Ambrosius
•~Doni Pradipta
•~Alina Kays Adline
•~Riana Adenia

Hai semuanya,gimana ceritanya,moga2 suka ya,tapi klo ada yang salah dalam pemberian nama tokoh,ataupun ada yang tidak jelas kalian boleh komen di bawah,soalnya aku masih belum terlalu mahir buat novel,ataupun kalian bisa sedikit menambahkan sesuatu yang menarik,sialahkan nanti bisa di tambah di novelnya,Makasih semuanya

Salam Author

M.C

🖤Rotate💖On Going🤗Stories to obsess over. Discover now