Глава 27.

3.4K 137 0
                                    

ГЛАВА 27.
Проводы были недолгими, но душевными. Казалось, что во двор вышли попрощаться все обитатели замка, не было здесь только Мии, но меня это, скорее, обрадовало. Отношения у нас с ней не складывались. Девушка недолюбливала меня, а я, чувствуя это, не стремилась стать для неё подругой.
Днём заботы, хозяйственные дела, проверка документов и платежей, рассмотрения жалоб крестьян, а вечерами ежедневный сбор в кружке "Умелые ручки". Так я называла наши вечерние посиделки.
Многие из слуг решились подойти ближе и дать наставления в дорогу или шепнуть что-то одобряющие.
Коул терпеливо ждал своей очереди и подошёл только, когда Даг объявил, что пора ехать, и залез на козлы.
— Я буду ждать твоего возвращения, — произнёс управляющий, подав руку, помог мне подняться в карету, — даже если это случится не скоро, — добавил он, склонился и поцеловал тыльную сторону моей ладони.
— Все же будет лучше, если ты устроишь свою личную жизнь, — глазами показала на окна второго этажа, откуда за нами наблюдала Мия. — Обзаведись семьёй, детьми и будь счастлив. Не стоит меня ждать.
Сев в карету, подвинулась к окну, освобождая место для своей горничной и Роя.
Парень внутри кареты выдержал лишь часть пути, но на первой же стоянке перебрался к Дагу на козлы.
Разумеется, кто же захочет трястись весь день в душной "коробке", когда снаружи солнышко светит, птички поют, и обзор окрестностей значительно лучше, чем можно разглядеть в запылённое оконце. Да и разглядывать особо нечего, пейзаж всё больше однообразный: холмы, уже успевшие позеленеть от пробивающегося на них вереска, редкие деревца и вдали, у горизонта, темные верхушки ближайшего леса, в сторону которого и продвигалась наша карета, но линия горизонта так и оставалась на недосягаемом отдалении, как Даг ни пытался гнать лошадей.
Кромки леса мы достигли, когда наступил поздний вечер, и темнота незаметно опустилась, окутав своей чернильной паутиной всё вокруг.
Кое-как выбравшись из кареты на затекших ногах, поблагодарила Роя за помощь и, оглядевшись, нетвердым шагом направилась за кустики. Кая на ощупь двинулась следом.
— Вас проводить? — не без иронии спросил Даг, распрягая лошадей, но в его голосе мне послышалось беспокойство.
— Сами справимся, — небрежно бросила в ответ, переживая, как бы не выколоть глаза и не сломать ноги, не видно же ничего.
Оступившись, рядом вскрикнула Кая, с испугу схватившись за рукав моей кофты.
— Будем считать, что отошли мы достаточно далеко, чтобы соблюсти приличия, — задумчиво произнесла я, решив, что безопасность превыше стыдливости.
Облегчившись, мы медленными шажками вернулись к месту, где Рой уже разжёг костёр.
Перекусив, легли спать прямо под сенью деревьев, закутавшись в одеяло.
Было темно и тихо. Лишь изредка шуршала коготками по стволу дерева любопытная белка или хлопал крыльями пролетевший мимо филин, издавая характерное — угу.
Всё так знакомо, будто и не было Мертвого озера — так называют его в этом мире, а на Земле — это Звёздное озеро, наверное, его назвали так из-за того, что ночами в нем отражается Плеяда звёзд.
Дагу не спалось, и он сидел у костра, время от времени подбрасывая в огонь сухой валежник, но усталость дала о себе знать, и мужчина, завернувшись в плащ, прилёг на землю, и вскоре над поляной раздался мощный храп.
А у меня сна не было ни в одном глазу, обернувшись одеялом, я поднялась, стараясь не шуметь и не разбудить спящую за моей спиной Каю.
Обойдя освещенный затухшим костром пятачок, подняла найденные мной немногочисленные ветки и бросила их в горячие угли. Немного углубилась в лес, так как с приближающимся рассветом тьма стала рассеиваться, и я могла, напрягая зрение, рассмотреть выступающие над землёй мощные корни могучих деревьев, поломанные стволы и валежник, хрустящий под ногами, словно чипсы на зубах. Поправив одеяло и высвободив руку, я потянулась за веткой, когда кто-то, от кого разило потом, как от загнанного быстрым бегом жеребца, перехватил меня поперек живота, зажал рот и, приподняв над землёй, словно пушинку, понес вглубь леса.
Не успела даже испугаться, когда мы вышли на песчаную прогалину, где к дереву был привязан гнедой жеребец с белой звездой во лбу.
Не была уверена, но, кажется, я где-то видела эту лошадь.
Мужчина отнял руку ото рта, чтобы закинуть меня поперек седла. Это и стало его главной ошибкой, потому что именно в этот момент я внезапно осознала, что меня похитили, и заорала так, что проснулись все обитатели дремучего леса. Птицы вспорхнули и разлетелись в разные стороны, где-то недовольно рыкнул незнакомый мне зверь, конь ошалело навострил уши и бросился бежать, а я вместо седла ничком упала на землю. Мужик, всего мгновение раздумывая, всё же бросился за лошадью, а я не стала прислушиваться к боли в локте и ушибленному носу, из которого хлестала кровь, а вскочила на ноги и побежала прочь так быстро, как никогда не бегала.
Успела обрадоваться, что не слышала за своей спиной шагов преследователя, но рано расслабилась.
Похититель все же поймал коня и теперь преследовал меня верхом.
Поняв, что далеко не убегу, на свой страх и риск остановилась, убедившись, что преследователь ещё находится вне поля видимости, легла на землю и ползком полезла под нижние лапы огромной ели или дерева, очень похожего на нее. Времени разглядывать и сравнивать длину игл у меня не было.
Свернулась клубочком у ствола и притаилась.
Где-то совсем близко заржал конь, и мгновением позже до моего слуха донесся треск валежника под торопливыми шагами.
— Госпожа!
— Госпожа Лоя! Где вы?
Узнала я голоса Дага и Роя, но побоялась даже пошевелиться, ведь преследователь был совсем близко, поэтому тихо лежала на холодной земле и прислушивалась к шорохам, звукам, голосам.

С чистого листаWhere stories live. Discover now