Hallo semua saya author baru di sini.
Semoga kalian suka sama cerita saya ya.
Kalau ada typo di maklumi saja soalnya ini pertama kali saya nulis.
Selamat membaca😁😁
~~~~~~~
Pukul 5:30
Seorang gadis masih tertidur pulas di atas ranjangnya yang berwarna biru muda.
Hingga suara dering alarm yang berisik membangunkan gadis itu dari tidurnya.
Gadis itu bergumam gak jelas,tangannya berusaha meraih alarm yang berada di atas meja tepat di sebelah ranjangnya,dan.
Tap
Alarm pun mati,gadis yang akrab di panggil alicia itu langsung menyingkirkan selimut dari tubuhnya.
"hoaamm..."alicia menguap sambil meregangkan otot ototnya,ia langsung turun dari ranjang dan pergi ke kamar mandi.
Setelah selesai Ia duduk di depan meja rias sambil tersenyum memperhatikan wajah cantikya di depan cermin.
"duuh.. Cantik banget aku pagi ini"ungkap gadis yang akrab di panggil "alicia".
"Tok tok tok"suara pintu kamar di ketuk dari luar" alicia.. Ayo turun nak,sarapannya udah siap"suara lembut bak malaikat itu membuat alicia tersadar dari lamunannya.
"iya ma,bentar lagi alicia turun"setelah mengatakan itu tanpa ba-bi-bu lagi alicia langsung berlari ke arah lemari dan mengambil seragam sekolahnya.
Alicia turun dari kamar dan pergi menuju dapur,Di sana ia melihat mamanya sedang menunggunya.
"pagi ma" sapa alicia sambil tersenyum manis
"pagi sayang"balas nina mamanya alicia"yuk sarapan"lanjut mamanya".
Alicia mengangguk dan langsung duduk di samping mamanya.
Selama sarapan tidak ada pembicaraan,mereka diam sambil menikmati sarapannya.
Setelah sarapan alici berjalan kearah rak sepatu yang terletak di dekat pintu depan.
"ma.. Alicia berangkat sekolah sendiri aja ya"kata alicia sambil memakai sepatunya.
"loh.. Kenapa gak sama mama aja?"tanya nina kepada alicia,setelah selesai memakai sepatu alicia berdiri dan tersenyum kearah mamanya"kan alicia udah gede ma,masak di anter mulu,lagian alicia kan udah bisa bawa mobil"ungkap alicia.
"hmm.. Yaudah kamu hati hati ya"kata nina sambil mengelus rambut putri satu satunya itu.
"oke ma"kata alicia dengan semangat"alicia berangkat ya dadah mama"pamit alicia sambil melambaikan tangan kearah mamanya.
Nina membalas lambaian tangan anaknya sambil tersenyum"belajar yang rajin ya nak"batin nina sambil memperhatikan kepergian putrinya itu.
*****
Alicia memarkirkan mobilnya diparkiran sekolah,ia berjalan menuju kelas,di perjalanan banyak pasang mata memperhatikan dirinya.
Semua terpesona oleh wajah cantik alicia.
Alicia hanya tersenyum ramah kesetiap orang,yaa inilah kepribadian alicia yang mebuatnya di sukai.
Alicia berhenti di depan kelas yang bertuliskan "XI IPA 1" alicia menghembuskan nafas sebentar kemudian masuk ke kelasnya.
"LUNAAA.....!!!"Teriak alicia membuat seorang gadis yang sedang sibuk menulis langsung terkejut bukan main mendengar suara cempreng alicia.
Alicia langsung berlari dan memeluk sahabatnya itu.
"uhukuhuk..alicia lepaaas.. Sesak"teriak luna sambil memukul mukul tangan alicia karena alicia memeluknya terlalu erat.
"ehhh sorry"kaget alicia dan langsung melepaskan pelukannya dari luna.
"uhukuhuk..kamu mau bunuh aku ya"kesal luna kepada alicia.
Alicia hanya nyengir tak bersalah.
Luna hanya memutar bola matanya malas,kemudian melanjutkan kegiatan menulisnya.
Kriiiiinggg.....suar bel berbunyi membuat semua siswa siswi langsung masuk ke dalam kelas"luna aku ke bangkuku dulu ya"kata alicia kepada luna dan langsung di balas dengan anggukan dari luna.
Alicia langsung berjalan kearah bangkunya dan mendudukkan bokongnya di sana.
Detik berikutnya guru yang mengajar masuk ke dalam kelas bersama seorang pria di belakangnya.
"selamat pagi anak anak"sapa bu linda pada murid muridnya..
"selamat pagi buk"sapa semua siswa siswi serempak.
"hari ini kalian kedatangan murid baru"kata bu linda"silahkan perkenalkan diri kamu nak"perintah bu linda pada siswa di sebelahnya.
"kai,kai antonio"kata kai singkat.
"hanya itu?"tanya bu linda pada kai yang hanya di balas anggukan dari kai.
"baiklah ada yang ditanyakan?"tanya bu linda kepada murid muridnya.
Serempak semua siswi mengangkat tangan.
"kai udah punya pacar belum?"
"kai minta nomer wa dong"
"kai lo kok ganteng banget?"
"kai pacaran yuk"
"kai nikah yuk"oke yang satu ini abaikan:v
Begitulah kehebohan siwi di kelas ipa 1 kecuali alicia yang hanya diam,karena memang dia lagi malas bertanya.
Kai hanya diam malas menanggapi cewek cewek di sana.
"SEMUA DIAM!!"teriak bu linda,ajaib kelas langsung hening tak ada yang bersuara.
Bu linda menghembuskan nafas,kemudian malihat kai lagi.
"oke kai,sekarang kamu duduk di sebelah alicia ya"kata bu linda sambil menunjuk kearah kursi kosong di sebelah alicia.
Kai hanya mengangguk menurut dan langsung berjalan kearah kursi di sebelah alicia dan langsung duduk di sana.
"hai nama gue alii."
"udah tau" potong kai malas.
Alicia langsung mengurungkan niatnya mengajak kai berkenalan.
"huuh..jutek amat"batin alicia kesal.
Alicia langsung melihat ke depan,malas menghadapi cowok di sebelahnya ini.
Kelaspun sepi semua murid memperhatikan bu linda yang sedang mengajar.
*******
Holla gimana ceritanya,bagus gak?.
Mohon kritik dan sarannya🙏🙏🙏.
Terima kasih sudah membaca cerita ku ini.
Terima kasih teman teman.
YOU ARE READING
WITH YOU
Short StoryAlicia putri chanifa,seorang gadis cerewet dan pintar yang berhasil meluluhkan hati seorang cowok berhati es bernama kai. Berbagai cobaan mereka hadapi demi mempertahankan cinta mereka. Apakah mereka masih bisa bersama?. Selamat membaca Cerita ini t...
