Глава 20

199 20 15
                                    

      Ее зовут Дженнифер Андерсон, и она — невидимка. Серьезно, безо всяких преувеличений. У Дженнифер нет друзей, одни знакомые — и те едва вспомнят ее имя, стоит ей с ними поздороваться.
      Дженнифер это слегка задевает, но, в принципе, она привыкла. Более того, даже научилась использовать это в своих интересах. Как? Да очень просто.
      Дженнифер — девочка умная и наблюдательная, она знает, что информация — главное богатство. Жизнь ее приучила черпать это богатство отовсюду: с классной доски, из разговоров за спиной, считывая каждый жест, каждое движение и поворот головы другого человека.

      Дженнифер никто не помнит, зато она помнит всех.
      Бражник, сидя за монитором, хищно скалит зубы, предвкушая грядущее шоу. Никто, кроме него, и не предполагает, на что способна эта девочка, какую она обретет силу, стоит ей только дать в руки нужные инструменты.
      Дженнифер и сама пока что ничего не знает, только лишь продолжает жить, чувствовать, смотреть и слушать, не подозревая, что уже попала и запуталась в хитросплетениях коварного кукловода.
      Ее партия уже началась. Сколько она продержится? Сколько продержатся остальные?

***

      Если не считать возобновленного расследования по делу умершего давным-давно маньяка, жизнь Маринетт постепенно входила в свое обычное русло, со скучными уроками, домашним заданием, подколами Альи и ехидными замечаниями Ната.
      На самом деле, в ее рутинном существовании за последние несколько недель произошло достаточно много значимых изменений, но они так органично вписались в ее стандартный распорядок дня, что Маринетт уже и сама себе поражалась, как это она существовала до сего момента без них.
      Во-первых, ей было отныне действительно интересно, как это она могла проучится столько лет с людьми в одном классе, не зная их имен. Ведь это значительно упрощало жизнь: больше не нужно было каждый раз краснеть, когда хочешь кого-то позвать, к кому-то обратиться (да, и такие ситуации случались в жизни Маринетт-интроверта), а не можешь — ведь фраза «Эй, ты!» работает далеко не всегда. Из отрицательных моментов — многие люди почему-то сразу начинают относиться к тебе чересчур дружелюбно-приторно, и это раздражает. Но от правды не уйти — обращение друг к другу по имени действительно как-то магически делает людей ближе друг к другу.
      Во-вторых, день без Интернета составлял не 24 часа, а все 34. Продолжать вести свою обыкновенную деятельность в блоге было немного страшно, хотя Маринетт и старалась (не без помощи Нино) отслеживать всякую подозрительную активность других пользователей на tamblr. Бражник на время пропал с их радаров, но Дюпэн-Чен никак не могла унять тревогу в сердце. Это было словно затишье перед бурей, словно отлив перед цунами. Маринетт не могла позволить расслабиться и потерять бдительность, потому что... просто потому что. В том, что неизвестный хакер снова предпримет попытку добиться ему одному известной цели, сомнений не возникло. И никому неизвестно, кто станет его следующей жертвой.
      Как бы ни старалась Маринетт разгадать скрытые мотивы Бражника, она раз за разом терпела поражение. Можно было, конечно, предположить, что:

Пользователь не в сетиWhere stories live. Discover now