Pendek dan Tidak Jelas :v
💃💃
"
WIK WIK WIK WIK WIK WIK WIK WIK WIK"
"AH.. AH.. AH.. AHDUUUUH SAKIT JIIIIS"
Malam hari yang penuh dengan kehebohan, acara 7 bulanan Mba Sana baru saja selesai tadi sore setelah pengajian dan acara siraman. Dan sekarang, setelah acara makan malam beberapa keluarga yang masih tersisa, kegilaan mulai kembali terjadi.
Bobby dan Hanbin sedang kecanduan dengan lagu Thailand, bahkan bunda sampe bosen setiap kali mendengar kedua anaknya itu bernyanyi Thailand dengan tidak jelas. Iya, nyanyi jelasnya cuma pas bagian Wik Wik Wik sama Ah ah ahnya aja.
Begitupun dengan malam ini, Hanbin dan Bobby dengan tidak tahu dirinya malah karaoukean dengan speaker masjid yang belum sempat dikembalikan, kali ini Mang Baekhyun dan Taehyung justru ikut begabung menyanyikan lagu Thailand tersebut.
"IBOOB MBIIN TAE BAEKHYUUUUN" teriak nenek membuat keempat manusia tersebut langsung berdiri tegak dengan wajah pias karena takut "COBA CICING, JA NENEK PUSING LIATNYA"
Merekapun langsung membubarkan formasi kegilaan mereka, sedangkan Jinhwan, Namjoon, Suga, kak Jin dan Teh Jiwon hanya bisa ngakak karena melihat adik sepupu dan pamannya kena omel sang nenek. Mampus.
"Coba diem, kamu tuh kaya cacing kesiram air garem aja" omel Jisoo kepada Bobby yang baru saja duduk disamping Jisoo.
"Kemaren aku diem. Kamu malah bilang serem" ucap Bobby dengan sebal dan langsung membuat Donghyuk yang mendengarnya langsung ngakak.
"Hyuk, balikin speaker mesjid sono titah Hanbin dan langsung membuat Donghyuk mendelik sebal, "Apa? Mau protes? Gue tadi yang minjem ye, sekarang lo sono yang balikin"
"Bang Ibob aja sono, dari pagi gak kerja-kerja" tolak Donghyuk
"Heh, gue kerja ya" elak Bobby "Itu yang ngabisin rujak siapa? Gue"
"Lo kerjaannya cuma gitu-gitu doang bang"
"Lah, lo ngapain? Cuma moto-motoin doang" saut Bobby "Moto doangmah si Manse juga bisa" kata Bobby dengan sebal dan membawa-bawa salah satu ponakan Yunhyeong dan Mino.
"Yang ngampar karpet siap kalo bukan gue?" tanya Donghyuk dengan sebal
Dan perdebatan terus berlanjut antara Donghyuk dan Bobby, saat Jisoo dan Ahra akan melerai mereka Hanbin menahan kedua pacar dari Abang dan adiknya itu "Diemin aja Teh, Ra... Udah lama gue ga liat mereka berantem"
Perdebatan antara Bobby dan Donghyuk semakin sengit, hingga tiba-tiba Mang Baekhyun berdiri diantara mereka berdua, "Ronde kedua" ucap mang Baekhyun sekan-akan menjadi wasit di ring tinju, kemudian Taehyung tiba-tiba lewat sembari membawa kardus aqua sembari berjalan seperti wanita seksi yang biasanya lewat membawa papan dengan tulisan ronde pertandingan tinju.
Tiba-tiba saja Bobby menoyor kepala Mang Baekhyun dengan sebal "HEH NGALUNJAK SIAAA" terika Mang Baekhyun dan membalas Bobby dengan toyoran kepala pula.
"Udah.. Udah" lerai Kak Jin yang merasa pusing sendiri "Mingyu, Jungkook kalian aja yang balikin speaker" titah Kak Jin kepada Mingyu dan Jungkook yang daritadi sedang asik main PUBG di pojokan.
Mingyu yang awalnya ingin protes akhirnya memilih menuruti perintah dari kakak sepupu tertuanya dan mengikuti Jungkook untuk mengembalikan speaker masjid.
💃💃
"Ambil sendiri sih biiin" Titah Hayi karena dari tadi Hanbin terus minta disuapi makanan yang Hayi makan.
"Gak mau" jawab Hanbin manja dan kembali membuka mulutnya agar Hayi kembali menyuapi makanannya.
Biarkan pasangan LDR yang akhirnya bisa bertemu ini saling melepas rindu.
Beralih dari Hayi dan Hanbin, Donghyuk dan Ahra pun tak kalah Romnatis.
Dari tadi Donghyuk terus aja nyender di pundak Ahra yang sedang asik menonton drama korea bersama dengan Teh Jiwon dan Jennie.
Lain hal dengan Teh Jisoo dan Bang Ibob. Teh Jisoo dari tadi asik mengganggu Bang Ibob yang sedang asik bermain games, entah dengan cara menarik rambutnya atau iseng menlefon handphone Bobby hingga ia kalah dalam melawan musuh.
"Pegel banget?" tanya Mas Jinan saat melihat Mba Sana yang terlihat kelelahan saat berjalan, Mba Sana Hanya mengangguk saja dan Mas Jinan dengan sigap langsung memijiti Mba Sana. Suamiable sekali.
Lalu, si bungsu Dahyun. Pasangan yang paling gak romantis sama sekali. Karena daritadi Dahyun kerjaannya nempel terus bareng Jennie dan Teh Jiwon, sedangkan Jungkook sedang asik berduaan bersama Mingyu-sobat SMAnya.
Bahkan, Jungkook jauh terlihat lebih cocok bersama Mingyu karena mereka berdua terlihat sangat romantis.
"Kasian tae sama mamang" gumam Taehyung tiba-tiba hingga membuat Mang Baekhyun yang sedang tiduran dipahanya mendelik
"Naon deui maneh?"
"Liat deh, udah dilangkahin sama Mas Jinan, bentar lagi sama Teh Jiwon" jelas Taehyung kepada pamannya "Terus sekarang masih jomblo aja"
"Heh dia ngaca tah ngaca" kata Mang Baekhyun dengan sebal "Si Bobby nu edan geh bisa boga kabogoh doang si Jisoo, lah maneh?"
"Mang, guemah emang gak niat pacaran aja" elak Taehyung "Gue kalo mau pacaranmah, cewek yang mau langsung berjejer" mang Baekhyun dengan otomatis langsung mengumpat
"Bacot lah sia" ucap Mang Baekhyun sembari mendorong wajah Taehyung. Dan tanpa mereka berdua sadari, sejujurnya pasangan paman dan ponakan Jomblo inilah yang paling romantis, Bunda Hanna sama Ayah Heechul aja kalah.
Tbc
YOU ARE READING
[2] KIMcheees^^✓
Fanfiction[KIMcheees Series] [2] Kisah yang belum bisa berakhir. Serangkaian cerita random keluarga unfaedah Sekumpulan manusia-manusia gila yang sangat terlihat bahagia Jangan harpakan ada masalah dalam keluarga ini Karena masalah terberat bagi mereka adalah...
![[2] KIMcheees^^✓](https://img.wattpad.com/cover/165386068-64-k16368.jpg)