Приключения только начинаются ...

2.6K 99 8
                                    

От моего лица

Подумать только! Две недели без этого напыщенного хахаля! Какая же радость для всех учеников! Надо было видеть наши лица, когда к нам в класс зашел директор и сообщил эту добрую весть! Заболел он ... Так тебе и надо! Хотя ... мне и без него хватило приключений на свою голову.

Ну начнем хотя бы с того, что за эти две недели я умудрилась аж два раза проо ... опоздать в школу. Ладно, в прошлый раз я проспала. Сама виновата. А что же случилось сейчас?

Случай первый.

"Спасибо" тому лихачу, что решил на вечно забитом перекрестке нарушить правила дорожного движения и проехать на красный свет, в результате чего переполненный автобус, в котором я ехала, попал в ДТП ... Хорошо, до школы было недалеко ... Итог его "стараний": я на десять минут опоздала на первый урок, коим была литература. Благо, ее у нас вел дедулька Степан Сергеевич. Если среди женщин-педагогов пожилого возраста есть настоящие тираны в юбках, то смею Вас заверить, что среди педагогов мужчин той же возрастной категории иногда встречаются ну просто настоящие лапочки. Таким вот лапочкой и является наш дядя Степа. Мы так ласково его называем, и вовсе не из-за роста, а из-за его теплого, даже отцовского, отношения ко всем ученикам. Без разницы. Учитывая то, что он ветеран войны, Герой Советского Союза, много и МНОГИХ пережил ... Он любит и ценит жизнь ... Он вынес столько боли и жестокости в свое время, что нам, молодым, и не снилось. Поэтому дядя Степа старается ко всем относиться одинаково, с любовью. И если на уроки "некоторых других" учителей опоздать считается долгом чести, то неявка на русский и литературу - это преступление чуть ли не всешкольного масштаба. Дядя Степа так интересно и живо ведет занятия, что у него даже заядлые двоечники в хорошистах ходят. Золотой дедуля! ...

... Так вот. Представьте себе, что на этот священный для меня урок литературы я опоздала! И хотя десять минут - это немного, но, блин, обидно. ... Поднимаюсь ... нет ... БЕГУ на пятый этаж. Вся красная и запыхавшаяся. Стучусь.

- Входите! - раздается немного приглушенный голос, от которого у меня мурашки по коже пошли. Это не дяди Степы голос. Открываю дверь. Что за ...?! Владислав Сергеевич не менее удивленно смотрит на меня.

- Наталья, да ты, я смотрю, просто любитель опаздывать на занятия. И почему-то особенно на мои. - проговорил он после минутного ступора. - В чем же причина опоздания в этот раз? Неужели тебя инопланетяне забирали на Альфа-Центавру для опытов?

Нет, я конечно благодарна ему за тот разговор, но сейчас ...

- Владислав Сергеевич, я не виновата, что один товарищ решил устроить на дороге гонки в стиле "Формулы-1", в результате чего автобус, в котором я ехала, столкнулся с ним. - и почему, когда я нахожусь рядом с ним, либо с его ненормальным братом, сарказм так и прет из меня?

Весь класс прыснул от смеха.

- Эхх, Наталья-Наталья. Ладно, проходи.

- А где Степан Сергеевич?

- Ваш незабвенный дядя Степа ушел на пенсию. Теперь я буду вести у вас русский и литературу.

Нет! Нет! Неееееееееет! Маньяки! Маньяки! М-А-Н-Ь-Я-К-И!

Я не помню, как дошла до своей парты. Всю оставшуюся часть уроков я была в прострации. Нет, ну как так? Это слишком! Хвааатииит! Несмотря на то, что урок в целом прошел нормально, я не слушала. Просто сидела и внаглую смотрела в окно. Когда прозвенел звонок на перемену, я не спешила уходить, ибо знала, что он меня не отпустит. Так и произошло.

- Наталья, останься. - и ... указал на первую парту. Специально, что ли?

Делать нечего. А он, как и в прошлый раз, закрыл дверь на замок. Я хотела запротестовать.

- Ээ, Владислав Сергеевич, вообще-то ...

- Скажешь, что я тебя задержал. - и садится напротив.

О, Боже...

- И как же дела у Джазиры? - улыбается.

- У Джазиры, или все-таки у Натальи? - уточняю я.

- У обеих.

- Просто замечательно!

- А если честно? Наталья, я прочитал то, что ты вчера выложила. Если честно, я в шоке. В неприятном шоке. Мой тебе совет - кончай этот балаган. Это не доведет тебя до добра.

Значит, раньше ему нравилось, а сейчас нет? Обиделся, что ли? Ну, подумаешь, я "сделала" его брата геем-извращенцем, питающим слабость к несовершеннолетним мальчикам. Я же не описала, как они занимаются этим.

Но сейчас Владислав говорил серьезно, без намека на шутки. Конечно, он был прав. В чем-то. Честно говоря, мне и самой начала надоедать эта двоякая ... нет ... троякая ситуация. Я уже начала всерьез подумывать о том, чтобы самой все рассказать Дмитрию Сергеевичу, но с другой стороны ... Блин! Я не я буду без приключений (читать: без проблем)!

- Владислав ... Сергеевич, - я замешкалась, не зная, как сейчас к нему обращаться. - Вы правы ... в чем-то.

- В чем же?

- Что этот, как Вы говорите, балаган надо кончать.

- Я рад, что ты это понимаешь.

- Но.

- Но?

- Я закончу балаган, как только Ваш драгоценный брат извинится. Передо мной. Перед всеми, кого так или иначе обидел. Причем искренне, а не по наводке. Он должен осознать свою ошибку.

Информатик-русич-литературовед лишь закатил глаза. Ведь фактически это означает "Нет".

- Наталья, не играй с огнем.

- Ваш брат начал эту игру. Я лишь ее продолжаю. И выиграю.

Прозвенел звонок на урок. В дверь стали стучаться ученики.

- Я тебя предупредил. - с этими словами он открыл дверь.

Я вышла ...

Мдаа, кажется в этот раз я действительно переборщила. Немного.

Не удивлюсь, если этот придурок заболел, прочитав написанное ...

Случай второй (произошел через несколько дней после первого).

Вроде как и встала вовремя, и вышла нормально. И доехала без проблем! Так нет же! На подходе к школе умудрилась ногу подвернуть! Как это случилось? А до ужаса банально!

Шла я к школе, никого не трогала. А недалеко от школы детский садик строят. Ну и разумеется, везде мусор развели, как обычно. Путь мой как раз проходит мимо стройки. Обычно, всегда без последствий. Было. До того дня. ... Я спокойно себе иду по тропинке и не вижу, что впереди небольшая ямка. Еще бы я ее увидела, когда она вся щебнем и досками скрыта! И прям в нее своей правой пятерней я угодила! Блять, как больно! Почему снова я? ... Так, до школы близко, но к первому уроку я снова опоздаю. Я везучий опоздун. А знаете, почему? Угадайте с трех раз, какой урок у нас первым. Информатика? - Нет. Математика? - Тоже. Литература? - Мимо. РУССКИЙ! Просто выть хочется от "счастья"...

... Докостыляв до школы в стиле "стойкий оловянный солдатик", я направляюсь в раздевалку. А этот неформальный маньяк уже маячит возле лестницы.

- Метова, тебе опаздывать не надоело? - смеется он.

Опять он в своей манере ...

- Нет, не надоело.

Я разворачиваюсь к нему лицом. Но этот маневр отозвался резкой болью в ноге. Я не удерживаюсь от шипения и недовольной гримасы на лице и чуть не падаю. Благо, Владислав подхватил меня.

- Ты где боевую травму получила?

- Проходила возле детского садика. Там яма, заваленная мусором. Вот в нее и угодила.

- Наталья, ты магнит для неприятностей. Ладно, инвалид недоделанный, пошли в медпункт.

О, в ход уже пошли комплименты? Как мило ...

Медпункт располагается в противоположной от раздевалки стороне. Представьте себе мое состояние, пока мы до него костыляли ... Добравшись, наконец, до заветной двери, мы обнаруживаем, что кабинет закрыт. В голове сразу рождается матерная тирада, посвященная всем, кто строит тот садик ...

- Будь здесь, никуда не уходи. Я найду медсестру и приду. - и ушел наверх. Я лишь усмехнулась: можно подумать, что с больной ногой кенгуру-хромоножка далеко ускачет. Минут через пять Владислав появляется снова. На этот раз в сопровождении медсестры. Она открывает кабинет и помогает войти. Я сажусь на кушетку и закатываю правую штанину. Служительница Гиппократа осматривает мою ногу и дает диагноз - сильный вывих. Она мажет мне ногу какой-то мазью и бинтует.

- Рекомендован постельный режим на несколько дней. Желательно больную ногу не беспокоить. - это был ее вердикт. - Я даю освобождение, но нужно будет обратиться в травмпункт.

Освобождение! О-С-В-О-Б-О-Ж-Д-Е-Н-И-Е! Какая неожиданная удача! Я просто готова рвать и метать. От счастья. Только теперь одна проблема - как добраться до травмпункта?...

- У тебя есть кто-нибудь, кто сможет тебя довезти? - спрашивает информатик.

- Должен быть. - отвечаю я, доставая телефон

Звоню Марине.

- Алло! - в ухо сразу ударяет музыка. Понятно, она в клубе.

- Марин, это Наташа. Мне нужна твоя помощь. - тетя никогда не любила, когда я называла ее тетей.

- Что такое, детка?

- Да понимаешь, я ногу подвернула. Мне в травмпункт надо, а я в школе, и ...

- Сейчас буду! - она даже слушать не стала и бросила трубку.

Кто бы что не говорил, а семья у меня - СУПЕР! В беде не бросят, в горящий небоскреб войдут, табун лошадей на скаку остановят... Через двадцать минут Марина уже была возле школы. Когда информатик увидел ее, то, кажется, испытал ощущение де-жа-вю. Ну правильно: если с моих кузин снять весь марафет, который они носят на лице да поставить рядом с матерью, их вообще хрен отличишь. Даже под лупой (шутка;р).

Я поспешила представить их друг другу:

- Владислав Сергеевич, это Марина Кайнова - моя тетя. ... Марина, это Владислав Сергеевич - мой учитель информатики.

- Твоя тетя?! Так значит, Оля и Мария - твои кузины?! - лицо у Владислава Сергеевича сделалось таким, как будто он съел кактус и запил его свежевыжатым лимонным соком. Причем без сахара.

- А че, не похоже?! - Марина по-хозяйски обняла меня за плечо, улыбаясь информатику в тридцать два зуба. Я решила последовать ее примеру.

- Как раз наоборот.

Ну, Владислав Сергеевич ...

Вдвоем они помогли мне добраться до машины ...

Вечером того же дня.

Я пока временно переселилась к сестрам. В травмпункте мне наложили повязку и отпустили с миром. Однако даже путешествие до дома моей тетушки не обошлось без неприятного момента в виде неработающего лифта. Я не спорю, ходить пешком по лестнице, особенно на 17-й этаж, очень полезно, но когда у тебя не все в порядке с ногой, то подобный фитнес превращается в пытку...

Но вот мы пришли. ... Я сижу в кресле. Марина недалеко, готовит обед.

- Скоро Оля с Машей придут, у них сегодня короткий день. А мне придется вас покинуть.

- Клуб. - я скорее утверждаю, чем спрашиваю.

- Да. Мне нужно будет возвращаться. Без Ленки тяжело там всем управлять.

- А Арсений?

И тут меня словно током прошибло:

- Боже!

Марина удивленно на меня посмотрела:

- Что такое?

- Я же забыла про Игоря! - и как я могла забыть про своего "ученика"?

- Это тот юноша, с которым ты занимаешься на арфе?

- Да! Он должен послезавтра прийти. Марина, что делать?

- Я бы с радостью его взяла, но я уезжаю на месяц.

- На месяц? Но мама говорила ...

- Да, знаю, малышка. Планы поменялись неожиданно даже для меня самой.

- И что же теперь?

- Пока нога не выздоровеет, ты будешь жить здесь. И это не обсуждается. А Игорь может приходить сюда и заниматься на моей арфе.

- А Витас*?

- К нему будут приходить девочки. Ничего, не помрет.

... Кто бы знал, что мои/наши приключения только начинаются?  

Внешность бывает обманчива, ой как обманчива.Where stories live. Discover now