7 марта

4 1 10
                                    

Проснулась в шесть. С ощущением, что меня били. Вставать абсолютно не было желания. Поэтому я решила доспать, ответила на сообщения в соцсетях и провалилась обратно в сон. Сон снова был странный. Приснилась работа. Правда такой у меня никогда не было, и вышла я почему-то с декрета. Хех. Человеческий мозг, конечно, удивительный орган. Порой такое сгенерирует. Что долго думать приходится, откуда он взял подобное?

Утро началось для последнего времени стандартно: завтрак, тонометр, лекарство от давления. Начинаю задумываться о том, что если дело в шее, то какая работа может мне подходить? Писатель – это нагрузка на шею. Художник – тоже, потому что рисую я в основном свои открытки за столом. Ладно, будем честны, рисовала. Я практически не прикасаюсь к этому ремеслу в последнее время. Создание украшений? Это тоже работа не для проблемной шеи. Все работы за компьютером – туда же. Я не знаю. У меня встал серьезный вопрос.

За утренними страницами поставила для себя другой серьезный вопрос. Поняла, что саботирую сама себя и свою деятельность. Написание дневника. Написание рассказа. Выполнение заданий. Все. Да, можно все отнести на плохое самочувствие. Но. Мне кажется, тут вопрос стоит гораздо глубже. Дневник я писала и более в худшем самочувствии. На рассказ так вообще глаза горели, и голова кипела. Хотя, с рассказом ладно, сегодня за утренними страницами я вспомнила об одной важной детали, так что не жалею, что по нему у меня задержка. Главное, сейчас взяться за работу, обо вчера я так и не начала новую главу. Итак. Я саботирую сама себя. Поняла, что готова заниматься чем угодно, только лишь бы не писать. У меня так и не дописаны отчеты за предыдущие дни. Я стабильно забиваю на дела по дому.

Вообще не понятно, куда у меня уходит время. И, кажется, меня начал нервировать кредит. Дописала страницы и закрыла небольшой вклад. На завтрашнее погашение очередного платежа хватит. На следующее тоже наскребу. А дальше надо будет думать.

Прочла основные принципы и аффирмацию. Стандартно.

Еще за утренними страницами пришла к выводу, что мне надо перестать откладывать и продлять недели задания по книги. Возможно, началась некая усталость от этого процесса, и пора быстрее заканчивать. Возможно, это своеобразный кризис. Тут сказать точно я не могу. Но пищи для ума сегодня появилось много.

И работы много. Одно то, что нужно дописать предыдущие дни чего стоит. А память-то дырявая. Конечно, у меня есть тетрадь-помощница сделанных дел, но помощи от нее мало. Ведь ее я тоже начала стабильно саботировать. Если подумать, мне страшно уже за них браться. Вот так. Внезапно.

В ожидании весныWhere stories live. Discover now