6 марта

2 0 0
                                    

Проснулась с трудом. Вчера не удалось заснуть вовремя. Сначала разборки в интернете, потом просто не спалось. Да и погода за окном опять не радует. Серость. И заметает. Погода, похоже, щедро отсыпает снега за всю зиму. Хочется спать. Я немного повалялась в постели и пошла завтракать. Так всегда, если не выспишься, то и аппетит тут как тут. Наложила себе немного каши, взяла мандарин и печеньки. Ела медленно и не торопясь. Пока завтракала, написала поздравление подруге. Вот и ей уже тридцать два. Когда каша в тарелке закончилась, принялась за мандарин. Почистила его. Подумала. Завернула в кожуру и положила обратно к фруктам. Печенье ждала та же участь. Завернула просто пакет и убрала. Все-таки аппетита еще не было.

За посуду я решила взяться позже. После стандартных утренних дел. Сразу заправила постель и включила цветам подсветку.

Ежедневник. Сегодня захотелось взять его в руки первым. Добавляю на сегодня «помыть посуду», чтобы не забыть. И сразу пишу список дел на завтра. Для разогрева читаю основные принципы и свою аффирмацию. Нужно браться за утренние страницы.

За утренними страницами я поставила себе две задачи: как сделать все дела, равномерно распределяя нагрузку между теми делами, что требуют сидячей позы и физическими нагрузками, а также, о чем писать в новой главе? Получилось решить и тот и другой вопрос. Хотя, я не уверена, что буду делать дела прям по схеме, что нарисовалась за письмом. Но попробовать стоит. Мытье посуды. За ним у меня всегда устает спина, поэтому решила после позаниматься ходьбой. А там уже сесть за дела письменные. Планировала за дневник. Но может, все же начну с рассказа. И так по накатанной. С ходьбой тоже, было бы здорово погулять, но метет сегодня неимоверно. Скорей всего ходьба по рыхлому снегу просто высосет силы в момент. Так что, все-таки лекция и хождение из угла в угол. Ну, это тоже не плохо. Кстати, если так подумать, можно же для разнообразия сделать просто несколько подходов в течении дня. Смена деятельности обычно благотворно влияет на продуктивность.

Кажется, сегодня день чая. Ну, или в моем случае, воды. После мытья посуды захотелось пить. Пока неторопливо предавалась этому занятию, поняла, что погода улучшилась, и метель прошла. Таки решила предложить отцу сходить на прогулку, а заодно купить лекарство от давления. Как-то мы вдвоем последнюю пачку уж очень быстро уговорили. Папа согласился со мной, что надо двигаться и дышать свежим воздухом.

Гуляли мы не так много. Счетчик шагов показал только пять тысяч, но, не чищенные дороги и рыхлый снег дали приличную нагрузку. Глаза болели от белоснежного снега. Даже несмотря на то, что сегодня пасмурно, снег слепил до слез. Но температура была комфортная. В аптеке я взяла пачку побольше. Ну так, наверняка, чтобы на дольше хватило.

После прогулки попили чай. Я немного отдохнула и занесла покупки в таблицу. Да, с таблицей живется гораздо легче. Хорошо, что не поленилась и забила.

Немного поработала над дневником. Слегка прибралась, убирая вещи, собирая опавшие с цветов листья. Оплатила кварплату. Снова села за дневник. И ничего.

Ничего я потом не делала. Устала от прогулки. Почему-то она мне далась тяжело. Как-то надо худеть, а я снова сбила режим.

Я думала, без мамы дел у меня будет более продуктивным. Нет, оказалось, что дело все-таки во мне. Я сама поддаюсь на всякого рода отвлечения.

Вечером разве что сделала заказ хозтоваров со склада. Это выходит дешевле, чем покупать в магазине.

Хоть легла спать вовремя, уснула только за полночь. Еще и в двенадцать ночь совершила акт кощунства – слопала шоколадку в одну моську. Вот и как это называется? Думала, что такой дозы сладкого вообще не усну до утра, но нет, видимо, мозг был доволен, получив очередную дозу.

Я еще и сахарный наркоман. О каком душевном равновесии может идти речь при таком раскладе?


В ожидании весныWhere stories live. Discover now