22 февраля

2 0 0
                                    

Специально вчера пошла спать пораньше, чтобы отдохнуть. Но. Но уснула только под утро. Дала себе установку проснуться в восемь бодрой и отдохнувшей. Встала пол девятого, не бодрая, конечно же. Но оно и понятно. С чего бы в друг? После пяти часов сна-то? Ну, поскольку мама скоро выйдет на работу, нам с отцом, хотим мы того или нет, но придется подстраиваться под ее график. Так что, возможно, жизнь сама даст мне волшебного, чтобы я наконец-то наладила свой режим.

Вообще сегодня сложно заставить работать мозг. Так что я занималась много чем, лишь бы не сесть за нужное и главное. Кошачьи лотки, заправленные постели. Вчера я не написала на сегодня даже список дел. Так что сразу расписала его на пару дней.

О, кстати, о той самой синхронности, на которую я жалуюсь, что она у меня не происходит. Когда поливала цветы, вспомнила, что собиралась сажать на днях семена, и думала, куда же я их буду, собственно, сажать. Ну так через часа четыре мама принесла с магазина торт в небольшой пластиковой коробке. Он идеально для этого подходит. Торт съели, осталось помыть коробку и убрать до посадки. Удобно это тем, что если ее перевернуть, то получается контейнер с крышкой. Замечательная экосистема для юных растений.

Но это я отвлеклась. По стандарту прочла основные принципы, свою аффирмацию. Утренние страницы тоже написались относительно легко несмотря на то, что дико хотелось спать. И вместо того, чтобы сесть за продолжение главы, я поздравила знакомого астролога с днем рождения. Полила цветы. Помыла улю. Посуду. Позанималась ходьбой. И поспала.

Не скажу, что после сна мне стало как-то легче. Но там уже пришли родители, зашла в гости соседка. Мы посидели за столом. Отметили масленицу и предстоящий завтрашний праздник. В общем, вечер подкрался незаметно.

А главу надо дочитать и пост сделать.

В поисках реки. Следующая часть новой главы. На самом деле я ее вчера прочла, но так и не придумала, как описать ее емко и кратко. На самом деле и сами главы с заданиями не более пятнадцать – двадцати страниц, но как-то даются с трудом. Итак. В поиске реки. Как утверждает автор, зависимость от творчества – свобода от любой другой зависимости, и единственное условия настоящей близости с другими людьми. Поскольку, без необходимости то и дел нас подбадривать, могут безоглядно отвечать нам любовью. А прислушивание к собственному ребенку-художнику, дает ему чувство безопасности и дает возможность говорить более внятно, даже в самые тяжелые времена. И постепенно мы начинаем заменять «никогда» на «может быть», открывая дверь тайне и волшебству.

В ожидании весныWhere stories live. Discover now