Terkadang alam semesta memang suka mengambarkan hal yang tidak-tidak, banyaknya bisa diliat di berita, contoh kecilnya ya kisah cinta aku dan dia.
Aku Jiwa, tapi biasa dipanggil revan, karena punya nama lengkap 'Jiwa revan adikusuma' asli jakarta, sekarang kelas dua SMA dan lagi jatuh cinta.
Sama Kak Anin, kakak kelas ku di sekolah, cerita PDKT nya panjang sampe 4 bulan, tapi syukur, dapat juga. Aku sama dia sebenernya sama kok umurnya, cuma dia anak pinter, sekolahnya kecepetan. Anin sosok cewek yang nggak banyak tingkah di sekolah, nggak ikut organisasi apapun, dan cuma ikut satu ekstrakulikuler, orangnya juga ke sekolah cuma buat belajar, pulang sekolah ya langsung pulang. Temennya juga cuma beberapa orang, itu pun nggak deket banget. Kalo jam kosong baca buku sambil pake headset, cuma kadang aku juga nemuin dia jadi tempat curhat teman sebangkunya.
Aku pikir emang nggak mudah buat dapetin orang kayak dia, cantik tapi langka. Cuma, Adi gitu, lho, nggak gampang nyerah, buktinya, sekarang dia udah jadi pacarku.
Tapi, hari ini dia berangkat ke london, setelah hari kelulusannya minggu kemarin, dan di hari tepat sebulan kita jadian. Anin akan kuliah disana, dia bahagia sekali, karena ini yang di cita-citakannya dari lama, mungkin karena terlalu bahagia, dia sampai gaada waktu buat sedih mikirin kalo itu artinya kita akan melakukan hubungan jarak jauh, atau itu artinya kita tidak akan bertemu sampai beberapa waktu. Disini cuma aku yang sedih, dia nggak sama sekali kelihatannya...
Ale sahabatku sering bilang kalau aku terlalu buta sampai nggak bisa lihat kalau sebenernya dia nggak sayang sama aku sama kayak aku sayang sama dia.
Aku nggak buta kok, aku juga sadar, tapi aku urung mengakhiri semuanya, atau bahkan sekedar menanyakan kebenarannya, karena yang ku syukuri hanya menikmati kebersamaan aku dan dia, meskipun hanya secara fisik, bukan hati.
Dan jika kalian jadi aku, yang berpikir 'Masih untung Anin mau jadi pacar gue walau nggak beneran sayang' pasti ngerasa berat banget buat ninggalin dia yang nggak sayang kita.
Karena kebersamaan dengan orang yang kita sayang itu sangat indah, dan Anin ngasih aku itu.
———• to be continued
YOU ARE READING
Night beach
Short StoryTerkadang alam semesta memang suka mengambarkan hal yang tidak-tidak, banyaknya bisa diliat di berita, contoh kecilnya ya kisah cinta aku dan dia.
