We can beat them, just for one day
We can be Heroes, just for one day"

***

Dimanche 15 Juillet 2018

Assise dans les tribunes du stade Loujniki, à Moscou, Emma trépignait sur son siège. Entourée de sa famille ainsi que celles des autres joueurs, ses yeux étaient rivés sur le stade qui s'étendait devant elle. Le match venait de reprendre après la mi-temps et la France menait deux buts à un.

Antoine était impliqués dans les deux buts français : le premier suite à un coup franc qu'il avait tiré, entraînant un but contre son camp d'un joueur croate et le deuxième était un pénalty qu'il avait tiré droit dans le but.

Il fallut attendre une dizaine de minutes pour que Paul Pogba, suite à une passe d'Antoine, marque le troisième but pour l'Equipe de France. La partie française des supporters exulta dans le stade. Emma bondit de son siège en hurlant et sauta dans les bras de Jen, dans le même état qu'elle. Il menait désormais 3 à 1. Il restait 30 minutes de jeu et les français sentait la victoire leur tendre les bras.

Cela ne semblait pas suffire aux bleus puisque Kylian Mbappé marqua à son tour cinq minutes plus tard. Le score remonta à 4-2 suite à une erreur d'Hugo Lloris. Emma entendit Marine Lloris, assise juste derrière elle, marmonner.

- Bon sang je vais en entendre parler pendant des siècles de celle-là !

La jolie blonde ne put s'empêcher de rire.

Le match se termina sans autre but et lorsque l'arbitre donna le coup de sifflet final, les joueurs français se jetèrent les uns sur les autres pour célébrer leur victoire. De leur côté, dans les gradins, tous les proches des joueurs célébraient aussi la consécration des toutes ces longues semaines de travail pendant lesquelles ils n'avaient pas beaucoup vu leurs maris, frères ou fils.

Emma dût attendre ce qui lui sembla être une éternité avant de pouvoir retrouver Antoine. La cérémonie de remise de la coupe et des médailles dura assez longtemps et les joueurs furent accaparés par les journalistes. Ce n'est qu'une fois tout le monde rapatrié à l'hôtel qu'ils se retrouvèrent enfin. En voyant le jeune homme arriver dans une grande salle de l'hôtel privatisée spécialement pour eux, Emma se jeta sur lui. Antoine la serra fort dans ses bras, la faisant tourner dans les airs. Lorsqu'il la reposa au sol, il embrassa la jolie blonde avant de la serrer de nouveau dans ses bras.

- On a gagné, j'en reviens pas !

- Moi non plus, j'ai encore du mal à assimiler tout ça, répondit Emma, surexcitée.

Ils furent rejoints par la famille d'Antoine. Isabelle, en pleurs, serra son fils dans ses bras.

- Je suis tellement fière de toi mon chéri !

Emma décida de les laisser entre eux et retrouva son frère, à l'autre bout de la pièce. Après une longue étreinte, elle le félicita et demanda à voir sa médaille.

- C'est vraiment de l'or ? demanda-t-elle.

- J'espère bien ! dit Olivier. Manquerait plus qu'ils nous refilent des médailles en toc.

Emma haussa les épaules, lui rendant sa médaille.

- Papa serait tellement fier de toi, dit la petit blonde en souriant à son frère.

Olivier lui sourit en retour, ne pouvant cacher l'émotion dans ses yeux, puis serra sa petite soeur dans ses bras.

- Cette médaille, elle est pour lui, même si je ne pourrai jamais lui donner en main propre, lui chuchota-t-il à l'oreille.

My Brother's Teammate ~ Antoine Griezmann Fanfiction ♥Where stories live. Discover now