Dualita Gamer: Realita dan Virtualita

Dualita Gamer: Realita dan Virtualita

507 Reads 1 Vote 1 Part Story
KuroKaze By MuhammadHiyat Updated Jun 17

Mengambil setting futuristik pada April tahun 2050, Another World (AW) menjadi game pertama yang mengambil genre VRMMORPG (Virtual Reality Massive Multiplayer Online Role-Playing Game). Diciptakan oleh project ALAStor (Alternate Life Applied Simulator), AW mendadak menjadi trending topik dunia berkat terobosan sistem dan berbagai komentar yang terus menerus membanjiri.
                    
                    Tepat setahun setelah perilisannnya, AW secara resmi dirilis di Indonesia melalui penyedia Jemschool. Tak tanggung-tanggung, bukan hanya gamer, berbagai kalangan tanpa memandang umur, ras, agama, dll, langsung menggandrungi dan menikmati berbagai fitur orisinal. Game yang tidak hanya sekedar game lagi, begitulah kalimat yang pantas untuk menggambarkannya.
                    
                    Noel Hidayat telah resmi menjadi seorang mahasiswa. Merasa tak mampu bersosialiasi secara normal, dia menghabiskan waktu-waktu bebasnya di sekolah menengah untuk bermain game online. Bertekad meninggalkan kehidupan gamenya untuk belajar bersosialisasi, dia memulai hari pertamanya. Akan tetapi, kenalan pertamanya di kampus mengajaknya bermain AW.

  • action
  • adventure
  • campus
  • fantasy
  • game
  • gamer
  • minorcomedy
  • minorromance
  • mmorpg
  • sliceoflife
  • technology
alcyon2011 alcyon2011 May 23
para player bisa melihat HP diatas mereka? lucu? bentuknya seperti apa? turus? bar chart? persentase? atau seperti batang batere di ponsel
Prolognya seru :3 Aku suka penggambaran apinya. Mulai menurun setelah berasa kayak SAO dan Overlord sih, tapi gpp. Toh masih baru prolog. :)
Ini udah kesekian kalinya saya baca cerita bertema vr, tapi pas baca prologmu saya jadi penasaran untuk lanjut ke chapter berikutnya. 
                              
                              Nice Prolog.
alcyon2011 alcyon2011 May 23
saat meteran hp itu berkurang, orangnya sakit gak? maksudnya orang yg pake virtual di dunia nyata
"skill sihir"?
                              Lebih enak kalau dua-duanya english atau indonesian
Pecahan-pecahan kecil nya gimana? 
                              Poligon atau seperti kertas yang berhamburan? 
                              Tepatnya bentuknya ketika hancur itu gimana?