Улыбка Черного Кота. Олег Рой

By ArinaShevchik

55.7K 1K 93

Интересная книга Олега Роя More

Часть 1. Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
от автора
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Часть 2. Глава 1
От Автора
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Часть 3. Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Часть 4. Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Эпилог

Глава 9

1.3K 19 0
By ArinaShevchik


Всю жизнь он поступал правильно и, будучи серьезным ученым, старался постоянно выверять логику своих поступков, действовать только по велению разума - и что? Много ли счастья он заслужил себе этой логикой, этим разумом? В конце концов, татуировка - обычное дело для многих молодых людей, почему бы и не примкнуть однажды к их легкомысленным рядам? «Пусть это будет моя авантюра, - повторял он про себя как заклинание, отчаянно пытаясь поверить в то, во что поверить на самом деле никак не мог. - Небольшая такая авантюрка, как раз в масштабах моей личности. Могу я себе позволить в конце концов что-то иррациональное? Почти не пью, в карты не играю, в казино не хожу, даже не помню, когда в последний раз смотрел футбол. Пусть это будет моя собственная маленькая глупость, моя дань времени, мое включение в мировой масскульт... Для других это пустяк, модная и случайная деталь внешности, а для меня - настоящий поступок, начало новой эры, колоссальная авантюра».

Так и решил он, в конце концов, когда в жизни наметилось событие, которое и без всяких татуировок могло резко повернуть его жизнь: китайцы сделали решительный шаг навстречу.

Посмеиваясь и иронизируя сам над собой, Антон обратился за помощью к Сергею, и тот, не скрывая своего скепсиса по отношению к странным идеям друга, свел его со знакомой специалисткой по тату. У сверхобщительного Сереги всюду в Москве были знакомые, преимущественно девушки - хорошенькие, модные, не отягощенные чрезмерным интеллектом и не слишком требовательные, словом, как раз такие, чье общество особенно ценят холостяки вроде Пономарева.

Друзья приехали в закрытый, предназначенный лишь для постоянных клиентов салон, у которого не было даже вывески, спустились в подвал, прошли по темному коридору и оказались в небольшой студии, оборудованной по всем правилам маленькой операционной. Знакомая Сергея оказалась мастером высокого класса, настоящим профессионалом в своем деле. Художественные тату только входили в моду, и у нее делали наколки многие известные деятели шоу-бизнеса, политики, да и просто продвинутая московская молодежь. Девушка привыкла ни о чем не спрашивать своих клиентов, и это было Антону как раз на руку - он, пожалуй, сгорел бы со стыда, если б она попросила его как-то обосновать свое решение о нанесении татуировки.

Она показала ему альбомы с рисунками, уточнила его пристрастия, расспросила о самочувствии. Все было очень буднично, как будто он выбирал прическу у парикмахера или фасон костюма. В альбоме внимание Антона привлек только один рисунок, обозначенный как «улыбающийся кот». Котище лукаво, во всю свою красивую породистую морду, улыбался со страницы, точно подмигивая Антону и напоминая про чеширского кота, а также про того, что жил у него в детстве, когда все были счастливы, а родители молоды... Вот и Костик тоже любит кошек...

Решение было принято мгновенно: только кот! Тем более что этот рисунок был выполнен не как все прочие - в зеленом, синем или рыжем цвете, а в черно-белом, и кот получался дымчатым, реальным и выпуклым, совсем как его Дымок из далекого прошлого.

Рисунок был большим, его полагалось делать над лопаткой, и в радиусе морда кота занимала семь-восемь сантиметров. Девушка осмотрела широкую спину Антона, пощупала кожу, определила, что на такую работу понадобится не менее часа или даже полутора. Анестезии не полагалось - от лекарства расплывалась краска, - а потому она предупредила клиента, что процедура может быть довольно болезненной. Специалистка держалась строго, и ее совершенно не касалось, зачем это солидному молодому человеку понадобилась такая богемная фишка. Она назвала цену, еще раз осведомилась о твердости принятого решения и напомнила, что вся затея не из области приятного, расслабляющего времяпрепровождения... Антон был согласен на все.

Наблюдавший за другом Сергей нервничал и чертыхался про себя. Поездка в Китай должна была состояться во что бы то ни стало, и ехать первый раз непременно нужно было Антону - там на повестке для стояли исключительно научные вопросы, экспертиза лабораторий, выяснение всяких содержательных подробностей контракта. И вот теперь из-за какого-то глупого каприза Житкевича отъезд мог затянуться.

Нет, ну кто бы мог подумать, что его чудаковатый приятель-ученый способен на такие бессмысленные выходки? Если рисунок быстро не заживет, кожа воспалится и начнутся осложнения, Антон не сможет поехать. Поэтому Сергей пустил в ход все свое обаяние и, шепнув своей бывшей подружке несколько магических слов, упросил ее принять друга как можно быстрее, чуть ли не на следующее утро, отменив при этом другого клиента. «Сделай все, как если бы это был я, ладно?» - жарко и требовательно попросил он, не забывая при этом целовать девушку.

Антон волновался. Как врач, он понимал, что подвергает свой организм испытанию, отдает себя в руки почти уличному мастеру. Но авантюра на то и авантюра, нужно уметь рисковать. Антон купил в аптеке на всякий случай заживляющие мази, приготовил шприцы и антибиотик. Однако все это ему не понадобилось. Уже через десять минут после начала операции он, привыкнув к боли, заснул крепким сном; его здоровая нервная система защитилась таким образом от варварского поступка хозяина.

Из салона Антон вышел с улыбающимся котом на плече под одеждой. Теперь это была его тайна. Он решил не показывать свой талисман никому, даже Настеньке, невольно подкинувшей ему эту идею. Оставалось только увидеть, изменится ли действительно хоть что-нибудь в его жизни. До поездки в Китай оставалось всего две недели.

Кстати, ему стоило немалого труда удержаться от того, чтобы не признаться в своей выходке именно Насте. Она забежала к нему ненадолго, когда он собирался в дорогу, им предстоял короткий, но важный разговор; Антон с удовольствием бы продемонстрировал ей котяру на спине, но, во-первых, времени было в обрез, а во-вторых, он все же хотел сохранить свой секрет в тайне хотя бы ненадолго.

Девушка и раньше была в курсе всех его рабочих дел, он сообщал ей про организацию фирмы, привлекал к подписанию договоров, объяснял ее роль и участие в делах, ее долю прибыли. Теперь, перед отъездом, еще раз напомнил ей, что в будущем у нее есть шанс стать настоящим капиталистом, хозяйкой фирмы, и еще о том, что она уже и теперь человек состоятельный, участник серьезного бизнеса, а в будущем он намерен привлекать ее к работе, от которой пока ей удается отлынивать только благодаря учебе.

- Кстати, Настя, - уже серьезно сказал он, перестав шутить и всем своим видом показывая, как важен этот разговор, - ты не потеряла бумаги, которые я тебе передал? Помнишь, договор, акции, устав фирмы?... Все это очень серьезно. Где ты их хранишь? Ячейку в банке еще не завела?

- Да бог с тобой, Антоша, ты все смеешься! Дома держу, в дедушкином серванте. Никуда они не денутся.

- Смотри, я в тебя верю, мы с тобой одна семья, хотя по крови и не родственники... Так, теперь главное на сегодня. Я говорил тебе, что уезжаю в Китай на неделю, не больше. Возьмешь на себя Костика на это время, сможешь? Отправлять его в школу и забирать вечером будет соседка, я договорился. Но я боюсь оставлять его одного ночью.

- Разумеется. И это даже очень здорово, я буду с ним возиться. Только жить мы будем здесь, у тебя, ладно? Мне отсюда ближе на занятия ходить.

- Ну да, ты же у меня умница, отличница, красавица... Не перезанимайся смотри; ты мне нужна здоровенькая и с крепкой головой. Деньги на жизнь оставляю, вот тебе моя сберкнижка, там доверенность на тебя. Остальное ты все знаешь... Ну, целую. Пожелай мне удачи, ладно?

И Настя, крепко обняв приятеля и обдав его свежим, очень девичьим ароматом легких травяных духов, умчалась по своим делам, чтобы за день до отъезда Житкевича переехать к Костику.

А Антон продолжал тщательно готовиться к поездке. Это была его первая заграничная командировка. Прежде он был так занят учебой, работой и диссертациями, что ни разу не был за пределами России, даже на отдыхе. Да он и вообще не помнил, когда отдыхал. И хотя перед поездкой была проведена большая подготовительная работа, Антон испытывал волнение, понятное каждому ответственному человеку. За прошедшие месяцы они с Сергеем успели сделать многое: зарегистрировали компанию, оформили российско-китайское совместное предприятие, разделили доли, а главное, наметили тот фонд, который китайская сторона обещала выставить для реализации этого проекта. Он составил космическую, по представлению Антона, сумму - около двадцати миллионов долларов.

По поводу сроков реализации проекта у них разгорелся жаркий спор. Пономарев настаивал на сроке в три года, Антон же считал, что разработка готова и им не нужно так много времени. Они с коллегами ведь уже провели несколько успешных операций, и хотя это были только опыты на трупах, но «металл с памятью» срабатывал замечательно, исправно фиксировал нужные кости, точно и правильно соединял части позвоночника. Все эксперименты прошли удачно. И Антон полагал, что при нормальном финансировании, хорошей работе лаборатории и при наличии больных, которые дадут свое согласие на такой опыт, можно в ближайшее время - за десять месяцев или максимум за год - испробовать все это в действии.

Однако искушенный в бизнесе Сергей настаивал на своем: три года, не меньше. Так и только так! Ему-то было понятно, что чем больше срок договора, чем длительнее финансирование, тем больше денег можно получить от китайской фирмы.

- Ты просто не понимаешь, это вовсе не тот случай, когда нужно торопиться, - уговаривал он друга, и в конце концов Антон сдался, решив, что в этом есть какой-то неведомый, недоступный ему самому смысл. Ведь Сергей лучше него разбирается в обеспечении финансовых операций, лучше представляет себе способы ведения дел в Китае, да и вообще он опытнее его, Антона.

Ситуация созрела. Один из директоров (а всего их было шестеро - трое с китайской стороны и трое с российской) должен был съездить в Китай, для того чтобы реально продемонстрировать новую медицинскую технологию, патент на которую находился у российских ученых. В этом и заключалась миссия Антона. Загруженный работой, уставший, он уже не испытывал от скорой поездки никакой радости; он волновался от грандиозности замысла, несколько робел от своей ответственности. Это был его первый опыт подобного масштаба. Сергей же, напротив, был весел и воодушевлен. Вот-вот, уже очень скоро, в его руках появятся долго-жданные большие деньги, и все его мечты о безбедном, даже роскошном существовании воплотятся в жизнь.

Перед тем как двинуться в Шереметьево-2, Антон все же позвонил Светлане на мобильный, предупредил ее, что Костик остается с Настей, и было бы очень хорошо, если бы Светка проявила к сыну хоть какое-нибудь внимание. Он до сих пор не подозревал о том, что его жена живет с его лучшим другом. И стараясь, чтобы голос его звучал бесстрастно, попросил: «Если вдруг у тебя будет время, загляни к Костику, он очень ждет тебя». Так он пытался дать Светлане еще один шанс навести мосты с сыном. Может, она все же вернется в семью?... Надежда была слабой, почти призрачной, но, во всяком случае, он сделал эту попытку. Сделал все, что мог.

Светлана небрежно зевнула и сонным голосом произнесла: «Ладно, Антошка, если смогу - загляну... Удачи тебе в Китае!»

Антон выбежал под дождь с гнетущим чувством непонятной тревоги в груди и с точной и горькой уверенностью, что Светка ни за что не сможет «заглянуть» к сыну. Так, под гнетом этой заботы он и отправился в злополучный пекинский рейс.

Continue Reading

You'll Also Like

32.5K 1.8K 109
Комиксы и Фан Арты По Все/Такемичи Ханагаки, с Pinterest и Телеграмма
32.3K 989 84
"описание как и тебя стыбзил автор"
34.7K 2.2K 50
Исторся в которой Аластер и Люцифер не враждуют.. Да вражда была по началу, но они стали более близки, понемногу развивая свои взаимоотношения серез...
1.1M 41.6K 89
Ева -семнадцатилетняя голубоглазая сестра адидаса и маратика. вернулась в город к своим братьям . ее жизнь переворачивается когда она попадает случай...