Про Томаса

4 0 0
                                    

Началось всё в городе Челмсфорде, который расположился немного южнее и западнее Лондона. Здесь, в 1990-м году родился человек, пусть и не хуже самого Гитлера, но где-то на его уровне в современных реалиях.

Родители назвали его Томасом, в честь дедушки по отцовской линии. Он был довольно милым карапузом, немного капризным, как и все дети. Никто не видел в Томе ничего особенного, родные пророчили малышу судьбу его же отца — стать адвокатом и примерным семьянином. Всё пошло не по плану, когда родители разглядели в сыне садистские наклонности.

Своего первого кота младший Батлер засунул в морозилку, и мать нашла пушистика спустя пару дней расклеивания листовок. Конечно, она сообщила семейному врачу об этом, но он сказал, что для детей нормально совершать глупые поступки, ведь они ещё толком ничего о жизни не знают. Марта (а именно так звали мать маленького тирана), поверила доктору на слово, но, на всякий случай, решила понаблюдать за малышом пару лет.

В десять лет Том начал общаться с «воображаемым другом», о котором никто не знал и, скорее всего, никогда не узнает. Этим его «другом» был вовсе не плод разыгравшегося детского воображения. Это был самый настоящий ангел-хранитель, имя которому Сэмюэль.

Сэмюэль не то, чтобы любил Томаса, но по долгу службы был обязан выручать мальчишку из всяких неприятностей, и успокаивать его, когда он плакал или переживал. Хотя сам Батлер был в восторге от своего ангела, он любил его всем сердцем, и искренне не понимал, почему тот приходит только в очень сложных ситуациях.

Спустя ровно четыре года, когда Томасу исполнилось четырнадцать, миссис Батлер уже спокойно выдохнула, наблюдая за тем, как её мальчик читает книги в своей комнате. Мальчик к тому времени, уже перестал видеть своего ангела, что не удивительно, ведь жизнь у него была счастливой. А этот самый ангел и думать забыл о своем подопечном. Тогда-то мистер и миссис Батлер решили завести второго ребенка.

После того, как прошло уже почти шестнадцать недель беременности в машину мистера Батлера влетел грузовик на большой скорости, шансов на выживание было чуть больше чем ноль. Марта осталось одна, с фактически двумя детьми на руках. Из родни в живых была её мать, отец умер ещё на войне, а родители её мужа отказывались помогать, обвиняя Марту в смерти их сына.

Эта трагедия почти сломала Томаса, но всё стало хуже, когда в его жизни появился его же родной брат. Ох, как же он ненавидел это вечно плачущее существо. Он даже пытался задушить его, но на плач молниеносно прибегала их мать.

После ещё нескольких неудачных попыток сбросить с себя бремя в виде младшего брата, старший Батлер закрылся в своей комнате (также, как и в себе), но Марта этого даже не заметила, так как всё её внимание было полностью сосредоточено на Джоне. Теперь уже мисс Батлер назвала своего младшего сына так, в честь светлой памяти о её муже.

В это время старший возненавидел себя и свою жизнь, а также всех, кто его окружал. Он не ходил в школу, почти не ел и не спал, выливая всю свою злость на мебели и стенах, разбивая костяшки рук в кровь. Он сильно похудел и выглядел совсем как призрак с тёмными кругами под глазами. Его мать это ни чуточку не беспокоило, она лишь машинально каждый вечер спрашивала: «Как прошёл твой день?». Получив ответ в виде уже, наверное, тысячного «нормально», она отправляла его в магазин за детским питанием.

Это не могло долго продолжаться, и в пятнадцать Томас украл почти все деньги из кошелька и так не очень-то богатой Марты. Он сел на первый автобус до Лондона, бросив тем самым мать и младшего брата на произвол судьбы.

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Sep 15, 2020 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

ВозмездиеWhere stories live. Discover now