Roan🚮

106 4 1
                                        

Bismillah💕

Pagi pagi kabupaten yang terletak di sebelah timur kota jogja sudah terguyur hujan saja. Membuat aktifitas beberapa orang terganggu, termasuk para santri pondok pesantren tafidz Al - Hikmah (bukan nama ponpes sebenarnya hanya kreasi author).

Pagi ini seharusnya para santri melakukan kegiatan roan yang di laksanakan setiap pekan pada hari jum'ad. Hal ini membawa kabar gembira bagi para santri, yups di karnakan hujan jadilah tugas mereka semakin ringan. tidak ada membersihkan halaman pondok, membuang sampah di TPA (tempat pembuangan akhir), membakar sampah dll.

Biasanya jika hujan hujan begini sebagian besar dari mereka hanya membersihkan kamar masing masing, kamar mandi, aula, dan ruang tamu pondok itupun sudah berbagi tugas satu sama lain. Setelahnya ada yang memanfaatkan waktu yang tersisa untuk hafalan, nambal kitab, gosib, atau malah tidur seperti para penghuni kamar al khodijah 5 saat ini...

"Dingin dingin gini jadi pengen mi instan yang peuudeess"kata seorang dari mereka

"He.eh.. kamu ada mie nggak zi' "jawab temannya

"Enggak"jawabnya lagi

Kenalkan, namanya Aziya Hifza Fadhilla. Biasa di panggil ziya oleh teman temannya, ia adalah santri kelas 12 Madrasah Aliyah Al - Hikmah jurusan IPA. Sifatnya yang pelupa membuat teman temannya sering menjulukinya santri ndablek.

Ia juga sering di dekati oleh mbak mbak pengurus, mbak mbak ndalem, ustazah atau yang lainnya karna modus mereka yang ingin mendekati masnya yang juga merupakan salah satu ustadz di ponpes ini.

"Ke MM yuk, beli mi instan. Habis itu langsung ke kantin, masak" ajak temannya

Nah kalau yang ini namnya Safitri Emasari. Sahabat ziya dari mts sampai sekarang. Dia biasa di manggil Ema oleh ziya dan teman temannya. Sifatnya yang cuek membuat ziya sering kali jengkel padanya.

"Aku ikut dong.." jawab salah satu temannya

"Aku nitip aja deh. Kamu sama salsa aja, nanti setelah dari MM mampir ke kamar, nyusulin aku habis itu baru ke kantin"ziya

Yups.. salsa. Nama panjangnya Azifah Salsabilla Putri. Gadis mungil nan cerewet itu, yang tidak bisa diam dan selalu banyak tingkah membuat teman temannya geleng geleng kepala, sebelas dua belas dengan ziya. Salsa juga merupakan sahabat ziya dan ema sedari mts sampai sekarang.

"Yaudah mana uangmu"ema

"Nih.. nanti kembaliannya buat beli kerupuk aja"kata ziya sambil menyerahkan uang sebesar lima ribu rupiah

"Hem"ema.

Tak lama ema dan salsa pun sudah melesat menuju MM ( mini market) milik ponpes ini yang letaknya tepat di samping pondok putri.

Belum sampai 10 menit mereka pergi. Tiba tiba ziya mendapat panggilan dari masnya yang di sampaikan oleh mbak alfi salah satu pengurus di pondok putri

"Assalamu'alaikum" salam mbak alfi saat memasuki kamar ziya

"Wa'alaikumsalam"jawab seisi kamar al khodijah 5

"Ziya di cari ustadz irfan, tadi di suruh ke kantor pondok putra"mbak alfi

"Loh emang boleh mbak kalau saya kesana?"ziya

Dear UstadzStories to obsess over. Discover now