Part 1

43 10 22
                                        

Sebelum mulai baca, Klik tanda bintang di sebelah kiri bawah yaa!

Udah belum?

Udah kan...

Ok! LANJUT

Semoga sukaa sama ceritanya🤗

HAPPY READING :)

****

Hari itu adalah hari perpisahan di sekolahku, suasananya sangat haru. mungkin terlihat sangat sedih jika ku ingat kembali, berpisah dengan teman-teman dan guru-guru yang baik, serta meninggalkan masa abu-abu yang sangat banyak meninggalkan kenangan manis percintaan ku dulu.

Yups, suasana di sini agak beda dengan hatiku. Aku melamun memikirkan berkas-berkas kuliah yang belum lengkap, sedangkan besok aku sudah harus ke kampus dan melakukan daftar ulang untuk verifikasi kelulusanku. Aku cukup beruntung dibanding 3 sahabatku yang lain. Saat itu aku lulus tanpa tes di Universitas favorite di kota ku. disaat yang lain sibuk dengan perpisahan yang ada, aku sibuk memikirkan bagaimana aku besok, aku sangat gusar karna berkas yang kurang tersebut belum bisa kupenuhi.

"Hei, Sal.."

"Iyaa de?" kenapa..

"Mau bernyanyi didepan sama aku gak?" Pinta ade padaku.

"Hmm aku ga bisa nyanyi"

"Ayolah kapan lagi kita bisa bareng seperti ini, aku pingin banget nyanyi sama kamu di sana"

"Yaudah ayok," aku menyetujui permintaan ade.

Ade, dia adalah mantan ku. aku pacaran dengan dia cukup lama, hubunganku dengan nya saat itu cukup baik-baik saja bahkan tidak ada problem sedikit pun. Meski ia sekarang adalah pacar sahabatku.

Sedih memang, aku beberapa kali bersahabat dengan orang2 yang menusuk ku dari belakang. Aku ingat sekali saat itu perkataan Tasya.

"Sal, kamu ga malu ya pacaran sama dia. Dia itu nakal, udah gitu liat aja di sekolah gimana kan. Udah lah ga baik buat kamu. Ga cocok!"

Aku tidak pernah menggubris perkataanya karna menurutku aku sudah cukup besar dan bisa memilih mana yang baik dan mana yang buruk untuk ku. Selagi aku nyaman kenapa tidak ya kan. Tapi sayangnya hubungan ku dengan Ade tidak berlanjut kala itu dikarenakan suatu konflik. Yang konflik tersebut tidak dapat ku sebutkan karena itu menyangkut hal pribadi dan privacy diri nya. Aku menghargai itu, dan aku telah mengikhlaskan itu.

Namun seminggu dari pasca putusnya kami, Tasya bercerita kepada ku jika Ade mendekati nya. Dia berkata dengan membanggakan dirinya, dan berusaha meminta saran kepada ku. Aku memberitahukan apa konflik yang membuatku putus dengan ade, aku membongkar privacy nya dengan maksud agar sahabatku tidak mengalami hal sepertiku yang telah terlanjur sayang namun harus rela melepaskan karna ada orang lain yang harus Ade tanggung jawab-i karna perbuatannya. Hal tersebut sangat memalukan sebenarnya, tapi perempuan itu lebih butuh Ade ketimbang aku, aku tau hati nya sakit tidak dipertanggung jawab-i seperti itu. Aku memutuskan ade, dan memintanya untuk kembali lagi ke wanita itu. aku tidak ingin merasakan ada di posisi wanita tersebut.

"Hah, serius sal.. itu sebab nya kau putus dengan ade?"

"Aku tidak ingin kau terlalu dalam mencintai nya, nanti juga ia akan kembali ke wanita itu lagi Sya, karna wanita tersebut tidak akan mungkin melepaskan Ade. Ade harus bertanggung jawab!"

"Tapi ade nggak pernah cerita gitu sal, mungkin Ade nya ga suka sama perempuan itu, dasar dia nya aja ngejer-ngejer terus"

"Bukan Ade tak cinta, ia sangat menyukai wanita itu. Tapi wanita itu tidak mencintai nya Sya. Wanita itu menginginkan Ade untuk tanggung jawab lalu meninggalkannya, Ade tidak ingin jika permintaan wanita tersebut seperti itu. Karna ia serius dan sangat menyayangi wanita itu, ia tidak ingin ada tameng tanggung jawab saja setelah itu berpisah"

Cerocos ku panjang lebar kepada Tasya. Apa yang kusampaikan memang benar, Ade mencoba mencari pacar hanya untuk membuat wanita itu menyerah dengan pilihan nya dan menyuruh ade untuk kembali kepadanya.

"Tapi aku yakin, denganku ia tidak seperti itu Sal, kemarin dia kerumah dan menembak ku. Aku telah menerimanya"

Deggg..!!! aku terkejut, ternyata mereka sudah jadian. Selama ini Tasya sangat tidak menyukai hubungan ku dengan Ade, sekarang ia sendiri yang menerima nya walau sudah kuberitahu apa masalah yang harus ia hadapi jika terlalu dalam mencintai Ade.

Aku hanya terdiam, munafik pikirku. Tapi terserah, aku sudah move on sejak tau masalah Ade tersebut. Tidak perlu waktu banyak bagi ku untuk melupakannya. Karna menurutku ia mungkin bisa jadi yang terbaik, tapi dia bukan orang yang tepat. Begitulah masalalu.

Sekarang Ade sudah dihadapanku, ia menarik tanganku untuk naik ke atas panggung dan bernyanyi bersama nya. Kami bersahabat semenjak putus. Ia menganggapku seperti kakak perempuannya, karna dia merasa aku bisa diajak berbicara dan pandai menasehati. Aku pun tidak ada rasa dendam sedikitpun karna ia memacari sahabatku sendiri pada saat itu. Sekarang mereka berdua sudah putus, Tasya sangat membenci Ade, Tasya sudah terlanjur memusuhi ku saat mereka jadian. Mungkin tasya menyesal, tapi sampai saat ini pun seperti nya ia malu untuk bersahabat dengan ku lagi karna ia merasa telah menjilat ludahnya sendiri.

Toh saat perpisahan itu Tasya menonton dan melihat kami berdua bernyanyi diatas panggung. Ia tidak menyukai pemandangan kami berdua, mata nya terlihat lesu untuk menoleh. Apa yang salah menurutku, kan dia sendiri yang pergi dan meninggalkanku saat itu, dia sendiri yang memilih untuk tidak bersahabat lagi dengan ku hanya karna Ade.

Bodoh pikirku, hanya karna seorang laki-laki yang dulu bersamaku dan sekarang bersama nya Tasya memusuhiku. Padahal aku tidak mempersoalkan nya. Sekarang saat semuanya sudah terlanjur, Tasya selalu menunduk setiap berpapasan dengan ku. Melihatpun ia tampak nya agak canggung.

Saat musik berbunyi, kami berdua menyanyikan lagu perpisahan sekolah kami, air mataku dan Ade mengalir memecah kesedihan dan haru masa putih abu-abu ini.

Selamat tinggal putih abu-abu
semua kenangan pahit manis disini tidak akan pernah aku lupakan.

***













Konichiwaa👋🏻

aku mau nyampein buat semua readers yang udah sempetin baca cerita ini....

aku mau ngucapin..
Terimakasih banyaak😭😭💙💙

aku butuh support dari kalian untuk melanjutkannya.. untuk itu aku sangat berharap coment dan vote dari kalian untuk cerita ini🥺💙

Dari situ akan aku pertimbangkan untuk tetap melanjutkannya atau tidak, Semoga kalian semua sukaa dengan ceritaku.. Terimaksih🥺♥️

Salam hangat,

- kfebio -

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Dec 13, 2020 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

Remember MeWhere stories live. Discover now