Negeri diatas awan.

Saat ini padang benar benar sangat gelap. Kabut asab dari Pekanbaru waktu itu benar benar bencana bagi daerah sekitarnya.

Harusnya sekolah hari ini di liburkan. Akan tetapi, masih belum ada pengumuman dari kepala sekola dan kepala dinas setempat.

Khalisa duduk di pinggir kanan pojok dekat jendela dengan tenang. Ia melihat keluar, kekelaman yang terjadi di kota pemilik rendang itu.

. . .

Dia memang begitu,dari kelas 7 SMP hingga kelas 11 seperti sekarang ini. Dia memang tidak punya teman selain Hadi. Hadiyatul Fadhilah,orang yang selalu menemani Khalisa mulai dari kelas 7.

Orangtua Khalisa merupakan seorang pengusaha kaya dari Jakarta. Ayah Khalisa di pindah tugaskan ke Padang semenjak Khalisa menginjak umur 12 tahun. Lebih tepat nya,setelah Khalisa tamat SD. Khalisa pindah ke padang bersama orang tua nya.

Khalisa adalah anak tunggal di keluarganya. Dia tidak punya kakak dan juga tidak punya adik. Yaa..yang namanya tunggal ya kayak gitu lah kann..:)

Dari SD,Khalisa memang tidak suka berteman. Dia suka menyendiri. Sehingga apapun yang Ia kerjakan hanya sendiri.

Hingga akhirnya Ia pindah ke Padang dan bersekolah di Padang. Saat hari pertama MOS SMP nya, Khalisa lupa membawa bekal makannya yang disiapkan oleh Bi Hinda pembantu baru nya.

Ya,maklum saja. Ayah dan Ibu Khalisa adalah seorang Pengusaha yang sibuk. Hingga dari dulu Khalisa hanya mendapat 20% kasih sayang orang tuanya dan 80% nya lagi "Love Be Self". Dan begitulahh..:)

Saat itu Khalisa benar benar lapar akan tetapi uang belanja dan bekalnya tidak di bawa. Dan saat itu lah,dia bertema Hadi dan bisa di bilang dia adalah teman pertamanya.

"Hey hey!! Ini kalo gak salah kita satu komplek loh ", Hadi menyapa.

Khalisa hanya diam dan pergi. Mengacuhkan perkataan Hadi.

"Woy woy!! Bentarr,jutek bat sih. Aku Hadi "

. . .

"Lisaaaaa!!!!!!!", Suara pria itu memcahkan suasana hati Khalisa yang tadi nya tenang.

Khalisa memutar bola matanya seraya sambil menglihkan pandangannya dari kabut kabut hitam di luar jendela.

"Heleh luuu,bentarr...syooobaaarr!!bentar lagi kepala sekolah kita bakalan umumin kalo kita akan libur." Ucap Hadi sombong.

"Siapa yang bilang?" Tanya Khalisa.

"Gue!!" Hadi sambil menunjuk dirinya sendiri dengan telunjuk kanan nya.

"Hannn......?" Geram Khalisa

"Njiiirrrr.....!!" Sambung Hadi.

"Makasih!" Khalisa sambil memutar bola mata nya.

"Sama sama" Hadi tersenyum memamerkan deretan giginya.

. . .

Hayy guyysss,,,
Hehe.btw aku pemula loh guys.jadi..
Bantu aku ya🙏 buat nulis lebih baik lagi..

Jangan lupa kasih saran nya guysss!!!🥰
Suapaya lebih enak lagi di bacanya..

And vote.kalo menurun kalian bagus,..😉

Happy reading😚😚


KhalisaStories to obsess over. Discover now