A beginning

11 3 0
                                        

[3 Agustus 2045-12:03]

[Reon's POV]

Ini hari yang benar benar membosankan bagiku, padahal baru kemarin saja aku baru berpesta dengan teman-temanku "Akhh Ini sangat membosankann" sambil aku berjalan ke ruang tamu ku untuk menyalakan tv, sembari menghilangkan bosan.

'Breaking News, Sebuah lubang hitam muncul di tengah tengah kota Texas, India, Inggris, dan Jakarta, untuk seluruh warga di daerah tersebut diharapkan berantisipasi dan tidak keluar dari rumah nya sampai waktu yang ditentukan'

Hah ? yang benar saja, aku harus berdiam diri di rumah ini ? memangnya aku sedang bertapa ?

"Hahhhhh benar-benar hari yang membosankan. Sudahlah, aku akan berjalan-jalan saja, siapa tau ada yang seru hahahaha"

Akupun melangkahkan kakiku keluar dari rumah, melihat pemandangan yang....sepi...tidak seperti biasanya. Bahkan orang-orang disekitar ruang apartment ku kelihatan mengkunci kamarnya, ketajutan dengan berita tadi mungkin ?

"Hmmm....kenapa orang-orang tidak ada yang keluar dari kamarnya ya, masak mereka menonton acara yang sama sih? Gamungkin kan satu apartment nonton acara yang sama."

Akupun memutuskan untuk nekat, dan turun ke jalan raya, ingin mencari udara segar, namun tiba-tiba aku diberhentikan oleh seorang polisi-atau penjaga yang ada di depan apartment ku ini, ada apa ?

"Maaf pak, bapak tidak seharusnya ada disini. Silahkan bapak masuk kembali ke rumah bapak, sebelum kami yang memaksa bapak."

"Hah ? Apa-apaan ini? Saya cuma mau ke mini market terdelat kok. Gaakan lama, lagipula ada apa dengan keadaan ini? Seperti film horror saja." Akupun blak-blakan mengutarakan pikiranku

"Bapak melihat acara TV? Itu adalah pemberitahuan bagi ruang lingkup luas di negara ini pak, oleh karena itu segeralah bapak kem—"

"Blablablablabla, iyaiya. Aku akan segera kembali ke kamarku, terima kasih atas peringatannya yaaa~" Akupun langsung kembali.....ah apa yang kupikirkan? Aku akhirnya mencoba menerobos si penjaga itu lewat pintu belakang apartmentku dan mencoba memanjat pagar besinya agar bisa keluar dari sini.

Akupun berhasil keluar dari area apartmentku untuk melihat.....apa ini? Ada beberapa manusia yang sedang menggerang....? Ada apa?

"Ggrrrrrrrr GRAAHHHHHH GGRAUUUHHHH"

Terdengar teriakannya yang sangat memekik dan membuatku sedikit takut, apa yang terjadi pada orang ini?

"Hey..pak, kau tidak apa-apa? Ada yang bisa ku bantu?"

"KRIAHHHH SKKRGGGGGG GRAUHHH" orang itu langsung berlari ke arahku ketika mendengar suaraku, gawat!

"Sial, ada apa ini?!" Akupun langsunh berlari sekuat tenaga ku, dan mencoba memanjati pagar itu lagi untuk dapat kembali ke apartmentku, namun..

"SKRIAHHHH" sialan, kakiku berhasil dipegang oleh mahluk ini. Apa yang harus ku lakukan.

"ENYAH KAU MONSTER!" Akupun menendang orang ini sekuat tenagaku hingga ia terjengking kebelakang. Anehnya, dia tidak terpengaruh sedikitpun, ia langsung berdiri lagi fan mencoba mengejarku.

Akupun memanfaatkan momentum jatuhnya dia, dan segera memanjat pagar itu kembali dan akhirnya berhasil. Akupun tidak lupa memoto monster itu sewaktu-waktu diperlukan.

Cekrek

"Niceee, fotonya bagus nih hahahaha. Siapatau bisa jadi viral kan hehe"

Sayangnya, keinginanku itu ditahan oleh suara yang mengejutkanku seketika aku selesai memfoto mahluk itu

"Pak, anda harus ikut dengan saya sekarang juga"

"Hah? Ikut? Kemana? Maaf, saya ada urusan penting yang harus saya lakukan dikala ini juga" ucapku, berusaha kabur dari orang ini secepat mungkin.

"Tidak bisa pak, bapak harus ikut kami sekarang juga." Cih, kepala batu.

"Gabisa, maaf. Saya juga ad......"

BAM

Belum selesai berbicara, aku merasakan ada yang memukul ku dari belakang, membuatku kehilangan kesadaran perlahan-lahan, shit mau diapakan aku?

Sebelum aku menutup kedua mataku akibat pukulan itu, aku melihat 3 orang. Memakai pakaian berwarna hitam yang sama. Dengan tulisan....

The Treasured.....?

-TBC-
Holla fellas ! Terima kasih telah membaca chapter pertama dari seri baru ini, saya akan sangat menghargai kritik, atau saran apapun yang diberikan. Jadi tolong kritik dan sarannya untuk improvisasi cerita ini.

Sampai ketemu di chapter berikutnya, adios!

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Mar 27, 2018 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

TreasuredWhere stories live. Discover now