Ide Gila

2K 4 0
                                        

     Sore hari, hujan deras mengguyur kota, terlihat seorang gadis cantik bernama Yezee duduk di atas tempat tidur di kamarnya, menatap ke arah luar jendela dengan ekspresi sedih. Hanna duduk di sebelahnya, mendengarkan dengan muak.

     "Aku tidak tahu apa yang harus aku lakukan, Hanna," kata Yezee dengan suara yang bergetar.

     "Aku sudah menyukainya sejak lama, tapi dia tidak pernah memperhatikanku."
  
     Hanna memandangi Yezee dengan simpati dan kemudian menoleh ke arah luar jendela. Dia melihat Agas membawa seorang perempuan baru ke dalam rumahnya.

     "Wah, sepertinya Agas sudah memiliki pacar baru lagi," kata Hanna dengan nada sinis.
  
     Yezee menoleh ke arah luar jendela dan melihat Agas dengan perempuan baru itu. Dia merasa seperti ditusuk duri dan menutup mata dengan tangan.

     "Aku tidak tahu apa yang salah dengan aku, Hanna," kata Yezee dengan suara yang bergetar.

     "Aku sudah mencoba segalanya untuk membuatnya memperhatikanku, tapi tidak berhasil."

     Hanna memandangi Yezee dengan simpati

    "Zee, aku tahu apa yang harus kamu lakukan. Kamu harus menjadi seperti perempuan yang dia sukai. Kamu harus menjadi berani dan terbuka."

    Yezee memandangi Hanna dengan tidak percaya. "Apa maksudmu, Han?"

     Hanna tersenyum, "Maksudku, kau harus menunjukkan pada Agas bahwa kamu adalah perempuan yang berani dan terbuka. Kau bisa membuatnya memperhatikanku dengan cara yang tidak biasa." Hanna tersenyum aneh memikirkan ide gila nya.

     Yezee merasa sedikit ragu-ragu ketika Hanna menarik tangannya ke arah jendela. Dia tidak yakin apa yang akan terjadi, tapi dia mempercayai Hanna.

     "Lihat baik-baik, Zee," kata Hanna sambil menatap ke arah pacar Agas dan kemudian melirik ke arah penampilan Yezee.

     Yezee mengikuti pandangan Hanna dan melihat bahwa pacar Agas mengenakan pakaian yang sangat terbuka. Dia merasa sedikit terkejut dan tidak nyaman dengan pakaian seperti itu.

      "Lihat, Zee, itu adalah tipe perempuan yang disukai Agas. Mereka berani dan terbuka, tidak seperti kamu yang selalu berpakaian tertutup,"

     Hanna sambil menatap Yezee dengan serius.

     Yezee merasa sedikit tersinggung dengan kata-kata Hanna, tapi dia juga tahu bahwa Hanna hanya ingin membantunya. Dia memandangi dirinya di depan cermin dan memutuskan untuk mencoba mengikuti saran Hanna.

     "Oke, aku akan mencobanya, tapi hanya sekali saja. Jika tidak berhasil, aku akan kembali ke pakaian lama,"
kata Yezee sambil tersenyum.

     Hanna tersenyum kembali dan berkata, "Aku tahu kamu bisa melakukannya, Zee. Aku akan mendukungmu sepenuhnya"

     Yezee kembali menatap keluar, memperhatikan interaksi kedua sejoli yang tengah dimabuk asmara itu, bersanda gurau layaknya dunia milik meraka berdua

      "dasar alay" gumam Yezee masih terus memperhatikan keduanya. Namun, aksi selanjutnya membuat ia lebih tercengang

     "gila.. apa-apaan" Ia menutup kasar gorden jendela kamarnya, hatinya berdenyut sakit melihat pemandangan yang menyesakkan dada. 

     "brugh" ia menjatuhkan dirinya ke atas kasur empuk miliknya, menghembuskan nafas kasar dan menutup matanya menghalau rasa sakit yang sudah lama bersarang di hatinya.

      "Ada apa?" Hanna menatap heran sahabatnya itu, namun tak ada jawaban yang keluar sama sekali dari mulutnya. Ia kembali menatap layar ponsel dan mengetikkan sesuatu.

     "Ujan uda reda, gue pulang dulu, lo tenang aja gue udah siapin sesuatu buat lo" Hanna  tersenyum aneh menatap Yezee.

    Ia tau arti tatapan itu, sahabatnya ini memiliki banyak trik jitu dalam hal menakhlukan banyak pria, entah ide apa yang Hana pikirkan untuk strategi kali ini.

      "Terserah, ga mood gue" Yezee berdecak malas. Energinya seperti terkuras habis mengingat perlakuan Agas terhadap  pacar barunya.

 Energinya seperti terkuras habis mengingat perlakuan Agas terhadap  pacar barunya

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

                             Yezee

                              Agas

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

                              Agas

                              Agas

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

                            Hanna


Gatau mau nulis apalagi😭

Love In WindowWhere stories live. Discover now