chapter 1

3 1 0
                                        

"Nak bangun kau harus pergi ke sekolah" teriak seorang nenek paruh baya. Pagi ini sudah disambut teriakan Sang nenek yang sedang membangun kan cucu nya yang satu ini.

Seorang gadis yang bernama Lee hyunji yang kini hanya tinggal berdua dengan neneknya di sebuah desa kecil, bahkan desa nya sangat jauh dari perkotaan, masih menggunakan alat-alat tradisional dan adat yang masih menjadi sebuah tradisi di desanya.

Walapun begitu di desa itu juga sudah menganal jaman morederen seperti sekarang ini jadi walaupun di desanya itu dibilang masih menggunakan jaman tradisional tetapi mereka juga gak ketinggalan jaman.

Hyunji yang sudah rapi dengan seragam sekolah nya kini dia sedang menghampiri nenek nya.

"Selamat pagi nenek" ucap hyunji
"Pagi sayang, ayok cepat habiskan sarapan mu lalu berangkat lah ke sekolah" ucap nenek panjang lebar
"Iya nek" hyunji menyantap sarapan nya dengan tenang, setelah selesai ia bergegas pergi kesekolah nya.

Skip.....

Sesampainya di sekolah hyunji menjalani menuju kelasnya tapi disaat dia sedang berjalan tiba-tiba ada yang memanggil namanya "Lee hyunjiii" meraka namanya terpanggil hyunji melihat ke arah sumber suara itu dan ternyata sahabatnya lah yang memanggil namanya.

"Pagi hyunji" sapanya dengan senyuman yang dia perlihatkan "pagi mina" jawab hyunji, yah nama temannya adalah hwang mina. Mereka sudah berteman sejak kecil jadi hyunji tau bagai mana sifat mina begitu juga sebaliknya.

"Hyunji kau sudah mengerjakan tugas yang diberikan pak sehun kemarin" mina

"Tentu saja, aku kan anak rajin tidak sepertimu" jawab hyunji

"Yey kali ini aku juga sudah mengerjakan nya tau" jawab mina sedikit kesal dia tidak Terima dengan apa yang di katakan hyunji kepadanya yah walaupun itu benar bahwa mina memang jarang mengerjakan tugas yang diberikan pak sehun guru fisikanya, karna mira tidak suka pelajaran fisika.

"Sudah lah ayok kita ke kelas sebentar lagi bel masuk akan berbunyi" hyunji meninggal kan mina sedirian di tempatnya tadi, "yakk tunggu aku Lee hyunji" teriak mina.

Bel masuk telah berbunyi untung saja hyunji dan mina sudah sampai kelasnya, kalau saja mereka telat mereka pasti dihukum pasalnya pelajaran pertama adalah pelajaran nya pak sehun guru kiler yang di hindari banyak siswa-siswi di sekolah ini, karna pak sehun tidak akan segan segan tidak memberikan nilai kepada siapapun yang telat masuk pelajaranya.

Lalu bagai mana dengan mina bukan kah dia jarang mengerjakan tugas pak sehun yah? Jawaban nya adalah jelas saja mina tidak pernah mendapatkan nilai dari pak sehun dan selalu mendapatkan hukuman bahkan pak sehun sampai memberikan surat peringatan untuk mina.

"Hyunji, mina kalian sudah mengerjakan tugas pak sehun? " kata Daniel teman sekelas nya        mina dan hyunji sekaligus teman satu grup dengan nya. Hyunji, mina, Daniel ,haruto, dan jaemin sudah berteman sejak mereka kecil, dari dulu mereka sering bermain bersama, kemana-mana harus berlima bahkan sekolah pun harus satu sekolah jadi tidak heran jika sekarang meraka satu kelas.

"Tentu saja sudah" jawab mina
"Apa aku boleh menyalin punyamu? " tanya Daniel bahkan dia sangat berharap mina akan memberikan sedikit contekan untuknya
"Tidak bisa kau kerjakan saja dengan otakmu itu" mina

"Lagian kan kau ini pintar dan rajin kenapa kali ini kau tidak mengerjakan? " sela haruto
"Semalam aku pergi mengunjungi bibi ku yang ada di kota dan pulang sangat larut malam jadi tidak sempat untuk mengerjakannya, dan lagi aku lupa kalau ada tugas dari pak sehun" Daniel

"Wah wah wah yak Daniel tamatlah sudah kau pak sehun pasti menghukum mu" jaemin bukannya menenangkan suasana malah memperkeruh suasana saja.
"Sudah lah daniel kau salin punyaku saja" ucap hyunji

Skip..

Bel pun Berbunyi kembali menandakan waktu istirahat telah tiba semua siswa berhamburan keluar untuk mengisi perut mereka, begitu juga dengan hyunji dan teman-teman nya yang kini sudah berada di dalam kantin.

"Kalian mau makan apa biar aku dan Daniel pesankan?" tanya haruto

"Aku ingin kimbab dan nasi goreng kimchi oh yah jangan lupa ayam goreng nya" jawab hyunji

   "Yang lain?" tanya haruto

        "Aku samakan saja dengan hyunji"mina

"Jaemin kau mau apa? " tanya
Daniel

" aku yang biasa saja oke" jawab jaemin dengan senyum yang memperlihatkan giginya.
"Baik lah tunggu sebentar, ayok Daniel"

Sambil menunggu makanan nya jadi mereka berbincang sambil bercanda tawa, sampai pada akhirnya jaemin bicara dengan nada seriusnya dan berkata, "yak apa kalian sudah tau berita tentang pertukaran pelajar itu? " tanya jaemin

"Belum menag nya ada apa? " hyunji
"Pertukaran pelajar? Memang ada yah? " minal
"Hais kalian ini masa tidak tau sih" jaemin

"Disekolah kita akan diadakan pertukaran pelajar untuk siswa-siswi yang beruntung dan berpartisipasi, bukan hanya itu pertukaran pelajar juga bukan hanya untuk pergi ke luar negeri saja tapi ada juga pertukaran pelajar yang ke luar kota juga, tapi yang di luar kota itu hanya kita yang akan sekolah di sekolahan baru tapi tidak untuk pelajar yang di kota karena biasanya anak kota tidak mau menginjakan kaki mereka di desa kecil seperti kita" sela jaemin menjelaskan semuanya

"Lalu apa lagi?" tanya hyunji

"Apa lagi? Kau itu mau ikut atau tidak? Ini kesempatan kita untuk bisa mengenal dunia luar" jawab Daniel yang baru saja sampai dengan makanan di tangan nya

"Hmmm akan ku pikirkan" jawab hyunji.

"Kau ini jangan terlalu lama berfikir" ucap mina
"Mina benar, hyunji kau ini pintar pasti akan sangan mudah bagimu untuk bisa mendapatkan beasiswa pertukaran pelajar itu" jelas naruto

"Dengar hyunji kita semua akan ikut jadikan juga harus ikut" sela Daniel

"Baiklah baiklah, tapi aku harus bisa caranya dulu pada nenekku" hyunji

"Hmm baiklah" ucap yang lain.









   Thanks for watching

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Nov 28, 2023 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

Lost Little BrotherStories to obsess over. Discover now