• mari ceritakan keluarga nya

51 5 0
                                        

"keluarga itu tempat pulang paling nyaman, sebutut apapun rumah mu itu tetap akan jadi istana yang paling megah"

ΔΔΔΔ•••ΔΔΔΔ

Vernon putra aditya, si pengagum senja namun sangat benci pelangi. Aneh memang, di saat semua orang justru sangat menyukai pelangi karena keindahannya dan sangat langka moment nya, tidak dengan pemuda yang satu ini.

"aku tuh ga suka pelangi pak"

"loh kenapa? Pelangi kan indah"

"lebih indah lagi calista, udah manis, cantik, baik hati, ah.. Pokonya lebih indah dari pelangi" ucap putra si pengagum wanita cantik yang kurang peka terhadap perasaan nya. Namanya adelia callista nadhira wanita yang sangat cantik yang di kagumi oleh putra tapi malah kagum sama cowo lain.

"oh, itu alasan mu ga suka pelangi? Karena ada yang lebih indah?"

"bukan"

"loh terus apa?" bapak menatap bingung pada si bubgsu lantas menyesap kopi sore nya.

"putra ga suka pelangi itu karena indah nya sesaat. Ketika kita mulai terpesona akan warnanya, perlahan pelangi memudar seakan pergi gitu aja dan ga tau kapan balik lagi. Kaya harapan yang hilang. Makanya putra ga suka, putra lebih suka senja, walaupun engga seajaib Pelangi senja itu abadi, senja pasti pergi tapi besok nya pasti kembali, ga kaya pelangi. Indah doang, kerjaan nya nge-gosthing."

Begitu kira kira percakapan sore bapak dan anak yang di temani secangkir kopi dan gorengan yang  di beli depan gang dan memang sudah menjadi langganan putra.

Langganan ngutang tentunya.

Mari ulangi.

Vernon putra aditya, panggil saja putra. Jangan panggil adit soalnya itu nama bapak nya. Iya, arti dari namanya itu sederhana yaitu 'vernon putra dari bapak adit'. Awalnya nama panggilan putra itu 'vernon' tapi kata bang jefran,

"vernon mah nama bule, kamu mah ga pantes pake nama itu. Udah mah kulit gelap kaya kedelai hitam pilihan yang di rawat dengan sepenuh hati, mending ganti nama jadi malika putra aditya"

Nah, vernon sebagai nama panggilan pun urung di laksanakan.

Terkadang putra heran sendiri dia anak siapa. Apa yang bang jefran bilang itu benar adanya, kulitnya memang rada gelap tapi tidak seperti malika. Malika itu kedelai sedangkan putra itu manusia setengah malaikat, memang nya ada? Loh  raditya dika aja nyiptain buku judulnya 'manusia setengah salmon.'

Jadi boleh dong putra menjelma menjadi manusia setengah malaikat?

Oiya, soal malika dan putra dari perbedaan yang terlihat, jadi aga aneh jika harus di samakan. Keheranan nya bertambah saat putra dan keluarga nya berkumpul, bunda kulitnya kuning langsat, bapak putih, bang jefran putih malah kaya bule, sedangkan putra? Berasa jadi arang di tengah tengah singkong, terus di bakar... Ah mantap.

Engga.

Engga apa apa putra kulitnya gelap soalnya ga mengurangi kadar ganteng dan manis sebagai ciri khas dari anak ini.

Lanjut ke bang jefran

Namanya jefran pratama aditya. Arti namanya sederhana juga seperti putra ya hanya beda tipis - tipis yaitu, 'jefran putra pertama dari bapak adit'. Nah bang jefran ini memiliki kulit serta wajah yang mirip dengan orang luar, kalo kata putra, bang jef itu 'bule edan'. Gatau asalnya darimana pokonya si jefran ini edan.

Kanaraga ¦¦ Lee haechanStories to obsess over. Discover now