PROLOG

89 7 2
                                        

sebelum masuk ke alur ceritanya,, seperti biasa yuk kita kenalin terlebih dahulu para tokoh agar lebih mudah di pahami :)

Perkenalan tokoh

Rizal kurniawan ➡ ketua osis yang ingin mendekati ayu demi hal tertentu, memiliki hobby memaini perasaan wanita, licik, memiliki cukup banyak penggemar cewek karena kemanisan kata katanya (kelas11)

Agus irianto ➡ anggota osis, teman baik rizal, hobby futsal dan jenis olahraga lainnya, teman baik namun di belakang sama saja hobby menghasut (kelas11)

Ayu purnama ➡ wanita muslimah yang pendiam namun beberapa cowok banyak yang tertarik padanya, wanita yang sangat baik namun ia tidak beruntung dalam hal percintaan (kelas11)

Dina saputri ➡ teman ayu, wanita pemberani, hobby menjadi pemimpin disetiap kegiatan. (Kelas11)

Dwii sari ➡ teman terbaik ayu yang selalu ada kapanpun dan dimanapun (kelas11)

Arjuna ➡ biasa dipanggil juna. kk kelas cowok paling care sama semua adik kelas, diam diam menyukai wanita yang pendiam seperti ayu, menjabat sebagai ketua osis sebelum rizal (kelas12)

Reza alamsyah ➡ teman arjuna, teman seperjuangan dan mereka selalu sejalan dan sependapat dalan menentukan hal apa pun itu. Wakil ketua osis kala itu (Kelas12)

Buk Balqisz ➡ guru sekaligus pembina Osis disekolah, ibu ini juga termasuk anggota Palang Merah kota

Bima ramadhan ➡ character yang muncul nya telat, namun memberikan kesan luar biasa dalam cerita ini, ia sangat berpengaruh.

Catatan kaki :
Catos ➡ calon ketua osis
Cawatos ➡ calon wakil ketua osis
Ketos ➡ ketua osis
​PMI ➡ palang merah indonesia
​LDR ➡ lelah ditekan rindu
​Cadar ➡ hijab yan menutupi wajah kecuali mata

Cerita berawal dari Ayu dan teman temannya duduk dikelas 11

Hari sekolah....

"Pagi semuanya..." (ucap arjuna yang masuk kedalam kelas 11)

"Mohon maaf ganggu waktunya sebentar,,,disini saya sebagai ketua osis ingin menyampaikan bahwa sebentar lagi akan diadakan pergantian ketua osis, maka dari itu bagi yang berminat menjadi catos atau cawatos bisa menjumpai saya diruangan osis nanti selepas istirahat... Trimakasih"

"Wah,,,gua mau daftar ah,,,gua kan banyak dekat dengan cwek disekolah entar gua minta mereka pilih gua aja" (begitu yang terlintas didalam pikiran dia)

"Dina,,,kamu gk mau mencalonkan diri gitu jadi ketos?" (begitu tanya dwii kepada dina)

"Hhhh,,,jelas dunks aku daftar,,kan enak entar bisa jadi pemimpin disekolah ini"

"Ya udh kamu ikut daftar gih,,,tapi ingat jika terpilih tolong amanah ya,," (tutur lembut dari ayu)

Bel istirahat pun berbunyi...

"Kringgggg... Kringgggg...."

Semua yang ingin mencalonkan diri sebagi catos dan cawatos pun berkumpul didepan ruangan osis.

Reza sebagai wakil ketua osis mengambil alih...

"Baik,,,,apakah semua sudah kumpul,,,"

"siap sudah!!"

"Baik,,tunggu sebentar saya panggil ketua dulu"

"Baik semua sudah kumpul,,,jadi dihari pertama ini kita liat begitu banyak calon ketos ya,,,maka dari itu kita akan seleksi dengan mendengarkan visi misi dari kalian yang terpilih hanya 3 catos, yang gagal hanya bisa menjadi anggota osis... Apakah semua paham,,,!!"

"Siap paham!!"

"Saya beri waktu 3menit untuk mencari visi misi terbaik kalian,,Selamat bekerja!!"

Semua sibuk mencari visi dan misi namun tidak dengan dina yang tampak begitu santay karena ia sudah sangat yakin dengan yang akan ia lakukan nantinya..

"Baiklah waktu selesai,,,semua kembali kumpul,,,"

"dan sekarang kita mulai dari paling kanan,,,perkenlkan nama trus sebutkan visi dan misinya"

"Perkenalkan nama saya jaka visi dan misi saya.....hmz,,,,..e...i....ngin..menn...."

"Kenapa kamu ngomong ter batah batah, kamu gerogi? Bagaimana mau jadi pemimpin baru ngomong gini aja gerogi. Kamu gugur!!
okeh selanjutnya no2"

"Perkenalkan nama saya dina visi dan misi saya ingin menciptakan sebuah gagasan baru dalam lingkup sekolah dan juga ingin menciptakan sekolah yang sangat amat ramah terhadap lingkungan dan juga..... ..... ....
..... .... ... Baiklah dan Terimakasih"

Rizal mendengar visi misi dina merasa takut tersaingi dan ia berniat untuk meniru visi dan misi dari dina dan hanya menambahkan sedikit saja..

"Okeh bagus,,,langsung selanjutnya no3"

".... ..... ... . ... .. . . . ...."

"Okeh bagus...nomor4"
".... .... .... ..  ...."

Dan tiba sampai lah kepada rizal

"Okeh lanjut nomor8"

"Perkenalkan nama saya rizal visi dan misi saya ingin menciptakan siswa siswa yang ramah lingkungan dan taat kepada aturan sekolah, dan juga ingin menciptakan sebuah kegiatan siswa yang sangat bermanfaat bagi dunia diluar lingkup sekolah.... .... .... .... ...
Baiklah sekian Terimakasih"

"Okeh bagus...lanjut nomor9"

Dan seterusnya.....

"Oke baiklah semua visi dan misi kalian bagus dan saya hargai namun kita hanya pilih 3catos kalian yang gagal hanya bisa menjadi anggota dan dari ketiga catos ni suara terbanyak akan menjadi ketos suara terbanyak kedua akan jadi waketos yang ketiga akan menjadi sekretaris"

"Baiklah saya akan sebutkan 3orang yang masuk daftar catos dan cawatos tahun ini
Yang pertama..... _agus_
Yang kedua..... _dina_
Dan yang trakhir..... Selamat untuk _rizal_"

"Baiklah untuk kalian bertiga yang disebutkan namanya besok kalian mulai promosiin ke seluruh siswa sekolah terserah mau bagaimana cara kalian yang terpenting positif. Baik kita jumpa dalam pertemuan berikutnya dan kalian boleh bubar"

Bersambung....

(Yuk Kita liat gimana reaksi teman teman dina mendengarkan cerita rizal yang mencontek visi dan misi dari dina)
Chapter_1 ➡➡ chapter_2

BIDADARI DUNIAWhere stories live. Discover now