в которой штурмовая группа вступает в бой

102 2 0
                                    

– А пикси – это кто? – задал Флоси довольно странный, на мой взгляд, вопрос.
– Ну пикси, – удивленно сказал я ему, – маленькие, с крыльями и сволочи. Ты никогда их не видел, что ли?
– Конечно не видел, – засмеялся Гунтер. – На Севере их нет. Сами пикси говорят, что они не могут жить в таком климате, мол, холодно. Но я подозреваю, что дело в другом – здесь не выясняют, кто прав, кто виноват, при помощи стражи и судов. Здесь сразу голову пробьют, а потом разбираться будут. А может, и не будут. Потому этим гадам тут жить и невмоготу. Вот я и удивился, что здесь был пикси.
– Фу-у-ух, – выдохнул Флоси. – Я-то уж думал – все, беда у меня с головой.
– Одно другого не исключает, – сурово сообщил ему я. – Только не очень здоровый человек мог притащить то бородатое диво.
– Оставь его, – добродушно сказал Гунтер. – Он все понял. Пошли к причалу, скоро кениг придет. Слышишь?
И впрямь, раздался шум, гам, топот. В городе, похоже, все пришло в движение. Выйдя снова на площадку у дома, мы увидели, что НПС формируются в колонны, разношерстная же толпа игроков хаотично побрела из города по направлению к Ледяной стене, которая была видна даже отсюда. Интересно, как она выглядит вблизи? Пешком до стены добираться часа четыре, так что за полдень начнется бой, финал которого либо принесет мне удачу, либо... Либо я не знаю, что мне потом делать, второй раз на такое кенига я не сподвигну, это уж точно.
– Пошли, – сказал мне Гунтер. – А то драккар без нас уйдет.
– Не уйдет. Кениг вон, на площади, речь толкает, – возразил ему я. – Другой вопрос, что пока еще можно места получше себе отжать на борту.
– Не отожмете, – ввязался в разговор Флоси. – Кениг придет, и если ему какое место понравится – все одно сгонит.
На этом запас взаимных возражений у нас закончился, и мы не торопясь побрели по тропинке, ведущей к причалу.
Тропинка провела нас через небольшие скалы, и минут через пять хода открылся вид на небольшой заливчик с аккуратненькой пристанью, у которой качался драккар со скучающей командой.
– Хейген, – окликнул меня знакомый голос. – Привет. Дело есть.
Я глубоко вздохнул, вспоминая те благословенные времена, когда никто меня не знал, никому до меня дела не было, и из всех знакомых был Эуыых, по большому счету довольно безобидный чувак. Раз в неделю покажется – и все. А теперь – то одно, то другое. То вот... Странник.
– Привет, – кивнул я ему.
Странник с относительным комфортом разместился на камушке, как всегда в неизменном плаще с капюшоном, надвинутом на лоб, рядом с ним сидели два каких-то воина довольно серьезного вида, из наших, из игроков. Одного звали Хэл, другого Эш, оба с довольно неплохими уровнями. И еще у них было довольно интересное вооружение – у Хэла на плече висел арбалет с невероятно тонкой и вычурной отделкой, Эш же держал в руках боевой ухват с обитыми каким-то металлом оконечностями, а на рукояти этого ухвата слегка мерцали руны.
– Поговорим? – Капюшон Странника чуть приподнялся.
– А чего нет? Прямо здесь или отойдем?
– Отойдем. – Странник поднялся, и мы с ним отошли шагов на десять в сторону от его и моих спутников, которые поглядывали друг на друга, причем Гунтера явно заинтересовал ухват Эша. При этом Странника рыцарь откровенно игнорировал, только кинув взгляд на укутанную в плащ фигуру. Но я заметил, что, услышав голос Странника, фон Рихтер явно вздрогнул.
– Ты ведь к Ледяной стене собрался, на Фомора? – без обиняков, в лоб ошарашил меня Странник.

#3 Файролл.Край холодных ветровМесто, где живут истории. Откройте их для себя