в которой герой утверждает для себя план действий

100 2 0
                                    

В действиях моих подчиненных явно прослеживается некая осмысленность. В целом это и неудивительно – они работают над «Вестником Файролла» уже больше месяца, изо дня в день, благодаря этому появилась некая устойчивость в распорядке дня, возникло ощущение определенной рутины, что тоже способствует акклиматизации в новом деле, опять же, худо-бедно перезнакомились с народом из редакции «Столичного вестника», и те надавали им полезных профессиональных советов во всех областях производства газеты – от того, как лучше подать текст, до того, почему не следует спать с корректоршой Ленкой.
Войдя в наше крыло во вторник утром, я был приятно удивлен тем, что совсем еще недавно хаотично-броуновское движение этих трех особей приобрело определенную осмысленность и завершенность.
Надо отметить, что общение с моими бывшими коллегами вообще сказалось на их поведении. Из их речи пропали вбитые им в голову в вузе верные названия предметов и процессов, их, слава богу, заменил привычный для меня сленг, костюмчики сменились джинсами и майками, от Юшкова исходил запах перегара – легкий, но устойчивый, видать, он сдружился с кем-то из спортивной редакции. В общем, вчерашние краснодипломники потихоньку становились нормальными людьми, без этих их пафосных замашек. И правильно. У нас тут не гламурный журнал, у нас тут многотиражка.
Основной темой номера в этот раз мы решили запустить Равенхольм. Осветить, так сказать, этот материк со всех сторон, рассказать о его наиболее интересных местах, о кланах, которые там набирают силу и готовятся дать отпор интервентам с Раттермарка, если таковые все-таки до них доберутся, о монстрах, которые не водятся в Старом Свете, но присутствуют в Новом. Это должно было подстегнуть не только бывалых игроков в стремлении достичь-таки Новой Земли, но и стимулировать вновь пришедших в игру геймеров выбирать в качестве места появления на свет именно новый материк.
Кое-какие материалы по этой теме уже были готовы, в том числе и интервью с лидером клана «Терра инкогнита» Гарри Глазом. Резкий мужик, пришел на Равенхольм одним из первых, перед этим то ли продав, то ли потерев предыдущего персонажа, между прочим, очень прилично раскачанного физовика в Раттермарке, и основал первый на новом материке клан. Переселенцы с ним намучаются, точно вам говорю.
Помимо этого имелось много других материалов о Новой Земле, по этой причине мы даже сняли часть привычных рубрик, а в заголовок газеты вынесли дополнение «Специальный выпуск, посвященный материку Равенхольм». Все остальное перенесли на следующий номер, ну, кроме объявлений, пары небольших рубрик и хроники событий. Случилось это все спонтанно, но в такой спонтанности есть своя прелесть.
– О, шеф, – услышал я через некоторое время голос Юшкова, которого отправил рассортировать не пригодившиеся пока материалы. – Прикольно. Тут игрок – ну прямо вылитый вы.
– Чего? – не понял я. – Ты о чем?
– Да вот, – подошел ко мне Нос. – Сами смотрите.
Я посмотрел. И впрямь, вылитый я. Еще бы не я, коли это я и есть. Это был не снимок, а скриншот финального момента убийства Жвалобоя с записи, сделанной кем-то из игроков. На нем было все как надо – тварь с отрубленными конечностями и руководство клана на холме. Ну и я, чуть поодаль, но вполне узнаваемый в деталях. Ну и видок у меня – глаза вытаращены, броня разносортная...
– Не, ну согласитесь! – гомонил тем временем Юшков. Не журналист, а фоторепортер. Зоркий глаз, чтоб его. Того и гляди, меня спалит. Ни к чему тут никому знать, как меня в игре зовут. Не секрет, конечно, но...

#3 Файролл.Край холодных ветровNơi câu chuyện tồn tại. Hãy khám phá bây giờ