Hari ini hari senin, perempuan berambut panjang sedikit ikal itu berlari menuju lapangan sekolah untuk mengikuti upacara bendera. Hari ini ia kesiangan karena semalam ia tidak bisa tidur dan entah hal apa yang membuatnya tidak bisa memejamkan matanya semalaman suntuk.
Namanya Kinara Dwi Kartika. Teman temannya biasa memanggilnya Kina. Setelah selesai mengikuti upacara, cewek yang masih duduk dibangku smp itu jalan menuju kelasnya dengan langkah gontai, pagi ini ia merasa sangat lelah dan ngantuk, mungkin karena semalaman tidak tidur sama sekali. Sesampai nya dikelas Kina langsung duduk dibangkunya dan melipat kedua tangannya diatas meja dan menenggelamkan kepalanya. Belum lama Kina memejamkan matanya tiba-tiba ia dikagetkan oleh kedua temannya yaitu Vita dan Ega.
Oke, gue kenalin dulu deh kedua temennya Kina. ~ Author
Jadi si Vita itu teman sekaligus sahabat Kina sejak kecil, karena emang rumahnya dekat dengan rumah Kina. Jadi wajar aja kalau ia selalu menemani kemanapun Kina pergi, ia juga tau semua masalah yang Kina alami dari dulu bahkan sampai sekarang.
Sedangkan Ega adalah teman smp Kina dan Vita, mereka bertemu pada awal kelas satu ketika kegiatan MOS. Saat itu Ega sedang sendirian seperti orang kebingungan tidak punya teman. Ya, karena pada dasarnya ia murid pindahan dari luar kota sehingga ia belum punya teman dekat. Kemudian Kina yang melihat Ega sendirian mengajaknya bergabung dengannya dan Vita. Dan sampai saat ini mereka masih berteman bahkan menjadi sahabat baik, dan yang pasti merekan selalu ada untuk seorang Kina.
Kina yang tadinya hampir tertidur sampai kaget akibat ulah kedua sahabatnya, untung aja jantung Kina kuat coba kalo sampe copot kan bisa berabe wkwk. Kemudian kedua sahabatnya duduk dibangku nya masing-masing setelah tertawa puas karena merasa berhasil mengerjai Kina.
~singkat cerita~
Kringgg.....
Bel panjang menandakan waktu pulang sekolah berbunyi. Kina dan kedua temannya bersiap-siap untuk pulang.
"Na, gue sama Ega mau mampir dulu ke toko buku, lo mau ikut?". tanya Vita pada Kina.
"Gue ga ikut ya, gue mau langsung pulang aja". jawab Kina. " Yaudah, gue balik duluan ya". Lanjut Kina dan pergi menjauh keluar kelas.
"Hati-hati lo na". Sambung Vita yang suaranya masih bisa didengar oleh Kina.
Kina melajukan sepedanya dengan cepat, entah mengapa ia ingin cepat-cepat sampai dirumah. Sesampainya dirumah, ia langsung berlari masuk kedalam rumah, namun langkahnya terhenti ketika ia melihat mamanya tersungkur dilantai sambil menangis. Ia tidak tau apa yang baru saja terjadi. "Apakan ada pertengkaran lagi?" Pikirnya dalam hati.
Dengan cepat Kina berlari dan memeluk mamanya, papa Kina yang menyadari kepulangan Kina langsung saja pergi meninggalkan mereka. Kina mencoba menahan air matanya agar tidak ikut menangis, jujur ia sangat sedih jika melihat mamanya terus-terusan seperti sekarang ini. Kemudian Kina menuntun mamanya untuk duduk disofa ruang tamu dan mengambilkan air putih untuk mamanya agar sedikit lebih tenang.
Sebenarnya Kina sudah tau apa yang jadi penyebab pertengkaran antara kedua orangtuanya. Sebelumnya papa Kina bermaksud untuk menikah lagi dengan wanita lain, dan meminta mama kina untuk menyetujui pernikahan mereka. Akan tetapi, mana ada wanita yang rela dimadu begitu juga mama kina. Memang pada awalnya mama Kina tidak merestui jika papanya menikah lagi, akan tetapi mama Kina sudah cukup lelah dengan sikap dan perlakuan suaminya yang sering kali memukulinya setiap kali mereka bertengkar. Sampai pada akhirnya mama Kina mengalah dan terpaksa menuruti semua kemauan suaminya yaitu merestuinya untuk menikah lagi dengan wanita lain. Karena pada dasarnya sifat papa Kina itu memang keras, apapun yang sudah menjadi keiinginannya tidak dapat diganggu gugat.
Plisss jangan dibully
Ini author nya masih baru belajar
Jadi masih gerogi, makanya banyak kata yang ga nyambung, mending kasih masukan yang baik baik oke wkwkwk
Mohon pengertian buat para readers.....😘😘
YOU ARE READING
Journey Of My life
Teen Fiction"Gue emang bukan anak brokenhome,tapi hidup gue jauh lebih rumit dari seorang anak yang ditinggal orang tua nya karena perceraian". Semua berawal dari pertengkaran yang terjadi diantara kedua orangtua Kina. Antara sedih,benci dan duka mungkin itu ya...
