Глава 29

28 0 0

Зал был полон народу. Туда пришло столько людей, сколько могло максимально поместиться, потому что этот конкурс значительно отличался от того небольшого концерта, который был в музыкальной школе. Масштабы этого события можно было оценить, посмотрев на оператора с камерой, приехавшего с единственного собственного канала города. Был также и один журналист из Пенсильвании. В первом ряду, за столиками, покрытыми красными скатертями, с блокнотами, сидели члены жюри с важным видом почётных гостей. Было шумно, все суетились и были в предвкушении услышать новые голоса, новых исполнителей. Дама, которую Элис и Алекс видели вчера, вышла на сцену.

- Здравствуйте, дорогие гости!- сказала она, чётко проговаривая каждое слово,- Мы очень рады приветствовать вас на нашем ежегодном конкурсе талантливых певцов! Напомню, что из всех участников судьи выберут пять лучших, а затем вы, - она обратилась к публике,- вы сами выберете победителя. Для этого каждый из вас поднимет тот цвет, который будет соответствовать цвету понравившегося вам участника. Эта простая идея голосования стала традицией конкурса. Наверное, вы помните, но в прошлом году победу разделили сразу два участника. А теперь слово предоставляется нашему спонсору, мистеру Паркинсону.

Дама в сиреневом платье улыбнулась и передала микрофон высокому мужчине в аккуратном чёрном костюме с забавными усами:

- Я бы хотел отметить, что тот, кто выйграет в этом музыкальном соревновании, группа или один дуэт это будет - неважно, получит денежный приз в размере восьми тысяч долларов и билет на участие в летнем конкурсе талантов в Нэшвилле, который будет проходить 30-го июля. Призы за второе и третье места- денежное вознаграждение - 7 тысяч долларов. Я желаю всем участникам удачи. Главное - участие, возможность показать себя и свой талант. Итак, мы начинаем!

Зал аплодировал ему, и был в ожидании выступлений.

На сцену вышла девушка лет двадцати двух и сыграла на гитаре вступление к песне. Она очень хорошо владела этим инструментом. Исполнив "Young In America" ("Юная в Америке") - песню Danielle Bradbery, она поклонилась, заулыбалась и медленно ушла со сцены. Ей можно было претендовать на место в десятке лучших участников, но даже если бы ее выбрали судьи, публика не проголосовала бы за неё, как за победителя. Она не так точно передала смысл песни голосом, только улыбалась, почти не двигаясь с места. Её выступление не показалось захватывающим, но и плохим назвать его нельзя. Зал аплодировал ей, кто-то даже кричал "Браво!"

История ЭлисПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!