Глава 20 Каникулы на первой родине

14 1 0
                                    


— Назовите цель вашей поездки. — совсем неулыбчивая женщина, лет сорока, со строгим взглядом, пронизывающим, пронзающим, с майорскими погонами, смотрела не моргая. 
— Можно сказать туризм: хочу посмотреть на жизнь волшебных поселений, посмотреть товары, что-то купить, возможно, что-то продать... — я не вру, но четкого определения прибытия не было.

Я хочу посмотреть чем отличается жизнь в постсоветском пространстве обычная от волшебной. Если всё не так плохо, как рассказывали родители там, и нет того, что я успел захватить, то, возможно, присмотрю себе местечко для жизни. Но откровенный бандитизм и жажду гадить везде, как было там, я больше не вытерплю. После жизни в цивилизованном мире, откровенного срача я больше не вынесу.

— Вы частный торговец? Представитель какой-то торговой кампании? — сухим тоном спрашивает майор пограничных войск.
— Нет. — отрицательно качаю головой. — Я оммёдзи, и умею создавать различные амулеты и талисманы. Также, способен собрать некоторые артефакты до среднего уровня включительно.
— Вы провозите вещества, материалы, или другие предметы магической направленности в оптовых объемах?
— Это каких?
— Мелким оптом считается от десяти единиц одинаковых предметов не высокой ценовой категории, средней и выше ценовой категории образцы рассматриваются от семи, пяти и трёх единиц. Сыпучие, и прочие вещества, рассматриваются иначе, согласно таблицам. — всё это время она не разрывала зрительного контакта.
— Если так, то да, провожу, но всё это для личных нужд. Так как я путешествую, материалы для экспериментов и работы своей направленности всегда держу при себе. — киваю на кожаный, дорогущий дипломат, тонкий и стильный.

Дипломат я купил в Токио. В мегаполисе я провел четыре дня. Пока мне готовили документы, — заказал их в специальном учреждении — Международном Магическом Содружестве Адвокатов, которые взялись за сбор полного пакета всех документов, чтобы можно было отправится в любую страну без проблем, любым транспортом. Так вот, пока ждал документы, гулял по городу, посетил Акибу, Синдзюку, Токийскую телебашню, и еще с десяток мест. В общем всё то (что успел), чего не увидел в первую поездку. Также, не забыл прикупить и этот дипломат. У меня уже давно были мысли создать что-то вроде чумудана Ньюта Саламандера, тем более, многое я отработал на своём сундуке, и ещё большее успел изучить, поэтому новая моя работа стала лучше. Основной целью создания артефактного дипломата является отвлечение внимания. То есть в браслете на руке спрятано самое важное и дорогое, или опасное, а в дипломате то, что можно показать, если кто-то из властей заинтересуется. Вот в первом же аэропорту, сразу же после входа в терминал, ко мне подошли двое в штатском, представились сотрудниками департамента магического правопорядка и отвели в сторону. Меня провели в отдельное помещение, где на удобных стульях ожидали ещё семь магов, и выдали для заполнения несложную, но зачарованую на правду, анкету. Пока ожидал, разговорился с одним латышом, который приехал к родственникам. Так вот, от него узнал, что Россия сейчас ведёт масштабные боевые действия на Кавказе. И если бы дело касалось только маглов, то нам не пришлось бы тратить столько времени при пересечении границы, а бывает некоторых вообще заворачивают обратно. Дело в том, что кавказские колдуны решили устроить передел власти в России (вот мне везёт на «делителей»!). Горцы собрали все силы, и, под шумок войны в Чечне, начали переброску боевиков, чтобы сдвинуть славян с насиженых мест. Но русские маги оказались не такие коррумпированые, как обычное правительство, да и организовались шустрее, поэтому горцев быстро локализировали и уничтожили. Кавказцам это пришлось не по вкусу, тем более ходят слухи, что у них есть заграничные советчики, а также мощные денежные вливания. Короче, сейчас идет жаркая война в горах, но ситуация сломлена в пользу славян. Поэтому, на границах ввели более жесткие меры, потому что повадились приезжать различные наемники, тут же вливающиеся в ряды боевиков. А насчет сотрудничества магов и простецов — так это у славян уже лет сто, если не больше. Как итог, мне посоветовали не мудрить, и говорить правду, если, конечно, я не наемник. Лучше просто уехать обратно, чем попасть под следствие с арестом. Вот поэтому я и говорю так открыто — мало ли какие у них тут специалисты и артефакты работают?

"Песчинка" - автор Александр Ладанов.Where stories live. Discover now