Глава 15 «Жучки»

9 1 0
                                    

Квартал тысячи духов. Один из волшебных уголков Японии, здесь круглосуточно крутится немало разумных существ, и не только из самой Страны Восходящего Солнца. Место знаковое хотя бы тем, что в этих местах, по легендам, в древности нехило отжигали боги, сталкивались в битвах великие герои и демоны, и многое, многое другое происходило в этих землях. Со временем, земли современного Киото, и его пригородов сильно пропитались магией, и божественными силами, что начало притягивать различных существ и магов, здесь же образовалось несколько природных источников магии. Самый сильный источник оказался в горах, где, впоследствии, и был основан Квартал.

Здесь можно купить и заказать самые необычные вещи и вещества, можно купить многие чудеса и чудесных существ. Можно встретиться с самыми неожиданными людьми и нелюдями. Сами земли пропитаны магией, и чудеса буквально висят в воздухе. Но во все времена в Квартале всегда соблюдают единое правило: Квартал — нейтральная территория, и вражде здесь места нет.

Так было до последнего времени. От матери я успел получить краткую справку, и ожидал увидеть восточный базар. Но никак не ЭТО. Знаете, в детстве по телевизору частенько смотрел вестерны, ну, там деревянные салуны, с широкими фасадами, грунтовые дороги, и пустота, когда начинаются разборки. Здесь мы увидели почти то же самое: деревянные постройки, тесно прижавшиеся друг к другу, множество магазинчиков и лотков, но почти всё это закрыто, и улица пустынна. Не хватает только характерной музыки из вестерна, и перекатиполе, несомого ветром. А вот шелест ветра, скрип бумажных фонарей, стук вывески — это было. Редкие прохожие, с сосредоточенными лицами, цепкими взглядами осматривают друг друга, и спешат по своим делам. Совсем не таким я представлял волшебный торговый квартал. На лице матери увидел то же недоумение, и напряжение. Мы молча брели по улице, посматривая в переулки, и себе за спину. Было видно, что Квартал в подобном состоянии не слишком давно, тут не запустение, больше похоже на временное сворачивание дел. Хотя, как говорится, временное — самое постоянное. Я замечал, как некоторые закрытые магазины привлекали больше внимания моей ока-сама, некоторые вызывали у неё желание остановиться, заглянуть по старой памяти. В работающие магазины мы не заходили, почему — не знаю, не спрашивал, тем более идем мы куда-то целенаправленно. Что ж, можно и обождать.

На перекрёстке перед нами появилась тройка существ в традиционных одеждах. Главный в тройке низко поклонился, протягивая матери красиво украшенный свиток. Женщина сдержанно, немного удивленно, кивнула, принимая свиток. Но посланник с охраной не ушёл, и всё так же молча ждал какого-то ответа. Переглянувшись со мной, и удивленно пожав плечами, мать раскатывает свиток. Смотреть через плечо не стал — не культурно, мало ли кто послал этого курьера, а сразу же портить о себе впечатление — не лучший ход. Прочитав, и не говоря ни слова, женщина уважительно кланяется, и увлекает меня следом за троицей. Вернее, только самим посланником, так как охранники шли по бокам.

"Песчинка" - автор Александр Ладанов.Where stories live. Discover now